Последние комментарии

  • Элеонора Коган
    Спасибо новому владельцу, что собачек не разлучили!!!Здоровья им, долголетия и счастья в новом доме с их новыми друзь...Крупный пес и маленькая собачка были так тесно связаны между собой, что о расставании не могло быть и речи
  • Любовь Пешкова
    Без доброты и заботы, ни одно животное не выживет в этом равнодушном и жестоком мире  !!!!!   Спасибо вам, за спасени...Мужчина взял котенка с улицы, а через день отнес его назад. Малышка осталась одна, испуганная и голодная
  • Любовь Пешкова
    Молодец девушка, где одна питомица, будет две, три и больше  !!!!!   Так у нас и появилась шестёрка разномастных соба...Шестеро уличных щенков нашли дом, а девочка-трусишка осталась совсем одна…

Собака помогла выходить котенка с парализованными лапками

Одна семья с Аляски однажды увидела на своем дворе бродячую кошку с котенком. Кошка при виде людей убежала прочь, а когда люди стали рассматривать котенка, то выяснилось, что у него парализованы задние лапки.

Котенку тогда было около 3 недель от роду. Ему дали кличку Харпурр (это переводится приблизительно как "мохнатый мурлыка").


Вскоре котенок попал в частное общество спасения кошек  Alaska's KAAATs в Анкоридже и им занялась основательница общества Шеннон Баснер (goodnewsanimal.ru).

При осмотре у ветеринара у котенка нашли множество медицинских проблем и его паралич оказался неизлечимым. Однако малыш был достаточно сильным и боролся за свою жизнь.

Так как он еще не мог есть самостоятельно, Шеннон выкармливала его из бутылочки в течении еще пары недель каждые 2-3 часа.

"Рентгеновские снимки показали, что у него были переломы в задней части тела, но они уже зажили. По словам ветеринара скорее всего это произошло во время рождения", - рассказывает Шеннон.


Котенок не мог управлять задними ногами и волочил их, но во всем остальном он чувствовал себя хорошо и когда окреп. то начал играть и мурлыкать.

Волонтеры жалели его и приносили для него игрушки, но ему на самом деле требовалось кое-что другое.

"В моем доме живут три собаки, которые хорошо относятся к кошкам и Синдер была самой дружелюбной из них. Мы решили познакомить их друг с другом".

Синдер сама когда то была бродячей собакой и ранее она была очень дружелюбной к другим спасенным кошкам и собакам. Когда она увидела Харпурра, то тут же взяла его под свою опеку и котенок сразу же уткнулся в ее мохнатую шерсть и замурчал.


У Синдер очень сильный материнский инстинкт. Во время бродячей жизни она родила и вырастила несколько пометов щенков, укрываясь с ними в лесу. У нее очень нежное и аккуратное обращение с малышами и она каждый раз остро чувствует, когда кому-то из них нужна помощь.

В скором времени котенок спал с Синдер в обнимку и не отходил от нее. Даже когда он подрастал, то по прежнему дружил с собакой.

Когда Харпурру исполнилось около полугода, Шеннон начала приучать его к тележке на колесиках. Котенок очень быстро освоил ее и вскоре шустро бегал по дому в тележке.

Когда Шеннон вынимала котенка из тележки и клала обратно на лежанку, Синдер приходила и вылизывала его.

Кстати, вскоре после того как Харпурр попал к Шеннон, спасателям удалось разыскать его убежавшую кошку-маму и других котят из ее помета. Котята были здоровые.

Сейчас Харпурр по прежнему находится в семье Шеннон и продолжает дружить с Синдер.

http://goodnewsanimal.ru/news/sobaka_pomogla_vykhodit_kotenk...

Популярное

))}
Loading...
наверх