Отдам кота-мерзавца в плохие руки…

Жил я тогда на первом этаже, так-же читаю на подъезде объявление (не без юмора, надо отдать должное… ) Оно гласило «Отдам кота-мерзавца в плохие руки! … ). Посмотрел на руки… вроде не самые плохие, но дома иногда одиноко…

Котов и кошек никогда не держал… Собаками занимался, да и то не своими, а в качестве фигуранта-макивары на дресплощадке… Нравилось мне это!
Сходил и забрал… Принес «мерзавца» (оказалось мерзавцу ему еще и 3 месяцев не было), он обнюхал всю квартиру, нашел заранее купленный лоток и все сделал сразу нормально, даже учить не пришлось.


Выход в огород свободный — прогулки всегда доступны. Назвал его Мартыном в честь Кунинской «Кыси». Живем душа в душу — полнейшее взаимопонимание! Мы сразу поняли друг-друга…

Даже один раз попытался за меня перед соседским догом вступиться, он не знал, что я собак в принципе не боюсь, а с этим мы при встречах всегда «оглаживаемся». Потом и они подружились…
Тут приспичило девелопперам мой домишко снести… Горе, конечно… Мартын в ужасе, — 5 лет уже свободно гулял в огороде, кошки сами приходили, когда надо, а тут достался 5 этаж — сиди на балконе, как дурак, а внизу кошки гуляют. . , какой-же котовий организм в марте это выдержит… Горе на мордашке неописуемое! Спрыгнул разок — ладно все обошлось, но недельку полежал… Вся семья плакала… Кастрировать не дал! Как можно друга лишить целого пласта жизни, тем более ему уже знакомого!
Так-же по дороге домой попалась мне продрогшая после дождя кошечка, месяца полтора наверное. Пожалел, подобрал, принес…
Мартын ее всю вылизал получше любой кошки, показал ей свой лоток и свою чашку, спит с ней вместе, он даже к пище не притрагивается, пока она не поест, не то, что отбирать. У мамы-кошки их обычно несколько, а у него она одна, и она для него — божество! У людей такой заботы не встретишь…
Март прошел, поорал, конечно — взрослый кот все-же, но ее, уже полугодовалую даже тронуть не пытался! Для себя ведь выращивает! Не такие-уж они и скоты-мерзавцы. Подождем до Сентября, а там видимо «свадебку» им отыграем… Главное найти с ними взаимопонимание, а у нас оно, надеюсь, есть!

Источник

http://zimmmes.com/2018/01/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D...

Породистого слепого котёнка хотели усыпить, но врачи наотрез отказались

BeFunky-collage (92)

Некоторые люди заводят в доме питомцев только для того, чтобы они рожали потомство. Котят и щенков продают и зарабатывают на этом, а в случае, если малыши рождаются больными, от них, как правило, избавляются. Из-за таких «квартирных разведенцев» страдают животные…

 

Юлия Спиридонова поделилась с нами историей о кошечке, которая оказалась в аналогичной ситуации. Малышка родилась больной — у неё начала развиваться глаукома на оба глаза. Она оказалась слепой, и, конечно, её прежней хозяйке это не понравилось.

Женщина взяла котёнка и отвезла его в ветеринарную клинику. Но лечить она его не собиралась, а оставила деньги для того, чтобы усыпить кроху. Хозяйка питомца сказала, что раз нельзя его продать, то он ей не нужен.

Котёнок-девочка опустила морду, словно чувствуя, что её ждёт что-то нехорошее. К счастью, врачи, будучи людьми адекватными и жалостливыми, усыплять малышку не стали. Вместо этого они занялись пристройством крохи и вскоре её забрала Юлия.

больной котёнок

Это была любовь с первого взгляда! Несмотря на то, что в семье девушки на тот момент было уже пять котеек, она решила приютить ещё одну МУРлыку.

кошка на столе

Кошку назвали Сонечкой, показали её офтальмологу и тот назначил лекарства, которые смогут приостановить развитие глаукомы. Один глаз пришлось удалить, да и зрение уже, конечно, не вернуть. Тем не менее, малышка прекрасно ориентируется в пространстве. Соня знает голос хозяйки, распознаёт именно её шаги и бодро следует за ней по дому.

хозяйка с кошкой

Сейчас в семье Юли уже семеро кошек, каждую из которых она в своё время спасла и вылечила. Животные обожают хозяйку, да и разве можно не любить девушку, которая подарила им жизнь? 🙂

https://mur.tv/porodistogo-slepogo-kotyonka-xoteli-usypit-no...

Побег четвероногих: котята, названные в честь героев книги «Оно», решили повеселиться

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх