Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Уши, лапы, хвост»
Вы хотите запомнить сайт «Уши, лапы, хвост»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Как кормят гиен в Эфиопии

развернуть

Гиены считаются опасными животными, и не зря – случаев, когда они нападали на людей, более чем достаточно. Однако в одном из небольших городов Эфиопии есть небольшая группа мужчин, которые не только не боятся этих свирепых зверей, но даже кормят их с рук и играют с ними.

Как кормят гиен в Эфиопии

Как кормят гиен в Эфиопии

Речь идет о древнем городе Харар, находящимся в восточной Эфиопии. Этот город окружен стенами, но для гиен эти стены не помеха – для этих животных специально сделаны небольшие отверстия, чтобы предоставить им доступ к жилищам людей. Эти стены были возведены еще в 1550-х годах, поэтому считается, что сама традиция дружбы с гиенами тоже уходит к XVI век.

Как кормят гиен в Эфиопии

В самом начале к гиенам относились осторожно, но уважительно – эти животные позволяли держать город в чистоте. Каждую ночь они уничтожали остатки еды, а также мертвых животных, таким образом не позволяя размножаться инфекциям. Однако время от времени случаи нападения на людей все же случались, и потому было решено приручить этих животных.

Как кормят гиен в Эфиопии

Безусловно, гиены – это не собаки, и никогда себя не будут так вести, как домашние животные. Однако и они могут привыкнуть к человеку настолько, что будут есть с его рук и не причинять вреда. Гиены приходят в город Харар каждую ночь, но благодаря «друзьям гиен» люди больше не боятся этих животных. Самым молодым из «друзей гиен» является Аббас Йусуф. Он рассказывает, что его отец начал прикармливать гиен более 60 лет назад, а сам он стал заниматься этим делом 13 лет назад. Если все будет хорошо, то и дети Аббаса тоже продолжат эту традицию – по крайней мере, Аббас на это очень надеется.

Как кормят гиен в Эфиопии

«Гиены – это дар природы, они очищают наш город от того мусора, который собирается в течение дня. Без них наш город был бы настоящей помойкой,» – говорит пекарь, живущий в Хараре.

Для того, чтобы быть уверенным, что гиены не нападут на людей, «друзья гиен» каждую ночь выходят на улицы города и зовут хищников на ужин.

Как кормят гиен в Эфиопии

Вид того, как одинокого мужчину окружает стая из 30 взрослых зверей свирепого вида, – не для слабонервных. Однако животные не нападают. мужчина уверен в себе, держится спокойно, а животные аккуратно забирают еду, даже если человек предлагает ее прямо из своих рук. Иногда некоторые гиены даже взбираются мужчине прямо на спину, чтобы забрать лакомство, но при этом человека они не обижают.

Как кормят гиен в Эфиопии

Сейчас группа «друзей гиен» насчитывает всего два человека – Аббас Йусуф и Мулугета Волде-Мариам. Чтобы получать деньги, в том числе и на еду гиенам, нередко приглашаются туристы – тогда кормление происходит прямо перед путешественниками. «Друзья гиен» предлагают даже чужеземцам попробовать покормить хищников с рук, но чаще всего желающих не находится.

http://www.fresher.ru/2017/08/21/kak-kormyat-gien-v-efiopii/


Опубликовал Игорь Молд , 22.08.2017 в 15:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Лин
Юрий Лин 23 августа 17, в 15:51 Это не есть хорошо, дикие животные не понимают что их кормят, они привыкли добывать еду, а не получать её от человека. Всё вышеописанное может закончиться трагедией, когда животных перестанут кормить и они потребуют должок с одиноко идущего человека, что закончится для него страшной трагедией. Текст скрыт развернуть
1
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 26 августа 17, в 23:43 Гиены умные. Это, по сути, хорьки-переростки! Может, они и приручаются, но нам хватает одичавших собак! Текст скрыт развернуть
1
Viva Maria
Viva Maria 27 августа 17, в 01:47 Вот так дикие животные становятся домашними. Они так и собак там вытеснят... Текст скрыт развернуть
0
Viva Maria
Viva Maria 27 августа 17, в 20:40 А что одно другому мешает разве? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Ура, гулять! Собака очень то…

Ура, гулять! Собака очень торопилась на прогулку

22 янв, 21:20
+3 0
Хозяева, пора вставать! Коша…

Хозяева, пора вставать! Кошачий будильник в действии

22 янв, 21:19
+1 0
Такса позирует для фотокамер…

Такса позирует для фотокамеры вместе со своими новорожденными щенками

22 янв, 20:04
+3 1
Лесные пони тоже умеют любит…

Лесные пони тоже умеют любить и сопереживать

22 янв, 19:59
+1 0
Эта чудная гавайская собака …

Эта чудная гавайская собака как будто усыпана веснушками! Догадайтесь, чем она занимается всё свободное время

22 янв, 19:51
+2 3
Кошка-шашлычок? Но жизнь – н…

Кошка-шашлычок? Но жизнь – не мультик, и предмет внутри Муси мог сильно сократить ей жизнь

22 янв, 19:23
+14 0

Последние комментарии

Tatyana Leonova
Mayli bbbb
Mayli bbbb
Светлана Войтович

Поиск по блогу

Facebook Like Box

Объявления
Москва. ИЩЕТ ДОМ КОШЕЧКА ТАЯ С ОЧЕНЬ НЕЖНОЙ ДУШОЙ.
Анна Гусева 18 янв, 23:17
+4 0
ПОМОГИТЕ УМОЧКЕ!!
Татьяна Круглова 7 янв, 18:37
+29 14
Екатеринбург. Катринка ищет дом!
Ева-Анастасия Кедровская 25 дек 17, 13:34
+4 0
1.5 года бедная девочка ШАНТИ ЖИВЕТ можно сказать В ЗАТОЧЕНИИ...
Анна Гусева 19 дек 17, 13:48
+14 9
Айно ищет дом
Natalia Telesh 15 дек 17, 14:00
+15 1