Последние комментарии

  • Karmadon24 января, 1:58
    А это еще что за перец? Косатки уже нагоняли несчастного пингвина, но он придумал, как спастись
  • Лаврентий Палыч Берия24 января, 1:19
    Это не гналось, это демонстрация кто в доме хозяин 20 фото просто запредельной наглости братьев наших пушистых – котов
  • Pciha Ivanova24 января, 0:22
    Страшная кошкина мстя!История из жизни: как кошка подставила перед женой

Обнимаясь, они плакали вместе

Люся с трудом наступая на травмированную лапу, брела по улице. Пожилой кошке уже хотелось найти убежище и хоть немного отдохнуть. Из родного подъезда ее выгнала собственная дочь, а остальные кошки во дворе ее не приняли. Люди, которым она столько лет служила, равнодушно взирали на ее мучения, не стараясь помочь и Люся пошла на поиски другого места, где можно отлежаться и прийти в себя.

Люську еще голенастым подростком принесли в подъезд жильцы, когда по всем этажам стали бегать стайки крыс. Несмотря на юный возраст, Люся успешно боролась с грызунами. Не сразу, но ей удалось избавить подъезд от этой напасти. И ей позволили остаться...

Она жила в тамбуре, там же приносила котят — которые повзрослев, выдворялись на улицу. Ее кормили, время от времени капали на холку капли от паразитов и Люся была почти счастлива, вот если бы ее еще гладили... Но приласкать эту кошку никому и в мысли не приходило — кормят, не обижают, чего еще надо. Так Люся и прожила несколько лет, пока на ее место не стала претендовать взрослая дочь.

В один прекрасный день, пробравшись в тамбур, молодая кошка задала трепку пожилой. Люся, когда то сильная и ловкая — не смогла дать отпор и была вытеснена на улицу. Жильцы решили не вмешиваться — молодая кошь по их мнению, намного предпочтительнее старой, ведь крысы иногда наведывались в их давно уже не новый дом.

Ошарашенная Люся очутилась во дворе, но и там ее не оставили в покое. Давно устоявшийся кошачий прайд был настроен против нее, ведь в свое время она почти каждого из него не пускала в свой подъезд. Прокушенная лапа более все сильнее, а Люся все потеряно бродила по городу. Устав, она прилегла прямо на тротуаре и прикрыла глаза.

— Киса... — Женщина остановившись рядом, слегла провела ладонью по спине Люси и тут же пошла дальше, не задерживаясь.

Люська вскочила и побежала следом. Женщина оглянулась и заметив преследовавшую ее кошку, прибавила шаг... Люся не отставала. Несмотря на больную лапу, она была готова следовать за единственным человеком, подарившим ей ласку.

Женщина спешила на трамвай и Люська заскочила следом. Она так торопилась, что зацепилась когтем о ступеньку и едва удержала равновесие. В толпе людей кошка потеряла свою женщину из виду и лихорадочно заметалась, успокоившись лишь тогда, когда сумела разыскать ее взглядом.

Так Люся провожала своего человека до самого дома, женщина вошла в подъезд, а кошка осталась ждать на улице. Живот подводило от голода, солнце скрылось и стало холодать, но Люся никуда не уходила со своего поста — она продолжала ждать.

Марта гладила постельное белье и размышляла... Ее мысли были о той самой кошке. Как она отозвалась на ласку, подаренную мимоходом. Как бежала следом — просительно и унизительно заглядывая в глаза. Кошка так торопилась не потерять ее из вида, что в конце пути уже не могла наступать на распухшую лапу и держала ее на весу. А теперь она совсем одна — в незнакомом дворе, наверняка голодная и растерянная.

Женщина отключила утюг и накинула куртку. Она вышла во двор — в этот поздний час он был пуст и темен, фонари горели через один...

— Киса... — Тихонько позвала Марта.

От высокого тополя отделилась тень, Люся смотрела на женщину с вопросительной надеждой. Марта присела на корточки и раскинула руки. Люська, забыв про саднящую боль, в два прыжка оказалась рядом и запрыгнула в расставленные объятия, как крепко прижавшись, что даже в квартире она не собиралась покидать ласковых рук.

Переместившись на колени, Люську прорвало. Приткнувшись носом в сгиб локтя, она жаловалась... жаловалась отчаянно и сиротливо. На дочь, выгнавшую ее и прокусившую лапу, на не принявший ее прайд. На людей, которые наблюдали за этим, но никак не помогли. Жаловалась на холодный и равнодушный город, в котором ни нашлось ни одного человека, который бы обратил на нее внимания, кроме Марты.

Потом кошка поменяла положение и протянув женщине больную лапу, трогательно пискнула: «Мне так больно...». Марта не выдержала, этот жест оказался последней каплей. Она почти спокойно слушала тарахтящее мурчание кошки, но протянутая лапа заставила ее разразиться рыданием.

Обнимаясь, они плакали вместе, пока женщина не опомнилась первой:

— Да что же это такое — как в плохом сериале. Чего ревем то? Все ж хорошо...

Визит в ветеринару был запланирован на завтра, а пока лапу промыли антисептиком. Ночью Люська поднялась с наспех организованной лежанки и прошлась по квартире — ей хотелось найти крысу и доказать, что ее приютили не зря. Но тут крысами даже не пахло...

Тогда кошка запрыгнула на кровать и улеглась в ногах у Марты. Она очень устала, но никак не могла уснуть. Люська боялась, что женщина снова уйдет от нее и была готова следовать за ней куда угодно. За ласку, за участие, за доброту , проявленные к ней впервые — кошка была готова на все. Люся еще не знала, что больше никогда ей не придется гнаться за человеком — она уже дома!

http://tanuna.ru/obnimayas-oni-plakali-vmeste.html