Последние комментарии

  • Элеонора Коган
    Стиви -красотка нашла своё счастье, благодаря доброй девушке Тейлор!!!!Здоровья ей и счастья!!!! Встретив на Бали щенка, девушка не планировала брать его к себе. Но четвероногая малышка вдруг заболела
  • kurbakovanp nnn
    В этом не только моя заслуга, или вина. Каждую осень у себя под забором собираю "урожай", бросают и котят, и щенков. ...Девушку называют «котомамой». 7 лет назад она приютила котенка и понеслась
  • Элеонора Коган
    Какой прелестный щеночек, пусть ему повезёт с хозяевами!!!А его бывших хозяев пусть мучают кошмары по ночам, чтобы их...Лил сильный дождь, а на свалке дрожал от сырости и холода маленький щенок

Ветеран ФСБ продал квартиру, спасая служебных собак

Ветеран кинологической службы ФСБ был вынужден продать квартиру в Подмосковье, чтобы построить приют для списанных со службы собак-ищеек.

Ветеран кинологической службы Сергей Фокин на свои деньги организовал приют для списанных со службы четвероногих "коллег". Для того чтобы построить домики для питомцев, Фокину пришлось взять два кредита.

Сначала он думал, что рассчитаться ему поможет руководство, но оплачивать построенные вольеры и корма для собак пришлось в одиночку.

- Чтобы погасить кредиты, я продал квартиру, - рассказал корреспонденту Сергей Фокин. - А оставшиеся деньги стал вкладывать в развитие приюта.

 

Теперь мужчина живет вместе со своими питомцами. Только на корма для собак-ветеранов он тратит каждый день по пять тысяч рублей. Одной пенсии на то, чтобы прокормить животных, конечно, не хватает. В нелегком деле ему помогают волонтеры и неравнодушные люди.

Сергей не останавливается на одной идее приюта для собак. По его словам, планов у него еще много. С нового года Фокин открыл еще и дом для кошек. Здесь свое пристанище нашли более 20 пушистых питомцев и буквально каждый день появляются новые постояльцы.

- Возможно, скоро в приюте у нас поселится четырехмесячный медвежонок, самочка, -  мечтает Сергей Николаевич.

В будущем ветеран-кинолог хочет создать настоящий учебный центр для служебных собак, в котором псы- ветераны будут обучать молодняк, но пока, к сожалению, средств  Сергею Фокину хватает только на еду для его питомцев.

Для желающих помочь:

  • Яндекс кошелек: 410011827051473
  • счет в Сбербанке: 40817810740006153378
  • номер карты Visa Сбербанка: 4276 4000 1828 4720

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх