Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Уши, лапы, хвост»
Вы хотите запомнить сайт «Уши, лапы, хвост»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Хозяин отвел беременную собаку в лес, привязал там к дереву и просто ушел
Игорь Молд 25 сен, 20:35
+61 16
Мех долой! В Лос-Анджелесе запретили торговлю мехом, и тысячи зверей будут жить
Игорь Молд 24 сен, 10:35
+58 105
Читать

Почечная недостаточность у кошачьих - доводилось кому лечить? Есть положительный опыт? Подскажите пожалуйста.

развернуть

Прочно сидим на ренале,но состояние грустное.Очень за него боюсь,кошка погибла год назад,диагноз этот. Буду благодарна за совет.


Опубликовала Людмила Смирнова , 15.01.2016 в 17:09
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Полозова
Наталья Полозова 15 января 16, в 22:49 Моей кошке поставили этот диагноз 2 года назад,прошли серьезное лечение-капельницы,внутримышечные и внутривенные инъекции-антибиотики,спазмолитики..Потом полгода строгая диета,"Цистон",почечный чай(шприцом выпаивали)..Через полгода снова лечение,сейчас анализы близки к норме,кормлю сухим кормом Уринари.Бодрая,бегает,много пьет.Периодически пропиваем "Цистон".Надеюсь,худшее позади. Текст скрыт развернуть
0
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... 16 января 16, в 00:39 Если кормите сухим кормом, переводите на натуральный. Текст скрыт развернуть
0
Юлия Григорьева
Юлия Григорьева 31 января 16, в 15:20 С ХПН кошка прожила чуть больше полутора лет, но ей на момент постановки диагноза было 17, 5 лет. Каждые полгода ездили на капельницы (составные, сейчас даже точно не могу вспомнить состав).
Кормление: сухой и консервированный Пурина (при почечной недостаточности), но она ела и натуральную "ренал-кашу" из отварного риса, куриной грудки и пареного кабачка (тыквы)
Ещё были гомеопатические курсы коэнзим-композитум от Хеель

Недавно умерла кошка с запущенной хронической почечной недостаточностью. Первый анализ крови почему-то был хороший, повтор через месяцев - опять хороший. А когда от Трипсы стало уже мочой пахнуть - обратилась в клинику, где была собственная лабораторная база.
Лечение началось, но уже оказалось бесполезным:
Составные капельницы (на основе глюкозы, мочегонного, сердечного ... в общем - 7 компонентов); 2 раза в день КАНЕФРОН - 1 кубик п/о (надо немного подержать на воздухе, чтобы выветрился спирт) и по ложке ИПАКИТИНЕ (тут можно посмотреть про препарат http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2359&id=6626 ), кошке тоже было 17 лет (к сожалению я случайно вет.врача обманула, сообщив, что кошке 14 лет)
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Радовецка (Цесман)
Людмила Радовецка (Цесман) 24 февраля 16, в 02:38 Я знаю по опыту,что надо исключить из рациона сырую рыбу.Но с очень серьезными последствиями не сталкивалась. Текст скрыт развернуть
1
Еlen Chudo
Еlen Chudo 24 апреля 16, в 16:37 Почечная недостаточность у моего кота ему 9 лет, недавно подхватил вирус на почве которого почки встали и случился отек мозга, практически бездыханного котьа у которого отказали лапы отнесла в ветклинику, унас просто гениальный врач, сразу поставил правильный диагноз с стал лечить, прокололи на второй день кот уже вставал на лапы сейчас бегает за кошкой )) Почечная недостаточность часто появляется на почве сухих некачественных кормов, кололи ему солидаго, гептрал, кантрикал . Сейчас в период реабилитации даю по четверть таблетки 0.4. табл Здоровые почки два раза в день, пою только водой Малятко или для маленьких детей из супермаркета, перевела кота на рис, овощи и индейку ( грудка) так как куриная напичкана гормонами! Основное диета и состояние мочи, если она мутная в ней много белка ! Нельзя кормить животное сухими кормами, если врач и назначает То Роял Канин лечебный мокрый в пакетиках. Если вы живете в Киеве или недалеко то могу посоветовать отличного врача. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Смирнова
Людмила Смирнова Еlen Chudo 23 августа 17, в 07:46 Спасибо,но мы очень далеко - Красноярск. Вам повезло с доктором. Текст скрыт развернуть
0
Лейла Турманова
Лейла Турманова 5 марта 17, в 18:13 Коту 9 лет, все это время питается сухим кормом, нет у него мочекаменной болезни, были не так давно на профилактическом осмотре. Правда корм покупаю хороший, премиальный, длительно кормлю кормом биланкс для стерилизованных. Так что причина не в том, сухой корм или обычная пища. Дело в том какой это корм и какая пища, а еще бывает и предрасположенность у некоторых пород кошек к такому заболеванию. Все списывать на сухой корм нельзя. Текст скрыт развернуть
1
ЕЛЕНА Арутюнова
ЕЛЕНА Арутюнова 13 июня 17, в 09:01 У меня была такая же проблема. Если у Вас уже вторая такая проблема, то вопрос: чем кормите? У моей кошки почки заболели от сухих кормов. Перевела на натуралку (сложно) и через год всё нормализовалось. Текст скрыт развернуть
0
Gala
Gala 18 августа 17, в 12:17 Люди, не путайте почечную недостаточность и мочекаменную болезнь - это РАЗНЫЕ заболевания, и схемы лечения их - разные. ХПН (хроническая почечная недостаточнось) не лечится, проводится только поддерживающая терапия, не допускающая стремительного развития заболевания и гибели животного.
Кот, 19 лет, почечная недостаточность обнаружена примерно три года назад. Ограничения - только специальный корм (любого производителя, который понравится животному). Если на спец.корм перейти не получается - то пожизненно принимать препараты, которые связывают и выводят те вещества, которые в норме должны выводиться почками. Препараты - Ипакитине, Ренал или Ренал Эдвансд, ПроНефра. ПроНефра - жидкость, остальное - порошки. Инструкция у каждого препарата есть. Также периодически курсами нужно давать Энтеросгель, для связывания и вывода токсинов из организма. Например, раз в месяц в течение недели. Я смешиваю с водой (примерно 1.5 см Энтеросгеля и добираю до 3 мл водой) и даю из шприца без иголки. Энтеросгель даю обычно с утра, за 20-30 минут до еды.
Далее - раз в 3-9 месяцев, в зависимости от стадии заболевания, обязательно сдавать анализ крови для контроля почечных показателей. В зависимости от результата врач может назначить что-то дополнительно. Нам назначали Леспефрил/Леспенефрил.
Естественно, если вдруг состояние животного ухудшилось (например, немотивированный отказ от еды) - не ждать сроков планового визита, а бежать к врачу немедленно.
При должном уходе и контроле состояния животное чувствует себя нормально и не испытывает боли и дискомфорта.
Здоровья вашим котам и собакам.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Собака подружилась с сорокой…

Собака подружилась с сорокой, и эта история растрогает вас

26 сен, 14:00
+1 0
Как отличить Хаски от Маламу…

Как отличить Хаски от Маламута с первого взгляда?

26 сен, 12:24
+1 0
Котята невероятной милоты

Котята невероятной милоты

26 сен, 12:07
+9 1
Как понять вашего котика: сп…

Как понять вашего котика: специальный словарь для людей

26 сен, 12:01
+5 0
Знаем: мы под надежной защитой!

Знаем: мы под надежной защитой!

26 сен, 11:58
+1 0
Бойцовский кот

Бойцовский кот

26 сен, 11:24
+6 1

Последние комментарии

Маргарита Палихова
Юлия Фоминых
юлия
Ivan Zukovskij
Пидор он.
Ivan Zukovskij Хозяин отвел беременную собаку в лес, привязал там к дереву и просто ушел

Поиск по блогу

Facebook Like Box

Объявления
Матроскин в дар
Юляшка Королева 31 авг, 11:54
+22 0
Рыжие в беде!
Руслана 25 авг, 11:19
+9 5
Помогите кошечке-красавице с котятами!!
Ольга Шухаева 24 авг, 12:37
+34 4
Ласковому котику срочно нужен дом!!!
Алёнка 666 22 авг, 09:12
+2 1
Москва и Мос.область!!! Две прекрасные котодевочки робко ищут дом....
Ольга Смирнова 13 авг, 19:28
+7 0