Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Уши, лапы, хвост»
Вы хотите запомнить сайт «Уши, лапы, хвост»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Почечная недостаточность у кошачьих - доводилось кому лечить? Есть положительный опыт? Подскажите пожалуйста.

развернуть

Прочно сидим на ренале,но состояние грустное.Очень за него боюсь,кошка погибла год назад,диагноз этот. Буду благодарна за совет.


Опубликовала Людмила Смирнова , 15.01.2016 в 17:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Полозова
Наталья Полозова 15 января 16, в 22:49 Моей кошке поставили этот диагноз 2 года назад,прошли серьезное лечение-капельницы,внутримышечные и внутривенные инъекции-антибиотики,спазмолитики..Потом полгода строгая диета,"Цистон",почечный чай(шприцом выпаивали)..Через полгода снова лечение,сейчас анализы близки к норме,кормлю сухим кормом Уринари.Бодрая,бегает,много пьет.Периодически пропиваем "Цистон".Надеюсь,худшее позади. Текст скрыт развернуть
0
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... 16 января 16, в 00:39 Если кормите сухим кормом, переводите на натуральный. Текст скрыт развернуть
0
Юлия Григорьева
Юлия Григорьева 31 января 16, в 15:20 С ХПН кошка прожила чуть больше полутора лет, но ей на момент постановки диагноза было 17, 5 лет. Каждые полгода ездили на капельницы (составные, сейчас даже точно не могу вспомнить состав).
Кормление: сухой и консервированный Пурина (при почечной недостаточности), но она ела и натуральную "ренал-кашу" из отварного риса, куриной грудки и пареного кабачка (тыквы)
Ещё были гомеопатические курсы коэнзим-композитум от Хеель

Недавно умерла кошка с запущенной хронической почечной недостаточностью. Первый анализ крови почему-то был хороший, повтор через месяцев - опять хороший. А когда от Трипсы стало уже мочой пахнуть - обратилась в клинику, где была собственная лабораторная база.
Лечение началось, но уже оказалось бесполезным:
Составные капельницы (на основе глюкозы, мочегонного, сердечного ... в общем - 7 компонентов); 2 раза в день КАНЕФРОН - 1 кубик п/о (надо немного подержать на воздухе, чтобы выветрился спирт) и по ложке ИПАКИТИНЕ (тут можно посмотреть про препарат http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2359&id=6626 ), кошке тоже было 17 лет (к сожалению я случайно вет.врача обманула, сообщив, что кошке 14 лет)
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Радовецка (Цесман)
Людмила Радовецка (Цесман) 24 февраля 16, в 02:38 Я знаю по опыту,что надо исключить из рациона сырую рыбу.Но с очень серьезными последствиями не сталкивалась. Текст скрыт развернуть
1
Еlen Chudo
Еlen Chudo 24 апреля 16, в 16:37 Почечная недостаточность у моего кота ему 9 лет, недавно подхватил вирус на почве которого почки встали и случился отек мозга, практически бездыханного котьа у которого отказали лапы отнесла в ветклинику, унас просто гениальный врач, сразу поставил правильный диагноз с стал лечить, прокололи на второй день кот уже вставал на лапы сейчас бегает за кошкой )) Почечная недостаточность часто появляется на почве сухих некачественных кормов, кололи ему солидаго, гептрал, кантрикал . Сейчас в период реабилитации даю по четверть таблетки 0.4. табл Здоровые почки два раза в день, пою только водой Малятко или для маленьких детей из супермаркета, перевела кота на рис, овощи и индейку ( грудка) так как куриная напичкана гормонами! Основное диета и состояние мочи, если она мутная в ней много белка ! Нельзя кормить животное сухими кормами, если врач и назначает То Роял Канин лечебный мокрый в пакетиках. Если вы живете в Киеве или недалеко то могу посоветовать отличного врача. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Смирнова
Людмила Смирнова Еlen Chudo 23 августа, в 07:46 Спасибо,но мы очень далеко - Красноярск. Вам повезло с доктором. Текст скрыт развернуть
0
Лейла Турманова
Лейла Турманова 5 марта, в 18:13 Коту 9 лет, все это время питается сухим кормом, нет у него мочекаменной болезни, были не так давно на профилактическом осмотре. Правда корм покупаю хороший, премиальный, длительно кормлю кормом биланкс для стерилизованных. Так что причина не в том, сухой корм или обычная пища. Дело в том какой это корм и какая пища, а еще бывает и предрасположенность у некоторых пород кошек к такому заболеванию. Все списывать на сухой корм нельзя. Текст скрыт развернуть
1
ЕЛЕНА Арутюнова
ЕЛЕНА Арутюнова 13 июня, в 09:01 У меня была такая же проблема. Если у Вас уже вторая такая проблема, то вопрос: чем кормите? У моей кошки почки заболели от сухих кормов. Перевела на натуралку (сложно) и через год всё нормализовалось. Текст скрыт развернуть
0
Gala
Gala 18 августа, в 12:17 Люди, не путайте почечную недостаточность и мочекаменную болезнь - это РАЗНЫЕ заболевания, и схемы лечения их - разные. ХПН (хроническая почечная недостаточнось) не лечится, проводится только поддерживающая терапия, не допускающая стремительного развития заболевания и гибели животного.
Кот, 19 лет, почечная недостаточность обнаружена примерно три года назад. Ограничения - только специальный корм (любого производителя, который понравится животному). Если на спец.корм перейти не получается - то пожизненно принимать препараты, которые связывают и выводят те вещества, которые в норме должны выводиться почками. Препараты - Ипакитине, Ренал или Ренал Эдвансд, ПроНефра. ПроНефра - жидкость, остальное - порошки. Инструкция у каждого препарата есть. Также периодически курсами нужно давать Энтеросгель, для связывания и вывода токсинов из организма. Например, раз в месяц в течение недели. Я смешиваю с водой (примерно 1.5 см Энтеросгеля и добираю до 3 мл водой) и даю из шприца без иголки. Энтеросгель даю обычно с утра, за 20-30 минут до еды.
Далее - раз в 3-9 месяцев, в зависимости от стадии заболевания, обязательно сдавать анализ крови для контроля почечных показателей. В зависимости от результата врач может назначить что-то дополнительно. Нам назначали Леспефрил/Леспенефрил.
Естественно, если вдруг состояние животного ухудшилось (например, немотивированный отказ от еды) - не ждать сроков планового визита, а бежать к врачу немедленно.
При должном уходе и контроле состояния животное чувствует себя нормально и не испытывает боли и дискомфорта.
Здоровья вашим котам и собакам.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
«Ты мой хороший, замечательн…

«Ты мой хороший, замечательный ребенок»

18 окт, 14:50
0 0
Когда в туалете что-то зашеб…

Когда в туалете что-то зашебуршилось, они и не догадывались, каким милым оно окажется

18 окт, 14:36
+1 0
Как наша кошка спасла крольч…

Как наша кошка спасла крольчонка, которого мы уже считали погибшим

18 окт, 14:32
+2 1
36 кошек в маленькой комнатк…

36 кошек в маленькой комнатке! Новосибирские волонтёры спасли животных, которых содержали две престарелые сестры

18 окт, 14:29
0 0
Её 11 сородичей не выдержали…

Её 11 сородичей не выдержали такой жизни… Но теперь лунная медведица Бао требует справедливости

18 окт, 13:54
+1 1
“- Кто у вас на свадьбе буде…

“- Кто у вас на свадьбе будет дружкой и дружком? – Лохматые маламуты!” Вот так история, однако…

18 окт, 13:53
0 0

Последние комментарии

Наталья
Ай да ПУША!!!...
Наталья Как наша кошка спасла крольчонка, которого мы уже считали погибшим
Светлана Войтович
Светлана Войтович
Светлана Войтович

Поиск по блогу

Facebook Like Box

Объявления
Поможем нашим животным не стать узниками концлагерей
Natali Cherdakova (Назарова) 17 окт, 16:27
+5 0
Москва. У них остался один день жизни. Посмотрите как они прекрасны, помогите...
Ева-Анастасия Кедровская 14 окт, 13:28
+39 31
Спасение семьи собак
Oksana Stier 13 окт, 19:21
+30 6
БФ "Особый друг" г. Санкт-Петербург
Оля Собянина 11 окт, 12:41
+3 0
В пустой холодной квартире три кота. Старушку-хозяйку увезли в психиатрическую клинику. Им нужен дом.
Ева-Анастасия Кедровская 30 сен, 20:04
+82 73