Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Уши, лапы, хвост»
Вы хотите запомнить сайт «Уши, лапы, хвост»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Любите животных

развернуть

Был вчера на станции метро "Менделеевская" (Москва), мое внимание привлек памятник собаке, он носит название «Сочувствие» и посвящается всем бездомным животным. История памятника ужасна, но не рассказать о ней я не мог, главное Уважаемые читатели, Любите животных и защищайте их

Любите животных мальчик, менделеевская, собака, станция

Прохожие трут нос собачке, загадывают желания. Кто-то говорит, что реально исполняются. Около памятника как всегда цветы и конфеты, будто на кладбище.

Прохожие трут нос собачке, загадывают желания. Кто-то говорит, что реально исполняются. Около памятника как всегда цветы и конфеты, будто на кладбище. мальчик, менделеевская, собака, станция

На самом постаменте выбиты буквы «Посвящается гуманному отношению к домашним животным». Но есть ли у этого памятника прототип?

История «Мальчика»

История «Мальчика» мальчик, менделеевская, собака, станция

Жил-был в районе метро Менделеевская пес, «дворянской» породы , по кличке Мальчик. Собаку любили и служители метрополитена, и торговцы из палаток в переходе к метро, и случайные пассажиры.
Беспородного, но веселого пса подкармливали на протяжении нескольких лет. Собака отвечала людям преданной любовью и дружелюбием. Но однажды, в переходе появилась двадцатилетняя фотомодель Юлиана Романова. Чем-то «Мальчик» ей не понравился и она сначала начала натравливать на него свою собаку. Дальнейшие события приобрели характер фильма ужасов... Девушка достала из своего рюкзака кухонный нож и начала наносить Мальчику удары один за другим. Все это произошло на глазах у десятка шокированных прохожих. Один из продавцов палаток оттащил обезумевшую девушку, кто-то вызвал милицию, кто-то кричал, кто-то плакал. Собаку, к сожалению, спасти не удалось. Произошло эта трагедия в 2002 году.

Любите животных мальчик, менделеевская, собака, станция

Через год, благодаря усилиям общественности, состоялся суд. При обследовании у топ-модели обнаружили шизофрению, и ее отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику. История эта вызвала широкий общественный резонанс, нормальные люди не могли простить девушку, осуждали ее. Но, к сожалению, этим бедного доброго пса не вернешь.

Памятник в вестибюле метро Менделеевская

Памятник в вестибюле метро Менделеевская мальчик, менделеевская, собака, станция

На памятник «Мальчику» деньги собирали всем миром. Спустя пять лет, в 2007 году, был установлен памятник в вестибюле метро Менделеевская.. Вот имена создателей памятника, которые взялись за работу на безвозмездной основе: скульптор А.Цигаль, художник С. Цигаль, архитектор А.Налич, дизайнер П.Налич.

Любите животных мальчик, менделеевская, собака, станция

Этот памятник существует как напоминание всем, что надо быть добрее к животным. Да и к людям тоже. Мир настолько переполнен жестокостью, по телевидению бесконечные преступления, убийства и насилие. Но в любом случае, люди должны оставаться людьми и проявлять милосердие. Эх, что-то я уже о вечном.

Если у вас есть заветное желание, приезжайте на станцию метро Менделеевская, к «Мальчику». Проверьте, вдруг Мальчик действительно исполняет желания?

вот она фотомодель Юлиана Романова, воплощение зла в человеческой шкуре

вот она фотомодель Юлиана Романова, воплощение зла в человеческой шкуре мальчик, менделеевская, собака, станция

как было опубликовано в Известиях:
Мальчик — черно-желтый беспородный пес размером с крупную овчарку, был "относительно беспризорным" псом. Его регулярно кормили продавцы палаток и прочие обитатели подземного перехода, где он жил не один год, отмечает газета "Версия". Убийца была из благополучной семьи — 22-летняя фотомодель Юлиана Романова.

Как рассказали очевидцы происшествия, девушка шла по переходу со своим стаффордширским терьером. Одета топ-модель ростом 1,82 м была с претензией на оригинальность: широкополая черная велюровая шляпа, синее полупальто с меховой оторочкой, мини-юбка и высокие сапоги.

Внезапно настроение хозяйки резко переменилось, и она стала натравливать своего бойцового пса на мирно дремавшую дворнягу. Но то ли этого показалось Юлиане мало, то ли терьер был недостаточно кровожаден — неожиданно она сама включилась в борьбу.

Из своего рюкзачка веселой расцветки Романова извлекла кухонный нож и стала методично наносить им удары животному: всего шесть ранений, в область паха, в грудь и в спину.

Прекратил истязание кавказец Мамука, хозяин одной из палаток. Вскоре на место происшествия подоспели всевозможные ответственные работники. Приехала и "скорая", которая, несмотря на совершенно неадекватное поведение Юлианы, вынесла вердикт: "А чего госпитализировать? Подумаешь, собачку зарезала".

Дело пытались замять, а сама топ-модель собиралась уехать за границу. Вскоре после происшествия "Известиям" удалось до нее дозвониться, и, судя по ее словам, девушка не сильно переживала из-за случившегося.

"Сейчас все это не имеет уже никакого значения, — заявила она корреспонденту газеты. — Ничего уже не изменишь. Единственное, что я могу сказать: я раскаиваюсь. Но через неделю я по контракту уезжаю в Испанию. Надеюсь, обо всем забуду. По крайней мере вы уже не будете меня доставать".

Однако этим планам не суждено было сбыться. Группа энтузиастов неоднократно обращалась в милицию и во все мыслимые инстанции. В итоге дело было доведено до суда, и Романову признали невменяемой. Врачи поставили ей диагноз — шизофрения, параноидальная форма, сообщают "Известия". Согласно постановлению Тверского районного суда от 7 февраля 2003 года, девушка была помещена в псковскую психиатрическую лечебницу, где и находится до сих пор.

После этого инцидента к начальнику Московского метрополитена Дмитрию Гаеву обратилась группа народных артистов с просьбой разрешить установить на "Менделеевской" памятный знак "Сочувствие".

Начальник метрополитена сразу откликнулся. Возможно, его убедили подписи под письмом Елены Камбуровой, Ольги Остроумовой, Валентина Гафта, Юрия Яковлева, Любови Полищук, Михаила Левитина и многих других.

Работа над памятником длилась чуть больше года. Он представляет собой большой гранитный постамент, на котором лежит вычесывающая блох бронзовая беспородная собака.

"Изображенная дворняга — это не Мальчик, — уточняет Александр Цигаль. — Мы попытались изобразить обычную шавку, которых в московском метро превеликое множество. Конечно, мне жалко и других обитателей столичной подземки — бомжей. Однако им памятник могут поставить другие".



Источник: http://fishki.net/2316437-ljubite-zhivotnyh.html?mode=recent © Fishki.net


Опубликовал Игорь Молд , 17.06.2017 в 15:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Каргина(Хамствовернусполна)
Светлана Каргина(Хамствовернуспо… Ася Зырянова 17 июня, в 19:49 Значит, фамильное уродство?Тогда их всех следует по ,меньшей мере, учитывая наше антигуманное законодательство, подвергнуть моральной изоляции. Знающим их людям следует прекратить с ними всякое общение, а еще лучше ,открыто выказывать свое презрение Текст скрыт развернуть
9
Ася Зырянова
Ася Зырянова Светлана Каргина(Хамствовернуспо… 17 июня, в 20:52 2002 год, много воды утекло, но девку изолировали, что не может не радовать. А ведь она хотела работать в милиции, видимо, доступ к оружию привлекало Текст скрыт развернуть
11
Светлана Каргина(Хамствовернусполна)
Светлана Каргина(Хамствовернуспо… Ася Зырянова 17 июня, в 21:15 И где она сейчас-Вы не знаете? Текст скрыт развернуть
1
Ася Зырянова
Ася Зырянова Светлана Каргина(Хамствовернуспо… 17 июня, в 21:36 не знаю. Но такие постоянные клиенты на учете в психдиспансерах д.б. Наши реалии таковы, что только родные могут отправить на очередное лечение (вызвать 25-ю бригаду). А тут с родственниками - покрывательство. На работу не возьмут, таким дают недееспособность, если не дали, то инвалидность(гуманное гребанное гос-во) Текст скрыт развернуть
2
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 18 июня, в 13:09 Надеюсь эта сволочь сдохнет где-нибудь под забором, желательно в страшных мучениях! Текст скрыт развернуть
8
Ольга Бородина
Ольга Бородина 18 июня, в 13:15 печально..... Сколько же таких тварей оскверняют землю своим присутствием на ней...... Текст скрыт развернуть
6
Елена ***
Елена *** 18 июня, в 13:54 Обязательно заверну на Менделеевскую, хотя обычно у меня другие маршруты. Возможно, своей смертью Мальчик кому-то спас жизнь. Кто знает, что ещё могла натворить шизофреничка, свободно разгуливающая по улицам с бойцовой собакой и ножом в сумке. Текст скрыт развернуть
13
ЕЛЕНА НЕМКОВА
ЕЛЕНА НЕМКОВА 18 июня, в 14:35 Я помню эту историю... Это ужасно! Текст скрыт развернуть
4
Елена Бреслова
Елена Бреслова 18 июня, в 15:07 ужасно!
Хочу, чтобы появился закон, который разрешал бы делать с мучителями животных то же самое, что и сделали они. Засунул ты петарду в рот собаке, будь добр, мразь, сам ее сожри. Оторвал котенку уши, подожди, я догоню тебя и твои отрежу. Кинул мясо со стеклом в кусты, чтобы собачки изрезали себе все внутренности, значит, и тебе, ушлепок, они не нужны.
Вот и эту тварь истыкать бы ножом...
Текст скрыт развернуть
6
Валентина
Валентина Елена Бреслова 18 июня, в 17:20 Я полностью поддерживаю вас. Отстреливать этих ублюдков нужно. Текст скрыт развернуть
2
Лена нет (кульбацкая)
Лена нет (кульбацкая) Елена Бреслова 18 июня, в 18:03 Ой, и я хочу чтоб такой закон был. Раньше же на Руси руки ворам рубили, а животные чем хуже!? За каждую истерзанную душу кара должна быть такой же. Может тогда не повадно будет убивать и издеваться над животными. Охотников это тоже касается. Особенно тех, которые охотятся ради удовольствия и самооценки. Текст скрыт развернуть
2
Оксана Вознесенская
Оксана Вознесенская 18 июня, в 15:37 Не попалась она моему мужу,пизд.ц бы ей пришёл,ещё до приезда ментов.А стаффордшир был бы забран с собой.Ведь собака её не виновата,если хозяин ублюдок. Текст скрыт развернуть
10
Oksana Stier
Oksana Stier Оксана Вознесенская 18 июня, в 16:01 Замечательный у Вас муж! Текст скрыт развернуть
5
Оксана Вознесенская
Оксана Вознесенская Oksana Stier 19 июня, в 10:31 Спасибо.Просто он занимается проблемами животных и спасает их.У него несколько друзей качков,которые если надо вместе сним выезжают за собакой или котом,да за любым животным,спросите почему с качками,да были случаи,когда приходилось отбирать силой животных у неадекватов,алкашей и нариков.Ну,соответственно и люлей им отвешивать.Полиция же у нас по таким дебилам не работает. Текст скрыт развернуть
2
Oksana Stier
Oksana Stier Оксана Вознесенская 19 июня, в 12:31 Какой молодец! Таких бы настоящих мужчин да в каждый город. Текст скрыт развернуть
1
Oksana Stier
Oksana Stier 18 июня, в 15:58 Очень жаль собаку! Но радует, что живодерка в психиатрической лечебнице уже 14 лет. Пусть там и закончит свои дни. Хотелось бы, чтобы всех живодеров привлекали к уголовной ответственности. Текст скрыт развернуть
9
Валентина
Валентина 18 июня, в 17:14 И пусть она сдохнет в этой психушке. Мразь поганая. Текст скрыт развернуть
4
Ксения Татаринова
Ксения Татаринова 19 июня, в 11:45 Знаю эту историю и этот памятник...Вот про то, что эта....ДО СИХ ПОР в психбольнице-не знала-кажется весьма сомнительным, если честно. А Мальчику проходя, кладут деньги на цветы- метрополитеновцы их забирают и покупают в переходе цветы для него-во всяком случае, так было, когда я там ездила. Еще прохожие любят дотронуться до носа Мальчика- на везение)))) Текст скрыт развернуть
1
Да Будет Свет ....
Да Будет Свет .... 19 июня, в 13:25 С таким же "успехом" эта сумасшедшая могла бы зарезать любого человека. Хорошо, что нашлись люди, которые добились таки её изоляции. Мальчик своей смертью, возможно спас чью-то человеческую жизнь. Надеюсь, что за это он получит от ВСЕВЫШНЕГО ПОВЫШЕНИЕ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ БЫТИЯ - в МИРОЗДАНИИ просто так ведь ничего не происходит. Живите, люди, с Миром в ДушЕ. Текст скрыт развернуть
0
oxana yusupova
oxana yusupova 23 июня, в 17:21 Чтоб она сгнила в психушке!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook
Вернувшись из отпуска, пара …

Вернувшись из отпуска, пара обнаружила в доме незваную гостью

27 июн, 19:14
+23 6
Хозяин жертвует жизнью, защи…

Хозяин жертвует жизнью, защищая своего пса от нападения питбулей

27 июн, 18:27
+8 2
Бультерьеры терпеливые, ласк…

Бультерьеры терпеливые, ласковые и заботливые няни для малышей

27 июн, 18:25
+2 0
25 смешных котов, которые на…

25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные

27 июн, 16:10
+180 22
Любовь к бездомной собаке по…

Любовь к бездомной собаке по кличке Юрти

27 июн, 16:07
+27 3
30 способов использования ко…

30 способов использования котов в хозяйстве

27 июн, 15:36
0 0

Поиск по блогу

Читать

Facebook Like Box

Объявления
Абиссинка - разведенческое несчастье погибает в приюте
Natalia Telesh 26 июн, 16:16
+64 35
Волшебная кошка ищет свой дом)
Ева-Анастасия Кедровская 26 июн, 12:42
+6 0
Чудесный бородатик Ника ищет дом!
Galina Alexeeva 24 июн, 13:25
+9 0
Раненый молодой котик. Срочно нужен дом. Москва.
Ева-Анастасия Кедровская 23 июн, 19:37
+14 3
ИЩУ ПЕРЕДЕРЖКУ С МЕД.УХОДОМ ИЛИ ДОМ!!!
Анна Гусева 18 июн, 18:04
+6 0