Последние комментарии

  • Sergey13 декабря, 12:28
    Ну если детей не может, так хоть собакиПредложение руки и сердца от любителя собак
  • Яна Якунина13 декабря, 12:23
    История хорошо выдумана. И слезы вышибает. Но! Автор: "учЕнить расправу" это не по-нашему(Зря кота обидели
  • Татьяна Круглова13 декабря, 8:44
    Она метис мейнкунаРазве я зря выжила?

Джек. Собачья преданность

Тете, что живет в частном доме, подарили милого щеночка: метиса восточносибирской лайки, назвали Джеком. Радость длилась пару месяцев, а потом тетя стала замечать, что собака растет очень агрессивной: рычит, лает и пытается сбить с ног всех, кроме ее отца (моего дедушки). Когда тот приезжал - собака становилась шелковой и всеми силами пыталась добиться его внимания.

 


Основное предположение: дедушка единственный среди регулярных гостей был огромным двухметровым шкафом, а эти собаки признают силу. Так или иначе, факт оставался фактом: собака росла, становилась все злее (его уже начала побаиваться и сама тетя) и слушалась только дедушку. Как-то раз она повалила восьмилетнего сына тети и стала рычать на него не то игриво, не то с серьезным намерением покалечить. После этого случая серьезно встал вопрос, что делать с псом, т.к. на цепи Джек становился совсем неадекватным, а свободный выгул с его характером был невозможен. Дедушка забрал его к себе. 

Дедушка не любил животных, но к Джеку прикипел: обустроил свой двор так, чтобы пёс везде имел доступ, поставил хороший забор, чтобы он не убежал и даже дверь поставил такую, чтобы Джек всегда мог попасть в дом. Джек с обожанием смотрел на дедушку и ненавидел всех гостей. Да и не сказать, чтобы дедушка был очень гостеприимным: хорошо помню как, приезжая к родственникам в той же деревне, отказывалась идти к дедушке, потому что у него ничего интересного, только тяжелый взгляд, когда чем-то ему мешаешь, и злой Джек. 

Вместе они ежедневно выходили посидеть на лавочку у дома, где Джек полудремал, положив голову на колени деда, а тот читал газету или книгу, поглаживая Джека. И так они прожили лет 8: дедушка все меньше общался с родней, предпочитая компанию пса, а тот смотрел на него с обожанием и не подпускал к дому никого, кроме как по команде дедушки, а потом нам позвонили соседи: "мы уже 4 дня не видели вашего деда на лавке". 



На звонок приехало несколько семей родственников и все уперлись в рычащего на пороге Джека. Человек 5-8, с помощью какого-то мешка и хомута еле обездвижели озлобленного пса, получив несколько укусов. Когда Джек понял, что обездвижен - стал издавать ужасные звуки: что-то среднее между вытьем и скулением. Меня, как и других детей, тут же увели к родственникам. Дома обнаружили мертвого дедушку в ужасном состоянии, как сказали родственники, что входили в дом, умер он, как и предположили соседи, дня 4 назад, а по всему дому был мерзкий запах. 

Когда организовывали похороны, всем было не до Джека. Для пса нашли цепь и привязали его во дворе. Никогда больше не видела таких агрессивных собак: он рычал, кидался на всех людей и выл. После похорон родственники решили забрать его себе, но на 3 день начали обсуждать его усыпление, так как пес был неадекватен, отказывался от еды и кидался на людей. Утром следующего дня Джек исчез: ночью перегрыз кожаный переход от цепи к ошейнику и убежал. Соседи дедушки сказали, что пол ночи собака страшно выла в доме и дворе дедушки. А после Джека больше никто не видел. 

З.Ы. Скорее всего дезориентированный и оголодавший пес умер в течение нескольких дней, но маленькая я представляла, как пес нашел дедушку в лесу (его хоронили в закрытом гробу и я думала, что меня разыгрывают) и вместе они ушли жить в горы, как Лыковы.

©MOXOPKA

https://pressa.tv/read/86532-dzhek-sobachya-predannost.html