Последние комментарии

  • V D19 апреля, 22:58
    Молодцы, не дайте мишке помереть.Истощенный белый медведь вышел к людям
  • bagira19 апреля, 22:25
    Ой, какие они классные! Очень люблю их!Собаки, которые точно поднимут вам настроение
  • Алевтина Лукина19 апреля, 20:31
    Весной 2017 года, гуляя с собакой, я по-возможности иногда бросала собачий корм и воронам. Они с удовольствием его ел...Загадки вороньей жизни

Легендарный кот Семен: 6 лет он шёл от Москвы до родного Мурманска, чтобы вернуться к хозяевам

Говорят, собачья преданность не знает границ. А что сказать о кошачьей? Несмотря на распространенное убеждение об их самовлюбленности и лени, коты любят своих хозяев не меньше, чем собаки, и Семен доказал это раз и навсегда.

Эта история, финальным аккордом которой стало открытие в Мурманске памятника героическому животному, началась в далеком 1985-м году, когда глава семейства Синишиных подобрал у подъездной двери крошечного погибающего котенка.

Тогда еще никто не знал, что этому очаровательному несчастному созданию предстоит прославиться на всю страну, однако сразу стало понятно, что у котенка доброе сердце: он мгновенно подружился со всеми членами семьи, причем не только с людьми, но и с собакой — Тимофеем.

Два года спустя семейство собралось на отдых в Крым, погостить у родственников. Четвероногих членов семьи тоже решили взять с собой в долгое путешествие, однако в итоге сопровождать хозяев отправился только Семен.

За три дня до отъезда случилась трагедия. Тимофей ходил провожать хозяина до работы и по дороге домой его сбил автобус. Супруги были расстроены случившимся, и хоть говорят, что животные не умеют горевать, другим словом описать поведение Семена в тот момент просто невозможно. Кот три дня не отходил от двери и кричал, он ждал, что сейчас его друг вернется.

В отпуск семья отправилась впятером – Николай Васильевич, Алефтина Михайловна, дочь Ольга, племянник и кот Семен. А вот обратно в Мурманск они уже вернулись без четвероногого любимца.

Дорога домой была долгой и утомительной. В полночь Синишины приехали в Москву, что было случайностью, они перепутали дорогу. У постового они узнали, как выехать на Ленинградское шоссе, но потом снова заблудились и оказались во дворе. Плутая, они все же смогли выехать на нужную дорогу и только тогда вспомнили про кота. Возник вопрос – почему Семен, который только недавно активно мяукал, сейчас молчит?

Тогда-то семья и заметила пропажу. Кота не было в машине, видимо в одном из дворов, которые они проезжали, он выпрыгнул в окно. Но, не зная местности, найти его Синишины так и не смогли. Как бы тяжело им не было. Пришлось ехать дальше. Все были очень расстроены, долгое время в машине царила тишина. Лишь доехав до Петрозаводска, дочь смогла начать разговор.

Когда семья вернулась домой, сразу же рассказала о своем горе соседям и родственникам из Крыма. Было очень жаль кота, но найти его в Москве просто невозможно, поэтому Синишиным пришлось найти в себе силы смириться еще с одной потерей.

С того момента прошло шесть с половиной лет. Николай Васильевич утешал себя тем, что их любимец остался в Москве, а там есть много возможностей не только для людей, но и для котов. Он надеялся, что Семен попал в добрые руки, и жизнь его стала лучше прежней.

К этому моменту у них уже полтора года жил другой питомец – кот Кузя.

Но все же Семена в семье часто вспоминали. И вот в феврале 1994 года в квартиру Синишиных позвонила соседка и, улыбаясь, сообщила, что пришла не одна. Алефтина Михайловна не заметила, что на руках у женщины кто-то сидел. Но как только дверь открылась, животное спрыгнуло с рук и проследовало в квартиру. Это был очень худой, облезлый кот, его глаз сильно гноился, пальцы были обморожены, и на них не было когтей. По светлым пятнам на шерсти и темным ушам хозяйка квартиры поняла, что это сиамский кот. А по тому, насколько уверенно он прошел в то место, где раньше у Семена и Тимофея была миска, догадалась, кто вернулся домой! Семен! За шесть с половиной лет он добрался из Москвы в Мурманск, более того, нашел нужный адрес и квартиру.

Алефтина Михайловна и её муж были очень рады возвращению любимого кота. На радостях женщина поделилась этой новостью со своей знакомой Ритой, а у нее кто-то из родственников работал в газете «Мурманский вестник». Вскоре в квартиру Синишиных пришел корреспондент из «Мурманского вестника», записал рассказ хозяев и сфотографировал красавца-кота.

История воссоединения Семена и его хозяев оказалась настолько необычной, что моментально распространилась и дальше.

В семье Синишиных побывали корреспонденты  «Комсомольской правды», его показывали  по центральному телевидению в программе «В мире животных». А в конце 90-х про него сняли короткометражный фильм «История любви».

Чудеса происходят, эта история закончилось приятным воссоединением верного кота и его хозяев спустя 6,5 лет!  За свою смелость, любовь и преданность семье, в которой он жил, кот Семен был удостоен большой чести. В память о нем был открыт памятник коту. Как напоминание о чистой и искренней любви домашних питомцев к своим хозяевам!

Если вам понравилась история сиамского кота Семена, обязательно поделитесь ею с друзьями!

 

Источник

https://killtime.su/zhivotnye/legendarnyj-kot-semen-6-let-on...

Популярное

))}
Loading...
наверх