В лесу стояла коробка с надписью “Пристрелить!” А в ней – 6 живых душ… которых ждали испытания

Как хорошо, когда кто-то оказывается в нужном месте и в нужное время! Совсем как пара из Техаса, которой посчастливилось спасти сразу 6 живых существ совершено случайно.

Муж с женой прогуливались в лесу, когда вдруг наткнулись на “живую” коробку. Из нее доносилось шебуршание, а сбоку было нацарапано: “Пристрелить!

Заглянув в коробку, они увидели, что там копошатся щенки! Им было едва ли больше месяца…

Пара связалась со знакомой женщиной-волонтером, которая оказывала помощь брошенным животным на дому. Волонтер Карен из Далласа проделала долгий путь в Техас ради тех, кого, как она надеялась, еще можно спасти!

Малыши выглядели плохо, но Карен облегченно вздохнула – ведь они живы и внешне даже не ранены! Мужчина, нашедший щенков, – охотник, и вполне мог последовать “инструкции”, подумав, что собаки заражены опасной болезнью, например, бешенством.

Малыши были не опасны, просто очень истощены и кем-то искусаны.

Они очень сильные малыши, раз сумели пережить тяжелые времена, решила Карен. И назвала их в честь древнегреческих богов: Арес, Аполлон, Афродита, Афина, Атлант и Гера.

Казалось бы, впереди у них хорошая жизнь, но все оказалось не так просто…

У троих щенков обострилось инфекционное заболевание кокцидоз, в результате которого Афина с Афродитой погибли…

Арес выжил, вернулся к остальным щенкам, но после болезни стал тихим и грустным. Хотя раньше был зачинщиком всяких шалостей!

Это был первый случай в практике Карен, когда кто-то из животных погиб. Поэтому сделать жизнь остальных как можно лучше – стало ее целью.

Мы можем с радостью сказать, что сегодня малыши здоровы и счастливы – три мальчика и одна девочка. Мальчишки крепкие и игривые, Карен рассказывает, что часто вынуждена доставать их из-под дивана, где они постоянно застревают!

Они заметно подросли, но еще не могут соотнести свои изменившиеся размеры с окружающим пространством.

Малыши работают терапевтами. У дочери Карен – рассеянный склероз и слепота, она очень подружилась с собаками, и они помогают ей бороться с болезнью.

Особенная связь у ребенка возникла с малышкой Герой, которая тоже ослепла на один глаз. Она была такой слабой, что поначалу не было надежды, что она выживет.

Карен хочет оставить ее в семье, а троим щенкам найти новый, теплый дом.

И она верит, что он найдется, ведь эти щенки – живой позитивчик. Они веселые, воспитанные и ухоженные. К сожалению, волонтер не может оставить их у себя, ведь тогда не будет места, чтобы принимать новых пострадавших животных!

5

Хорошего вам нового дома, малыши!

Источник

https://mur.tv/2018/01/12/korobka-v-lesu-s-zapiskoj-pristrel...