Девушку давно забыл, а ее сенбернара помню до сих пор

Познакомился с девушкой через интернет. В ходе разговора выяснилось, что у нее есть собака, сенбернар. Собак боюсь с детства, тем более таких огромных. Но сердце победило и я отправился на свидание. Тогда я и понятия не имел, что влюблюсь в эту огромную псину, а не в хозяйку.

На первом свидании мы уже мило болтали у нее дома. Вино сделало свое дело, и я без умолку рассказывал веселые истории. Про собаку и думать забыл. Однако, как выяснилось, это «зло» просто дремало на кухне. В какой-то момент, сквозь музыку я услышал тяжелую поступь в коридоре. Оно приближалось! Мне стало жутко не по себе, я замолчал и напряженно всмотрелся в дверной проем.

Сначала появилась голова, которая точно была больше моей, а потом и огромное тело, которое все продолжало и продолжало входить. Меня просто охватил ужас. Вика (моя новая знакомая) отвлеклась на переключение музыки и сидела ко мне спиной.

Сенбернар подошел ко мне, и уставился прямо в глаза. Ну вы знаете этот их взгляд? Добрый и чертовски печальный. Собака приблизилась и принялась меня обнюхивать, попутно покрывая слюнями мои джинсы. Слюней было как от коровы.

— Дина! Нельзя! – Вика наконец заметила, что происходит и ласково взяв псину за гриву, вывела ее из комнаты.

Облегченно вздохнув и придя в себя, я продолжил знакомство с самой хозяйкой.

На следующее утро, когда Вика еще спала, я отправился на работу. Не стал будить ее и включать свет пока одевался, но надевая ботинки, снова увидел этот печальный взгляд. Громадина сидела в метре от меня, и в полумраке я ее не заметил. В зубах у нее был поводок.

— Я опаздываю – начал я оправдываться перед Диной – Некогда мне.

Она отвела взгляд (это надо было видеть), потом открыла пасть выронив поводок, и с грустным урчанием тяжело завалилась на пол. Еще и отвернулась от меня.

Ну тут я сдался конечно. Подобрал обслюнявленный поводок, и нацепив на нее повел на улицу. Понятия не имею как гулять с собаками, но кажется у нас все получилось.

С Викой мы вскоре поссорились. Отчасти из-за собаки. Большую часть времени у нее в гостях, я возился именно с Диной. Потом началась какая-то ревность видимо и недовольство. Поругались с вечера, спать легли врозь. Утром, перед уходом, Дина снова сунула мне в руки поводок. Я был жутко зол на ее хозяйку, но собака ведь тут ни при чем. Погулял с ней в последний раз, привел домой, захлопнул дверь и больше мы не виделись.

Уже давно забыл, как выглядела Вика, но те печальные и добрые глаза сенбернара, мне точно не забыть. Может я просто к собакам раньше не присматривался, может моя история слишком простая и банальная, не мне судить. Но я не мог и представить, что буду очарован огромной, лохматой и слюнявой барышней.

Кстати, собак я все равно боюсь… но теперь только маленьких )))

http://pirooog.ru/bolshaya-lyubov/