Последние комментарии

  • Романовская Марина22 апреля, 2:16
    У русских таких людей гораздо больше.И не волонтеров, а, простых и добрых людей.Не забывайте историю, не забывайте по...На границе между жизнью и смертью: как волонтеры спасли больного пса в песчаной пустыне
  • Алёна Оленина22 апреля, 0:43
    дегенеративный рассказ. Авторша показала СВОЕ скудоумие и хамство. жаль, что подобная пакостная писанина теперь счита...Пока меня не было, кот Матвей подтвердил репутацию самого скудоумного существа во вселенной
  • Леонид Смагоринский22 апреля, 0:12
    Скорее всего тигрица за второй половиной туши пришла.Звериная благодарность

Друзья вырастили львенка, а потом отпустили… Спустя много лет лев вспомнил людей

Когда-то давно двое друзей воспитали льва, а потом выпустили его на волю…

Эта история берет свое начало в 1969 году. В Лондоне был знаменитый универмаг под названием Harrods. Люди поговаривали, что там можно приобрести все, что душе угодно — начиная коробком спичек и заканчивая… слоном! И это, кстати, не шутка.

Джон Рендалл и Энтони Бурк заглянули в универмаг и купили там маленького львенка! Парни дали ему кличку Кристиан. Ребята ухаживали за зверем, пока ему не стукнул годик.

львенок на рукахИсточник фото lifter.com.ua

Чем старше становился Кристиан, тем тяжелее было его воспитывать. Проблема была в том, чтобы найти подходящее место для содержания животного. Джон и Энтони переселили его в мебельный салон, а затем попросили у священника разрешения пускать льва в церковный двор.

Конечно, все это было удовольствием не из дешевых, поэтому вскоре друзья поняли, что содержать льва в домашних условиях практически невозможно.

лев на прогулкеИсточник фото lifter.com.ua

Однажды в мебельный магазин, принадлежавший Энтони и Джону, заглянули Билл Треверс и Вирджиния Маккенна. Супруги снялись в фильме под названием «Рожденная свободной». Они-то и посоветовали друзьям попросить помощи у кенийского натуралиста Джорджа Адамсона.

Благодаря помощи Адамсона и его жены лев оказался в национальном парке Кора, хотя это было задачей не из легких. Сначала Кристиана выпустили в парк вместе с другим львом, который снялся в фильме. А позже Адамсон заселил туда же самку, чтобы животные могли создать прайд.

львенок в домеИсточник фото lifter.com.ua

Все вышло по намеченному сценарию, и уже через год Кристиан стал главой прайда.

В 1971 году Рендалл и Бурк решили отправиться в Кению, чтобы навестить своего старого друга. Правда, Адамсон сомневался, что Кристиан вспомнит людей, которые когда-то его вырастили…

Удивительно, но лев вспомнил людей! Он тут же бросился им навстречу, играя и ласкаясь к мужчинам, словно маленький котенок, а не дикий зверь.

Взгляните, как все было:

Поразительно! У любви животных к человеку нет преград и ограничений! Они помнят все…

https://mur.tv/druzya-vyrastili-lvenka-a-potom-otpustili-spu...

Популярное

))}
Loading...
наверх