Последние комментарии

  • Романовская Марина22 апреля, 2:16
    У русских таких людей гораздо больше.И не волонтеров, а, простых и добрых людей.Не забывайте историю, не забывайте по...На границе между жизнью и смертью: как волонтеры спасли больного пса в песчаной пустыне
  • Алёна Оленина22 апреля, 0:43
    дегенеративный рассказ. Авторша показала СВОЕ скудоумие и хамство. жаль, что подобная пакостная писанина теперь счита...Пока меня не было, кот Матвей подтвердил репутацию самого скудоумного существа во вселенной
  • Леонид Смагоринский22 апреля, 0:12
    Скорее всего тигрица за второй половиной туши пришла.Звериная благодарность

Дружба чихуахуа и слепого шарпея поразила ветеринаров

Неразлучную парочку чихуахуа по кличке Джимми и шарпея по прозвищу Стиви забрали с улицы в приют месяц назад, работники ищут собакам семью и не устают удивляться их крепкой и трогательной дружбе. Дело в том, что Стиви — полностью слепой пёс и не может жить без посторонней помощи. Но поводырем для шарпея стал не человек, а его сородич — верный чихуахуа Джимми.

Мы никогда за 30 лет работы не видели, чтобы собаки были настолько дружны. Кажется, что Джимми понимает, что Стиви слепой и по-настоящему заботится о нём: всегда находится рядом, помогает идти в правильном направлении, играет с ними и облизывает. А Стиви очень грустит, если чихуахуа даже ненадолго отлучается — сразу начинает скулить. Между нами особая связь, — рассказала волонтёр приюта.

 

 

Сотрудники предполагают, что раньше Джимми и Стиви жили в одном доме, но за месяц пребывания в приюте, никто за ними так и не пришёл. Помимо слепоты, у шарпея случаются судороги, поэтому собаке нужен внимательный хозяин, который будет заботиться о животном. В приюте говорят, что будущему владельцу придётся забрать обоих собак, потому что разлучить верных друзей Джимми и Стиви не представляется возможным.

https://www.ridus.ru/news/286764

Популярное

))}
Loading...
наверх