Последние комментарии

  • Irina Boldogné Pak (Pak)10 декабря, 3:41
    А вы методы дрессировок этих слонов, обезьянок, собачек, кошек видели??? А я видела весь этот ужас... В старое доброе...«Цирк с животными пора запретить!»: мир шокирован тем, что произошло с тигрицей Зеной
  • Pciha Ivanova10 декабря, 3:11
    Замечательные снимки! Важное и доброе дело делает центр!В Приморье выходили дикого лесного кота, подкинутого браконьерами
  • Светлана Свободная10 декабря, 0:48
    Да что ж это делается?! Всюду - война!Сеть поразил котенок, который защищает маму от назойливой козы

От страха она «впечатывалась» в землю… Многоэтажная история крохи, увезённой в Финляндию, брошенной и… счастливой

Нальчинский рынок — начало начал…

Радочка родилась в Нальчике. Вместе с двумя друзьями бегала по местному рынку, росла среди лотков и мусора, не зная другой жизни.

Когда пришло время, Рада, как водится у бесхозных уличных собачек, забеременела и родила девятерых (!) щенков: 3 девочки и 6 мальчиков. Она старательно ухаживала за ними — к счастью, кто-то из торговцев соорудил семейке коробку и подкармливал бездомышей.

Но другим продавцам не понравилась перспектива появления новой стаи, и они вызвали «нужного» человека.

Нужный человек отловил щенков и успел сделать смертельный укол одной из собачек, как вдруг его остановил… охранник рынка. Вопреки расхожему мнению о жёсткости людей подобных профессий, этот мужчина заступился за беззащитных малышей, спровадив дельца с территории со словами«никого не вызывали и услуги не нужны».

О собачках узнала волонтёр Ирина и временно спрятала подросших Радиных деток от отлова. Но потом, в силу обстоятельств, их пришлось выпустить обратно… Тем не менее, вопрос об их пристройстве стоял очень остро, и вскоре все мальчики с помощью волонтёров нашли себе новые дома.

С девочками всё было сложнее… Одна крошка погибла, а две пока так и остались на рынке — их кормили, но забрать было некуда. Там они находятся и сейчас.

Две малышки

А Раде вдруг неожиданно нашлась семья в Питере!

Переезд

Все очень обрадовались, когда семья из Санкт-Петербурга выразила желание приютить Радочку. Быстро собрали вещи, организовали переезд, в приподнятом настроении привезли собачку в северную столицу, рассказывая ей о том, как её будут любить в новом доме…

Но сложилось так, что в самый последний момент люди отказались взять малышку. Растерянным волонтёрам пришлось срочно искать для неё временное пристанище, и нашлось оно только в платном варианте. Хорошо, что на свете существовала милая девушка Анфиса, которая согласилась оплатить эти расходы!

По характеру Рада была очень тихой, кураторы даже называли её «Тургеневской девушкой».

Она всего боялась, и часто ходила, буквально «впечатываясь» в землю от посторонних звуков, от чьего-то внимания, от любой незнакомой ситуации.

Правда, в домашних условиях девочка немного расслаблялась и даже позволяла себе стырить косточку у соседа по передержке, который был раза в три её больше! 🙂

Приходили к ней люди, желавшие забрать питомца, но Рада не пошла с ними сразу на контакт — и те отказались.

Волонтеры уже понимали, что тот, кто усыновит эту трогательную собачку, должен быть очень терпелив, ласков и настроен на победу!

И вдруг… пришло сообщение из Финляндии!

Собака — иностранка

У питерских зоозащитников есть контакты с единомышленниками по всему миру. Они регулярно общаются, стараясь помогать друг другу в пристрое животных.

И вот кураторам написали их друзья из общества «Kodittomien eläinten SOS ry» — с очень выгодным предложением! Женщина из города Турку хотела забрать себе Радусю в очень хорошие условия. В семье был ребёнок-дошкольник и 2 кошки, животных тут любили и помогать им были вполне готовы.

Раду собрали в дорогу, со слезами попрощались, пожелали ей счастья и домашнего уюта…

И Рада уехала. Стали приходить фотографии — довольная собака гуляет с мальчиком, отдыхает со своей новой мамой Сесилией, смотрит куда-то за горизонт…

У всех на душе было спокойно, как вдруг — громом среди ясного неба: Раду снова бросили! Вернее, отказались от её дальнейшего содержания, сдав назад на руки финским волонтёрам. Причина была весьма странной: Рада укусила ребёнка…

«Мне трудно представить такую ситуацию в принципе, поскольку Радочка очень боязливая собачка. Но … как говорится, мы при этом не присутствовали, а про ситуацию знаем со слов бывшей хозяйки в Финляндии.
Я думаю, что и в прошлой ситуации виноват ребёнок. Возможно… Потому что мы не знаем был ли покус в действительности», — написала об этом одна из питерских девушек-кураторов.

Всем было грустно, но… жизнь продолжалась. И для Рады вскоре подыскали новую семью, в которой она живёт и по сей день!

Мама Нэя сроднилась с новым питомцем с первого взгляда: Рада пошла к ней сразу же, и уже через несколько дней от боязливости её не осталось и следа!

Теперь кроха звонко гавкает на звонки в прихожей, «защищает дом», совершает свои мелкие и хитрые собачьи проделки, а больше всего любит спать в обнимку с Нэей!

И что удивительно, живёт Рада совсем рядом с Россией, в приграничном городе Иматра (всего в двух сотнях километров от Питера). Это тот самый случай, когда собачка сразу учуяла «своего» человека — каким-то шестым чувством, которое есть только у наших меньших братьев!)

Вот так закончились Радины испытания и началась счастливая жизнь.

Мы очень надеемся, что теперь — навсегда!)

3

Источник

https://mur.tv/ot-straxa-ona-vpechatyvalas-v-zemlyu-mnogoeta...