Последние комментарии

  • Элеонора Коган
    Спасибо новому владельцу, что собачек не разлучили!!!Здоровья им, долголетия и счастья в новом доме с их новыми друзь...Крупный пес и маленькая собачка были так тесно связаны между собой, что о расставании не могло быть и речи
  • Любовь Пешкова
    Без доброты и заботы, ни одно животное не выживет в этом равнодушном и жестоком мире  !!!!!   Спасибо вам, за спасени...Мужчина взял котенка с улицы, а через день отнес его назад. Малышка осталась одна, испуганная и голодная
  • Любовь Пешкова
    Молодец девушка, где одна питомица, будет две, три и больше  !!!!!   Так у нас и появилась шестёрка разномастных соба...Шестеро уличных щенков нашли дом, а девочка-трусишка осталась совсем одна…

Почему кошки не любят купаться? Их спросили?

Почему кошки не любят купаться?

Кто сказал, что кошки боятся воды? Кошки не любят купания в нашем исполнении процедуры. Вольные  животные не терпят принуждения! Как выглядит помывка с точки зрения кошки? Ни с того, ни с сего и без малейших намёков хватают, тащат, засовывают в таз, натирают какой-то мерзко пахнущей жидкостью. А кошка отдыхала после удачной охоты.

Представьте себя на её месте – сытно покушали, прилегли на диван, с последним зевком выключили телевизор…Ба-бах – вас цепляют подъёмным краном и забрасывают в озеро! Вы барахтаетесь, пытаясь добраться до берега, а вас топят, топят! Удерживают на месте и покрывают какой-то зловонной пеной! Что вы будете делать? Правильно, орать. Так и кошка орёт.

В природных условиях кошки не купаются с целью охладиться или очиститься от грязи. В подшёрстке находится воздушная подушка с функцией терморегуляции, не позволяющая перегреться или переохладиться. Шершавый язык отлично справляется с мытьём шерсти, а в слюне присутствуют специальные вещества энзимы. Белок, расщепляющий пищу. Кошка не то, чтобы не любит купаться – эта процедура ей просто не нужна.

Случайное намокание шерсти опасно. Собака отряхнётся, пробежится и высохнет. Кошки отряхиваться не умеют, сидят на месте и мёрзнут. Исчезает защитная воздушная подушка, падает температура тела. Мокрая шерсть сильнее пахнет, запах может привлечь более крупных хищников. Самой сидеть в засаде бесполезно – выдаёт «аромат». Во влажной среде быстрее размножаются бактерии. Липнет мусор. Шубку необходимо срочно привести в порядок, вылизав каждый сантиметр. Кошка занята, внимание рассеивается, сконцентрироваться на защите не получится. Помощи ждать не от кого, кошка охотится в одиночку. Болезнь, голод, смерть.

Домашние Мурки помнят об опасности на генном уровне. Кошка после купания забивается в укромный уголок и там долго и тщательно наводит прежнюю красоту.

Простой воды кошки не боятся. Многие любят сидеть возле раковины, наблюдать за струёй из крана и время от времени бить её лапой. Попробуйте поставить на пол тазик с водой. Кошка обязательно заинтересуется, как и любым новым предметом. Воду потрогает лапой, а расходящиеся круги вызовут восторг. Если бросить игрушку в тазик – готовьте тряпку для мытья пола.

Кошки плавают не хуже собак. Даже маленький котёнок, едва научившийся ходить, усердно работает лапами и совершенно не собирается тонуть. Видимо, природа предусмотрела наличие стихийных бедствий, обучив кошку полезному навыку.

Существуют породы, которые любят купаться и даже охотятся в водоёмах – кот-рыболов, сиамский, виверровый, камышовый, бенгальский и другие. Тигры, львы, леопарды свободно переплывают реки.

Домашние кошки купаться не любят. Лучше их не беспокоить. Или в самом крайнем случае, когда кошка гуляет на улице и является домой вымазанная с ног до головы непонятно, чем. Чтобы помывка не превращалась в побоище, приучайте ещё котёнком. Налейте немного воды в таз или ванную, покидайте игрушки и запустите котейку. Если убежит – не удерживайте, повторите попытку позже. В следующие разы уровень воды постепенно увеличивайте. Поперёк ванной обязательно положите дощечку, чтобы кошка видела путь к отступлению. Мойте только специальными шампунями, лучше просто водой. Сушить феном не стоит, заверните в полотенце на первое время.

Если же вам приспичило искупать не привыкшего кота – готовьтесь. На видное место выложите йод, зелёнку, бинты, телефон травмпункта. Надевайте самые плотные штаны, куртку, перчатки, какие найдёте в доме. Резиновый фартук. Хорошо бы – каску на голову. Кот с неё соскользнёт.

Операцию выполняйте вдвоём – один держит лапы, другой намыливает. Старайтесь провести процедуру максимально быстро. Желательно, чтобы третий помощник стоял наготове с полотенцем. Дверь закройте. Полотенцем ловите кота в прыжке и моментально заматывайте. Отнесите в укромное место и не трогайте. Займитесь собой, «залижите» раны, поинтересуйтесь в травмпункте графиком работы.

Не рассчитывайте выиграть бой без потерь – кот будет сражаться за свою жизнь насмерть.



Read more: http://murovia.ru/koshki/pochemu-koshki-ne-lyubyat-kupatsya-ih-sprosili#ixzz5aibnsg4p

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх