Последние комментарии

  • Барри
    Хоть бы не сожрали...узкоглазые все жрут наших меньших братьев: спасут, а потом сожрут...оборотни... В трубе «плакали» два щенка, а где-то поблизости отчаянно лаяла собака
  • Наталья Ленская
    Низкий поклон хорошему человеку. Собчкам очень повезло!Подняв вверх голову, парень не поверил своим глазам: на скале сидела собака и испуганно смотрела вниз
  • Иван Каменский
    Эта же вислоухий?))) Красавец)))К дому девушки подбросили котенка. Малыш был слабым, но чувствовал, что незнакомка его не обидит

Почему кошки не любят купаться? Их спросили?

Почему кошки не любят купаться?

Кто сказал, что кошки боятся воды? Кошки не любят купания в нашем исполнении процедуры. Вольные  животные не терпят принуждения! Как выглядит помывка с точки зрения кошки? Ни с того, ни с сего и без малейших намёков хватают, тащат, засовывают в таз, натирают какой-то мерзко пахнущей жидкостью. А кошка отдыхала после удачной охоты.

Представьте себя на её месте – сытно покушали, прилегли на диван, с последним зевком выключили телевизор…Ба-бах – вас цепляют подъёмным краном и забрасывают в озеро! Вы барахтаетесь, пытаясь добраться до берега, а вас топят, топят! Удерживают на месте и покрывают какой-то зловонной пеной! Что вы будете делать? Правильно, орать. Так и кошка орёт.

В природных условиях кошки не купаются с целью охладиться или очиститься от грязи. В подшёрстке находится воздушная подушка с функцией терморегуляции, не позволяющая перегреться или переохладиться. Шершавый язык отлично справляется с мытьём шерсти, а в слюне присутствуют специальные вещества энзимы. Белок, расщепляющий пищу. Кошка не то, чтобы не любит купаться – эта процедура ей просто не нужна.

Случайное намокание шерсти опасно. Собака отряхнётся, пробежится и высохнет. Кошки отряхиваться не умеют, сидят на месте и мёрзнут. Исчезает защитная воздушная подушка, падает температура тела. Мокрая шерсть сильнее пахнет, запах может привлечь более крупных хищников. Самой сидеть в засаде бесполезно – выдаёт «аромат». Во влажной среде быстрее размножаются бактерии. Липнет мусор. Шубку необходимо срочно привести в порядок, вылизав каждый сантиметр. Кошка занята, внимание рассеивается, сконцентрироваться на защите не получится. Помощи ждать не от кого, кошка охотится в одиночку. Болезнь, голод, смерть.

Домашние Мурки помнят об опасности на генном уровне. Кошка после купания забивается в укромный уголок и там долго и тщательно наводит прежнюю красоту.

Простой воды кошки не боятся. Многие любят сидеть возле раковины, наблюдать за струёй из крана и время от времени бить её лапой. Попробуйте поставить на пол тазик с водой. Кошка обязательно заинтересуется, как и любым новым предметом. Воду потрогает лапой, а расходящиеся круги вызовут восторг. Если бросить игрушку в тазик – готовьте тряпку для мытья пола.

Кошки плавают не хуже собак. Даже маленький котёнок, едва научившийся ходить, усердно работает лапами и совершенно не собирается тонуть. Видимо, природа предусмотрела наличие стихийных бедствий, обучив кошку полезному навыку.

Существуют породы, которые любят купаться и даже охотятся в водоёмах – кот-рыболов, сиамский, виверровый, камышовый, бенгальский и другие. Тигры, львы, леопарды свободно переплывают реки.

Домашние кошки купаться не любят. Лучше их не беспокоить. Или в самом крайнем случае, когда кошка гуляет на улице и является домой вымазанная с ног до головы непонятно, чем. Чтобы помывка не превращалась в побоище, приучайте ещё котёнком. Налейте немного воды в таз или ванную, покидайте игрушки и запустите котейку. Если убежит – не удерживайте, повторите попытку позже. В следующие разы уровень воды постепенно увеличивайте. Поперёк ванной обязательно положите дощечку, чтобы кошка видела путь к отступлению. Мойте только специальными шампунями, лучше просто водой. Сушить феном не стоит, заверните в полотенце на первое время.

Если же вам приспичило искупать не привыкшего кота – готовьтесь. На видное место выложите йод, зелёнку, бинты, телефон травмпункта. Надевайте самые плотные штаны, куртку, перчатки, какие найдёте в доме. Резиновый фартук. Хорошо бы – каску на голову. Кот с неё соскользнёт.

Операцию выполняйте вдвоём – один держит лапы, другой намыливает. Старайтесь провести процедуру максимально быстро. Желательно, чтобы третий помощник стоял наготове с полотенцем. Дверь закройте. Полотенцем ловите кота в прыжке и моментально заматывайте. Отнесите в укромное место и не трогайте. Займитесь собой, «залижите» раны, поинтересуйтесь в травмпункте графиком работы.

Не рассчитывайте выиграть бой без потерь – кот будет сражаться за свою жизнь насмерть.



Read more: http://murovia.ru/koshki/pochemu-koshki-ne-lyubyat-kupatsya-ih-sprosili#ixzz5aibnsg4p

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх