Поможем нашим животным не стать узниками концлагерей

В настоящее время на территории России в закрытом режиме существуют множество т.н. притравочных станций, где жестоким способом притравки на живца "тренируются" собаки, используемые в сезон охоты. В качестве живца выступают животные, которые при этом никак не могут постоять за свою жизнь или попытаться убежать (им ломают лапы, вставляют в пасть деревяшки, ограничивают их перемещение путем приковки к металлическому блоку и т.д. и т.п.), и которые вынуждены испытывать поистине адские муки и стресс до самой смерти. В роли живых жертв используют животных, изъятых из дикой природы насильственным способом (в том числе и в ходе незаконной охоты в межсезонный период, например в период залегания медведей в зимнюю спячку, когда медведица-мать или убивается ради той же желчи, которая особо ценится на черном рынке, или вместе со своими детенышами попадает в такие вот станции-концлагеря). В роли жертв также выступают и животные, прослужившие долгое время в зоопарках (в том числе контактных), цирках, где долгое время развлекали публику, рожденные в неволе у разведенцев или отбракованные в т.н. питомниках, ставшие бездомными собаки и кошки ("благо" ответственности за такого рода преступления из-за отсутствия федерального законодательства в защиту животных, до сих пор нет).

За особую плату собака клиента может задрать жертву до смерти.

Естественно, что такие "забавы" проходят только "для своих". Потому что даже "горе-охотники" понимают, что это за гранью человеческого разума, что нормальный человек. с нормальной психикой вынести эти ужасы не в состоянии.

Но несмотря на это Государственная Дума Российской Федерации планирует принять в ближайшее время закон "О бесконтактной притравке охотничьих собак". Таким образом ИТС будут действовать уже на законных основаниях как субъекты предпринимательской деятельности, которые можно будет проверить только в плановом порядке и с периодичностью раз в три года.

Понятно, что при таком раскладе никаких доказательств о контактной притравке собак выявить не удастся никогда. Тем более, что по ст. 245 Уголовного Кодекса РФ, единственной хоть как то регламентирующей защиту животных от жестокости, никаких оперативно-розыскных мероприятий не предусмотрено. А зоозащитников попросту не пустят или не выпустят (и такое бывало не раз) на территорию станций. Так как, в отличие от собственников-предпринимателей, волонтеры полностью лишены каких либо прав и защиты со стороны закона (наравне со своими подзащитными!).

О том. что даже бесконтакная притравка наносит психологическую травму животным, и о том. что крайне негуманно таким образом "благодарить" наших зверят за их подневольный труд в зоопарках и цирках, даже и говорить неприлично.

Вспоминается книга. однажды прочитанная мною (и которую я тут же сожгла после прочтения), где описывается вот такая же "охота" на людей в лесах Сибири, организованная для "богатеньких Буратино". Вполне реальные события. Как известно, что не запрещено - то разрешено! Именно это и хотят сделать "наши" депутаты.

Дорогие сограждане. Давайте сделаем все от нас зависящее. чтобы россия наконец стала правовым государством, и а ее законы работали ( в данном случае ст. 137 гражданского Кодекса РФ и ст. 245 Уголовного Кодекса РФ).

Обращаемся через интернет-приемную ГосДумы и требуем:

1. Ввести полный запрет на деятельность притравочных станций;

2. Запретить притравку и натаску с использованием любого вида животных;

3. ввести уголовную ответственность за организацию. участие в работе и в качестве клиента притравочных станций. а также инвестирование средств в такие проекты;

4. освобождать от уголовной ответственности вышеуказанные категории лиц в случае добровольного заявления о выявленных случаях притравки и натаски собак на животных;

5. рассматривать заявления от граждан (волонтеров) об обнаружении ИТС или проверки их работы в первоочередной порядке, оперативно, без межведомственной переписки и без предварительного оповещения ИТС о предстоящей проверке;

6. составить реестр всех притравочных станций. существующих или существовавших ранее, с указанием их местонахождения и с открытым доступом к этим базам в интернете;

7. передать всех животных, находящихся в ИТС в центры реабилитации или зоозащитникам;

8. ужесточить контроль за организациями и частными лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью в области обучения собак, и в случае нарушения законодательства о незаконной/нелегальной деятельности, связанной с использованием диких или безнадзорных животных, привлекать к уголовной ответственности;

9. запретить торговлю дикими животными между охотниками и притравочными станциями, а также неспециализированными на содержании диких животных организациями.

От нашего желания и действенного сочувствия зависят жизни огромного количества хвостиков. Давайте поможем им сделать то, что они сами не в состоянии сделать - защитить себя!