Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Уши, лапы, хвост»
Вы хотите запомнить сайт «Уши, лапы, хвост»?
Да Нет
×
Читать

Кошачья нелюбовь

развернуть
Ладушка появилась у нас, когда мне было лет 8 где-то. Это был маленький пушистый комочек, который мама купила за 20 рублей и 30 рублей она до сих пор должна той женщине, которая стояла у метро и продавала этого котю.
Странно, что Ладулю не забрали раньше, она была самим очарованием. Тогда фотопроизводство было не столь развито, поэтому мы как-то и не нафотографировали ее, а то бы я вам показала ее. Но ничего, покажу уже взрослую, если не сказать, старенькую.


Кошачья нелюбовь

 

Стоит признать, что, несмотря на ее возраст, она прекрасно выглядит. Характер у Ладули прелестный: она ласковая и преданная. Всегда приходит лечить и откликается, любит, когда ее гладят, но не приемлет панибратства в виде того, чтобы ее брали на руки.


Кошачья нелюбовь
Она рожала дважды. И доказательство тому живет с нами, ее доча Сонечка. Они совсем не похожи, да и Сонины братья и сестры в принципе не были друг на друга похожими. С Соней они жили дружно, хотя, конечно, доча, которая всегда при маме, да еще и старая дева, стала показывать свой характер, о чем я подробно писала тут.
Но все равно они понимали, кем являются друг другу, поэтому ужасов не было. Иногда дрались, иногда целовались – все как людей, согласитесь.
И вот год назад у нас появилась Мася. Маленький уличный ребенок, который не боялся никого и ничего. Она быстро освоилась, будто так и надо было нам с ней встретиться, будто она уже знала, что так будет.
Большие девочки ее обнюхивали, пока та спала, наевшись паштета, а Мася даже голову почти что в их сторону не поворачивала. Когда же она поднимала головку, чтобы посмотреть на них, те фырчали убегали – очень взрослое поведение, да…


Кошачья нелюбовь
Лада невзлюбила малышку с первого взгляда. Она на нее шипела даже тогда, когда та просто мимо нее проходила. Лада даже лапой на манюню махала, хотя та тогда не делала ничего плохого.
Я думала, что все наоборот: Лада же была матерью, она ее приголубить должна была, но нет. Получилось все наоборот: приголубила масю Соня, которая никогда в жизни котят-то не видела.
Лада до сих пор маленькую не любит, но она понимает, что никуда не деться, поэтому просто презирает втихаря. Малышку, правда, это не беспокоит нисколько.

 

А какие отношения у ваших котов?

Источник →

Опубликовала Люся Корсунова , 13.10.2015 в 16:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Копейкина
Татьяна Копейкина Да уж, у меня вот тоже похожая проблема. Уже скоро год как у нас живет кошечка Альфа. Мы взяли ее во дворе, в подвале. Была маленькая кошечка. Веселая, очень сообразительная. Как-то про второго питомца и не думали. Через пару месяцев у нас появился второй котенок, я так думаю ее брат. В подъезде от холода прятался. Но он не выжил, не удалось нам его выходить. Я долго не могла его забыть. Думала, вот стерилизую Альфу, сделаю прививки и возму второе животное. Все сделала. У Альфы есть ветеринарный паспорт. И вот, пожалуйста. Во дворе появился рыжий экзот, кастрированный. Как-то вот потерялся такой красавец. Местные коты его били, обижали. Шефство над ним взяли активисты, есть у нас такие женщины. Кормят кошачье поголовье. Но домой его никто не брал - у кого-то собака или злой кот. Случайно вышла во двор, там собрание - ищут добрые руки. Нашли мои. Даже помогли материально - я ведь сразу понесла котика на осмотр к ветеринару. Он жил во дворе, естественно что-то подцепил. А проблемы начались, когда Альфа тигрицей бросалась на Лютика, так я назвала кота. Сидели по разным комнатам, но кошка рвалась к нему, шипела и ощетинивала хвост. Котик стал обороняться. И котик хороший, ласковый спокойный. Что особенно ценно, приучен к лотку. В еде непривередлив. Сейчас поутихли, стычки вспыхивают реже. Наблюдается напряженная обстановка. Вот что им делить - оба кастрированные. Еды хватает, туалетов тоже. Очень хочу чтобы они не дрались. Говорят, подружатся, привыкнут. Они вместе всего неделю. Текст скрыт развернуть
0
14 октября 15, в 22:35
ольга сазонова
ольга сазонова У меня два кота: Барсик полосатый 12лет очень лояльный, лижет Васика пушистого /5 лет/ Но панибратства не принимает когда Васька суетится и пытается об Барсика протереться, то тот отшатывается . Последнее время Барсик стал бояться Васьки, старается его избегать, а едят с одного блюдца. Никто ни на кого не рычит и никто никого не боится. А Васька лижет мою голову при первой возможности, а Барсика нет. Текст скрыт развернуть
0
31 октября 15, в 16:27
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Ну очень хозяйственный алабай

Ну очень хозяйственный алабай

23 фев, 16:39
+1 0
Мысли вслух

Мысли вслух

23 фев, 16:20
+2 0
Спасенная от меховой фермы лиса Кеви

Спасенная от меховой фермы лиса Кеви

23 фев, 15:43
+2 0
Хаски затеяли жуткий скандал

Хаски затеяли жуткий скандал

23 фев, 15:42
+3 0
Песик устал, а его куда-то т…

Песик устал, а его куда-то тянут вставать и идти...

23 фев, 15:41
+1 0
Мужчина 20 часов гнал автомо…

Мужчина 20 часов гнал автомобиль, чтоб забрать собаку, которую несколько недель считал погибшей

23 фев, 15:39
+1 0
Запомнить

Facebook Like Box

Объявления
Хрупкая и нежная Ляпа ищет родителей. И у нее мало времени на поиск нового дома.
Ева-Анастасия Кедровская 23 фев, 13:37
+9 2
В Волгограде на улице, на льду 10 дней без еды лежит травмированная собака. Кто может помочь?
Ева-Анастасия Кедровская 22 фев, 14:27
+92 73
Бобоскина ищет надежных хозяев!
Oksana Stier 11 фев, 12:45
+21 5
Собаке Василисе необходима поддержка неравнодушных людей
Oksana Stier 4 фев, 17:22
+53 7
Прошу помочь с пиаром!!!
Яна Ларина 2 фев, 22:55
+8 3