Последние комментарии

  • Алексей Ёлкин10 декабря, 9:16
    Надо было сфотографировать  "хозяина", и явить миру ублюдка.Волонтеры увидели пса, привязанного к старой машине – от него планировал избавиться хозяин
  • Алексей Ёлкин10 декабря, 9:12
    Как можно живое существо довести до такого состояния? Не понимаю.Волонтеры увидели пса, привязанного к старой машине – от него планировал избавиться хозяин
  • Irina Boldogné Pak (Pak)10 декабря, 3:41
    А вы методы дрессировок этих слонов, обезьянок, собачек, кошек видели??? А я видела весь этот ужас... В старое доброе...«Цирк с животными пора запретить!»: мир шокирован тем, что произошло с тигрицей Зеной

Кеша - единственный кот на норвежском архипелаге Шпицберген

Норвежский архипелаг Шпицберген в основном известен как одно из немногих мест на Земле, где запрещено хоронить людей.

Но мало кто знает, что тут также существует запрет на кошек.

За одним-единственным исключением в виде впечатляющего кота по кличке Кеша (Kesha), который живет на острове Баренцбург.

Кеша никому не принадлежит, он сам по себе.

Он может принимать еду или играть с людьми, но никто даже не знает точную историю его появления.

О нем ходит несколько историй, из которых самая правдоподобная говорит о том, что кота провез сюда кто-то из русских рабочих, при этом указав его в грузе как лису.

На Баренцбурге работает множество русских и кличку коту дали как раз они. А из-за того, что кот указан в документах как лиса, его и не пытались "депортировать" и разрешили ему жить на острове.

Кошки не всегда были запрещены на Шпицбергене. Запрет появился только в 1990-е годы, когда норвежские власти решили, что кошки могут разносить бешенство и эхинококкоз, а также другие инфекции от лисиц и крыс, что в свою очередь создает большую опасность для населения.

До этого запрета кошки были очень популярны на Шпицбергене, но сейчас тут остался один Кеша. В основном он живет на улице, но в особо холодные ночи одна семья берет его в свой дом.

Из-за сурового климата Баренцбурга у Кеши выросла невероятно густая шерсть, которую не увидишь у обычных городских котов.

Кеша не очень любит сидеть в теплых домах, а любит гулять по окрестностям и судя по шрамам на его морде, не раз дрался с местными лисами или другими животными.

http://goodnewsanimal.ru/news/kesha_edinstvennyj_kot_na_norv...