Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Уши, лапы, хвост»
Вы хотите запомнить сайт «Уши, лапы, хвост»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
20 взрослых собак и их милые уменьшенные копии
Игорь Молд 24 сен, 12:03
+2 1
Мех долой! В Лос-Анджелесе запретили торговлю мехом, и тысячи зверей будут жить
Игорь Молд 24 сен, 10:35
+18 19
Читать

Кошачьи фекалии смертельно опасны для детей !

развернуть

Кошачьи фекалии смертельно опасны для детей !

Фанатичные кошкозащитники нагнетают в Интернете и СМИ истерию вокруг уголовного дела,

возбужденного против, возможно больного Айлурофилией , Алексея Тихомирова, который ударил ломом пенсионера проживающего на улице Красный Казанец дом 3 корп 5.

В связи с этим, давайте посмотрим, насколько оправдана позиция жильцов не желающих, чтобы в подвале их дома плодились и размножались бродячие кошки.

Для начала ознакомимся с перечнем заболеваний, которыми кошки заражают людей :


От кошек можно заразиться бартонеллёзом, токсоплазмозом, токсокарозом, чесоткой и даже грибками. Это так называемые зоонозные болезни – инфекционные или паразитарные болезни животных. У человека заражение происходит, как правило, через прямой контакт с больным животным или его испражнениями.

Токсокароз

Токсокароз – это болезнь от паразитов, которые у кошек вызывают токсокары – личинки кошачьих глистов (Toxocara leonina). Кошки являются переносчиками глистов, которые в их кишечнике выделяют яйца. Кошки выводят их из организма вместе с калом.

Заражение происходит в основном через контакт с инфицированной землей, песком, кормом, животными и их испражнениями. Личинки маленькие и липкие, поэтому легко прилипают к шерсти кошки и её лапам. Затем кошка оставляет их на полу, столе, а также на руках человека. При проглатывании личинки быстро проникают в различные внутренние органы – легкие, печень, мозги и даже в глаза – где могут жить несколько лет.

У людей заражение характеризуется изменениями в поведении, головными болями, судорогами, болями в животе, сыпью, лихорадкой, увеличением селезенки и печени, иногда нарушениями зрения или эпилепсией. Лечение трудное и длительное (длится несколько месяцев).

Как предохранить себя от заражения? Важно регулярно дегельминтизировать кошек, часто мыть руки, прежде всего, перед едой, после контакта с животными или после игры, особенно после посещения песочницы или детской площадки.

Эхинококкоз

Эхинококкоз – это паразитарное заболевание, вызываемое эхинококком. Заражение эхинококком происходит через проглатывание яиц эхинококка. Источником этого заражения являются фекалии кошки.

Яйца, при попадании в организм человека, превращаются в личинки, которые способны расти в нём в течение многих лет, и достичь размера кочана капусты. Зрелые личинки (пузыри) живут во многих органах, в частности, в печени, окружая себя толстым защитным слоем, в котором находится жидкость. Они создают серьезный риск разрыва и внутреннего кровоизлияния. Лечение включает в себя операцию, как правило, физическое удаление паразита (например, резекция печени) и терапию противопаразитарными препаратами.

Чесотка

Чесоточный клещ – это паразит, принадлежащий к семейству клещей, и который является причиной чесотки. Клещ паразитирует в коже человека и животных. Питается клетками кожи и размножается на её поверхности, поэтому зараженная кошка начинает лысеть, а открытая кожа выглядит пересушенной.

Чесоточный клещ легко переносится с кошек на людей не только через прямой контакт, а также косвенным путем, например, через одежду. У человека симптомами чесотки являются сыпь, которая сильно чешется. Частым осложнением заболевания является грибок (кожа теряет свои «оборонные« функции и не может защитить себя от грибков). У маленьких детей или аллергиков симптомы чесотки довольно легко спутать с аллергической реакцией.

Грибковая инфекция

Зоонозная грибковая инфекция имеет две формы:

  • поверхностная – характеризуется образование ограниченных овальных изменений на волосистой части кожи головы, как у кошек, так и человека.
  • глубокая – возникают опухоли, гнойные воспаления. Волосы, как правило, самопроизвольно выпадают. Могут появляться также общие симптомы – лихорадка или лимфоцитоз.

Лечение длительное (пероральные препараты, вакцины, антисептические ванны). Чтобы не допустить заражения, необходимо регулярно убирать квартиру, стирать постельное белье, чистить кошачьи нары и, прежде всего, часто мыть руки (всегда после игры с кошкой).

Болезнь кошачьих царапин

Болезнь кошачьих царапин (бартонеллёз) вызывают бактерии Rochalimaea henseale, которые передаются через блох. Заражение происходит через укус или царапину кошки. Часто болезнью кошачьих царапин болеют дети. Животные не имеют каких-либо симптомов заражения этой бактерией.

У человека сначала болезнь протекает бессимптомно или с местными симптомами (местное покраснение царапины). У немногих пациентов через несколько недель может появиться лихорадка, увеличение лимфатических узлов, которые могут лопнуть (тогда происходит утечка гнойного содержимого). Другие симптомы заболевания: головные боли, боли в спине, внизу живота, усталость.

Хламидиоз – это бактериальная инфекция, которая у кошек проявляется как насморк: животное часто чихает, из глаз текут слизистые выделения. Болезнь чаще всего поражает молодых кошек, первого года жизни, из-за недоразвитости иммунной системы.

Основным путем заражения является контакт с выделениями из конъюнктивально мешка больного животного. У человека, как правило, симптомы заболевания не проявляются. Очень редко встречаются симптомы похожие на проявления гонореи. У мужчин можно отметить аномальные выделения из уретры.

Чтобы предотвратить заболевание, следует ежегодно проводить вакцинацию кошек.

Бешенство

Бешенство – это смертельная болезнь, которую вызывает вирус Rabies virus (RABV). Человек может заразиться ею в результате укуса больным животным. Инкубационный период длится 2 месяца, во время которого возможна иммунизация к действию вируса при помощи ввода антитоксина и серии вакцин.

На Токсоплазмозе остановимся отдельно.

Кошачьи фекалии смертельно опасны для детей !

Профессор А.М. Бугаев утверждает в своей публикации "Мое мнение как специалиста о статье

Андрея Тимескова «Как кошки убивают людей» и отзывах на эту статью.", что опасны не домашние кошки, которые какают в домашний туалет. Опасны для людей бездомные кошки, поскольку именно они на 40 - 50 процентов заражены токсоплазмами и являются диссеминаторами зигоцист (ооцист) токсоплазм во внешней среде.

Врач высшей категории О.А. Елисеева полагает, что токсоплазмоз является угрозой не только самому человеку, но и ставит под угрозу естественный прирост населения в России:
«... Как известно, токсоплазмоз особенно опасен для будущего ребенка. Плод в чреве матери не имеет собственной иммунной системы. Поэтому токсоплазмы, проникшие через плаценту в плод, быстро и бесконтрольно размножаются, вызывая обширные и часто фатальные поражения головного мозга. Работая окулистом и нейрорентгенологом, я видела много детей с врожденным токсоплазмозом со страшными осложнениями: микроцефалия, гидроцефалия, анизорбита, анофтальм, энцефалит в сочетании с менингитом, церебральный арахноидит с такими синдромами как диенцефальный, эпилептиформный, вестибулярно-мозжечковый, гипертензионный…»

При врожденном токсоплазмозе ( когда забеременела ранее инфицированная женщина ) наблюдаются гибель плода в утробе матери, смерть новорожденного в результате общей инфекции или необратимые последствия у оставшихся в живых , - поражение нервной системы, глаз и др. органов.

А именно :

- энцефалит (после 5-7 лет)

- гепатоламический синдром (в виде нейроэндокринных нарушений в подростковом возрасте): увеличение массы на 25-40 кг от возрастной нормы,

- увеличение массы на 25-40 кг от возрастной нормы,

- гипогенитализм у мальчиков и преждевременное созревание у девочек,

- нарушение в эмоционально-волевой сфере,

- диэнцефальная эпилепсия, проявляется также в подростковом возрасте и характеризуется: недержанием мочи, зрительными галлюцинациями, ночные страхи, длительная лихорадка, увеличение лимфоузлов,

- ВСД (при нарушении сосудистой иннервации)


Америка и Финляндия выделяют миллиарды долларов на качественную диагностику токсоплазмоза, лечение и помощь детям, пострадавшим от токсоплазмоза. Кошки приучены только к искусственному питанию, поэтому они не едят крыс и мышей – разносчиков токсоплазмоза.
В России явно занижены статистические данные заболевания токсоплазмозом – 35% и, по-видимому, нет качественных реактивов в лабораториях для исследований. Эти 35% заболеваемости, по-видимому, врачей не беспокоят и, вследствие этого, отсутствует настороженность, а значит, и память о заболевании - токсоплазмоз.

Так может быть не так уж неправы те, кто не желает жить в условиях оккупации своих домов дикими кошачьими прайдами и не стремится всю жизнь "на аптеку работать" !?

Источник →

Ключевые слова: воспитание, здоровье, кошки
Опубликовал Andrey Timeskov , 18.04.2018 в 18:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алсай Шагаев
Алсай Шагаев 18 апреля, в 19:15 Нахер иди ублюдок со своей статьёй. От тебя автор подлой статейки, дерьма и вреда больше чем от всего говна мира. И как только таких гандонов как ты земля носит вместе с твоим смердящим дерьмом.
Текст скрыт развернуть
2
Нюша
Нюша Алсай Шагаев 18 апреля, в 19:48 Вот именно,всю жизнь жили с кошками и собаками и не было не аллергии, ни глистов,а сейчас ?Даже волки были. Текст скрыт развернуть
2
Andrey Timeskov
Andrey Timeskov Нюша 18 апреля, в 22:38 Всю жизнь русские дружили с собаками. Читайте Марию Семенову.  А обожествление кошек нам навязали адепты Ислама :  Кошка была любимым животным Пророка Мухаммада, поэтому кошкам позволено входить в мечеть. Когда однажды Пророк присел отдохнуть на скамью, его кошка Миеца расположилась на крае его одежды. Торопясь на молитву, но, не желая потревожить спящее животное, Пророк Мухаммад отрезал полу халата. Однажды пророк Мухаммад дал кошке напиться воды из сосуда, после чего использовал ту же воду для совершения религиозного омовения. Пророк Мухаммад читал свои проповеди, держа на руках кошку... Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Гладышева
Ирина Гладышева Andrey Timeskov 19 сентября, в 19:38 Многие собаки любят облизывать своих хозяев, а в период циркуляции токсоплазм по организму, токсоплазмы могут содержаться и в слюне. Через здоровую кожу они конечно не проникнут, а вот через ссадины порезы и слизистые, элементарно. Так же в связи с тем что собаки ежедневно гуляют на улице и многие из них не приучены не подбирать и не выкачиваться в земле, собаки более вероятный источник заражений токсоплазмозом для человека чем домашние кошки. Это конечно не значит что срочно нужно выгонять собаку. Это значит лишь то, что если собака вас облизала нужно обязательно умыться, и не давать ей подбирать на улице и выкачиваться в земле, а если так случилось, то прейдя домой покупать ее. Текст скрыт развернуть
0
Andrey Timeskov
Andrey Timeskov 18 апреля, в 22:38 Всю жизнь русские дружили с собаками. Читайте Марию Семенову. А обожествление кошек нам навязали адепты Ислама : Кошка была любимым животным Пророка Мухаммада, поэтому кошкам позволено входить в мечеть. Когда однажды Пророк присел отдохнуть на скамью, его кошка Миеца расположилась на крае его одежды. Торопясь на молитву, но, не желая потревожить спящее животное, Пророк Мухаммад отрезал полу халата. Однажды пророк Мухаммад дал кошке напиться воды из сосуда, после чего использовал ту же воду для совершения религиозного омовения. Пророк Мухаммад читал свои проповеди, держа на руках кошку... Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Гладышева
Ирина Гладышева Andrey Timeskov 19 сентября, в 19:39 У кошек путь размножения происходит слегка по другому сценарию. Часть токсоплазм как и у всех попадает в органы кроветворения, затем входят в кровь и разносятся по всему организму. А часть из них поражает эпителиальные клетки слизистой оболочки тонкого кишечника. Паразиты размножаются внутри них и формируют цисты, выводимые наружу и служащие источником заражение для всех остальных животных и человека. Это называется ПОЛОВОЙ ПУТЬ РАЗМНОЖЕНИЯ. Происходит он ТОЛЬКО в организме кошачьих. Именно по этому, токсоплазмоз так тесно связывают с кошками и поэтому беременные так сильно их боятся. Однако нужно знать еще один факт!. Выделение цист после заражения начинается примерно через десять дней. Цисты токсоплазм, вышедшие из кишечника кошки, содержат токсоплазм ЕЩЕ НЕ СПОСОБНЫХ ЗАРАЗИТЬ ДРУГИЕ ОРГАНИЗМЫ. Внутри такой цисты токсоплазмы должны пройти определенное развитие, которое продолжается от одного до пяти дней. Только после такого «созревания» во внешней среде они становятся заразными для других животных и человека.
 Из этого следует вывод: нельзя заразиться токсоплазмозом, убирая свежие фекалии кошки. Если вы ежедневно убираете и промываете лоток, то фекалии кошки не могут быть источником инфицирования.
После заражения токсоплазмозом, выделение цист продолжается около трех недель, далее этот процесс прекращается. Из этого следует второй вывод: заразиться можно только от кошки заболевшей токсоплазмозом недавно. Хронический токсоплазмоз кошек не заразен для хозяев! Однако нужно помнить, что при каждом новом заражении кошки, которое может произойти если она периодически получает сырое мясо или она заражается через цисты других кошек, в течении некоторого времени она может быть заразна для человека (у которого нет приобретенного от токсоплазм иммунитета).
Текст скрыт развернуть
0
Майор ***
Майор *** 19 апреля, в 02:33 Не нравятся несколько кошек, и не надо тут прямо про прайды кошек, будут жить с полчищами крыс, эти не просто живут в подвалах, а находят лазейки и лезут в квартиры. Текст скрыт развернуть
0
Evgenija Tishkevich
Evgenija Tishkevich 3 мая, в 17:54 Хватит писать уже ахинею и страшилки... для слабонервных.. Давайте посмотрим- от бомжей больше болезней или меньше будет? или их тоже  - к ногтю, чтобы вам жилось спокойнее? а то они тоже  - прайдами, практически дикими... А может у вас есть родственники заразные? ... подумайте...
Текст скрыт развернуть
1
Dmitriy St
Dmitriy St 6 мая, в 21:29 Многое из написанного реально правда, между прочим.
И глупо отмахиваться обвиняя автора в каком-то предвзятом отношении к кошкам. Нужно трезво смотреть на мир, объяснять это всё детям и содержать своих домашних питомцев в чистоте регулярно посещая ветеринарного врача.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Гладышева
Ирина Гладышева 19 сентября, в 19:02 Андрей Тимесков человек "не в себе", если кто не знает.  Он далек от науки,  ведет себя в соц сетях , как сплетник и провокатор. Статья абсолютно антинаучная. Поговорите со знающими ветеринарами и вы поймете, что этот странный индивид просто провокатор. Ему постоянно нужны какие то провокации вокруг его имени, грязные и пошлые.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Гладышева
Ирина Гладышева 19 сентября, в 19:42 Токсоплазмоз – широко распространенное заболевание человека и животных. 50% населения может быть инфицировано токсоплазмой (и это норма). Однако при этом 99,99% из числа инфицированных никогда не испытывали, не испытывают и вряд ли когда-либо что-то нехорошее в этой связи испытают. мы получаем стойкий иммунитет на всю жизнь. А так же ,не смотря на сложности описания этого процесса, никаких клинических симптомов у человека не проявляется, мы чувствуем себя здоровыми и фактически так оно и есть. Это относится не только к людям, все остальные существа, у которых произошел такой же путь размножения, не могут быть источником распространения токсоплазм. С ними можно целоваться, обниматься есть с одной тарелки вступать в половую связь. И вероятность передачи токсоплазм равна нулю. Нельзя только поедать их сырое мясо. И именно СЫРОЕ! Так как при минимальной термической обработке токсоплазмы погибают. Логический вывод: токсоплазмоз не является существенной проблемой при одном только условии – наличии у человека полноценного иммунитета.  Хотелось бы обратить внимание, что снижение иммунитета должно быть очень существенным. Если у вас регулярный насморк или врачу «не очень нравится ваш анализ крови» или после очередного ОРЗ удалось «заработать» воспаление легких и т.д – это еще не повод убиваться, паниковать и выгонять кошку. Речь идет о таких серьезных заболеваниях как СПИД и т.д. Неудивительно, что у больных СПИДом токсоплазмоз  при инфицировании развивается почти всегда. Мирно дремавшая в организме токсоплазма может активизироваться и вызвать тяжелую болезнь на фоне любых действий (облучение, использование угнетающих иммунитет препаратов) или заболеваний (герпетическая инфекция, цитомеголовирусная инфекция, инфекционный момнонуклеоз и т.д) приводящих к снижению иммунитета.  
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Гладышева
Ирина Гладышева 19 сентября, в 19:47 Подведем итоги: Несмотря на то, что кошки играют важную роль в жизненном цикле токсоплазмы, обвинять только их в переносе паразитов не следует, потому что существует несколько путей заражения токсоплазмой. Оказалось, что эти пути заражения в жизни современного человека играют куда большую роль, чем заражение через кошек.
Еще в 1954 году ученые сделали предположение о передаче токсоплазмы человеку через мясо и мясные продукты, особенно плохо приготовленные (термически не обработанные). Такой путь передачи назвали карниворизмом. В мышечных тканях брадизоиты находятся в специальных образованиях с оболочкой — цистах, не причиняя, как правило, вреда организму хозяина. При поглощении зараженного мяса оболочка очень быстро растворяется под влиянием энзимов желудочно-кишечного тракта — и токсоплазма может распространиться по всему организму.
Чтобы доказать возможность передачи токсоплазмы через продукты, некоторые исследователи доходили до абсурда, проводя заведомо неэтичные эксперименты. Например, в 1965 году в одном парижском санатории участниками экспериментов стали дети: их кормили полусырой говядиной и кониной дважды в день, что повысило уровень заражения токсоплазмой с 10 % до 50 %, а при добавлении едва приготовленной ягнятины — до 100 % в течение года. В другом исследовании изучалось заражение токсоплазмозом студентов медицинских школ — их специально кормили плохо прожаренными гамбургерами.
Современные исследования показывают, что до 60% случаев заражения токсоплазмозом происходит из-за употребления сырого, полусырого или просто термически плохо обработанного мяса и мясных продуктов.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
20 взрослых собак и их милые…

20 взрослых собак и их милые уменьшенные копии

24 сен, 12:03
+2 1
Уморительные снимки спящих к…

Уморительные снимки спящих котиков. Они спят всегда и везде

24 сен, 11:10
+2 0
10 научно доказанных фактов …

10 научно доказанных фактов влияния собаки на здоровье своего хозяина

24 сен, 10:47
+3 0
Утята, которых вырастил этот мужчина

Утята, которых вырастил этот мужчина

24 сен, 10:46
0 0
Мех долой! В Лос-Анджелесе з…

Мех долой! В Лос-Анджелесе запретили торговлю мехом, и тысячи зверей будут жить

24 сен, 10:35
+18 19
Потрясающие кошки, которые п…

Потрясающие кошки, которые почти исчезли

23 сен, 12:02
+5 1

Последние комментарии

Наташа natashakkerman
МАМОЧКИ  с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!
Наташа natashakkerman 20 взрослых собак и их милые уменьшенные копии
Valdemaras Orlauskas
Нина Попова
Нина Попова

Поиск по блогу

Facebook Like Box

Объявления
Матроскин в дар
Юляшка Королева 31 авг, 11:54
+22 0
Рыжие в беде!
Руслана 25 авг, 11:19
+9 5
Помогите кошечке-красавице с котятами!!
Ольга Шухаева 24 авг, 12:37
+34 4
Ласковому котику срочно нужен дом!!!
Алёнка 666 22 авг, 09:12
+2 1
Москва и Мос.область!!! Две прекрасные котодевочки робко ищут дом....
Ольга Смирнова 13 авг, 19:28
+7 0