Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия24 января, 1:19
    <i>Комментарий скрыт</i>20 фото просто запредельной наглости братьев наших пушистых – котов
  • Pciha Ivanova24 января, 0:22
    Страшная кошкина мстя!История из жизни: как кошка подставила перед женой
  • Алла Сидорова (Боголюбская)24 января, 0:20
    Наверное не так приготовили.  Да и с какого боку к такой подступиться.20 фото просто запредельной наглости братьев наших пушистых – котов

Полведра

Каждое лето ко мне приходит беременная кошка. Хитрая тварь выбирает время, когда идёт проливной дождь. Сядет на крыльцо и молча ждёт, когда мое сердце дрогнет и я пущу её в дом. Упёртая животина. Холодно. Последствия того, что я разрешу ей войти: полведра котят.

Об этом я помню, но жалко становится и вот она взлетает по лестнице на чердак.

А здесь ей всё знакомо.

У кошки есть хозяйка, но зимует мява на даче. В 30-градусный мороз ночь она проводит у соседей в продуваемой старой теплице на перекладине. Пойманных мышей внаглую забирает у котов, да и соседи киску подкармливают. Выживает. Кошка хоть небольшая, но с характером и собаки её побаиваются.

Через полтора  месяца с утра пораньше, с 5 часов на чердаке начинается веселье. Топают как слоны, писк, мяуканье, но как услышат, что кто-то поднимается на чердак: всё мгновенно стихает. На некоторое время, а потом опять резвятся. Набегались, попили молока, наступает тихий час.

На даче нам будильник не нужен, орава сралей разбудит раньше времени. 

Когда котята окрепнут, кошка пытается вывести их из дома. Спускаться по лестнице вниз котята не хотят. Поймать нам их очень проблематично, уж больно шустрые. Кошка выбирает время, когда мы уезжаем в город. Маршрут сложный: через лазейку под крышей дома на водосток, по водостоку на крышу крыльца, опять на водосток и по столбу вниз на землю. 

 

Смелые преодолевают все препятствия без проблем, а вот с трусливыми - беда. Сидят на крыше крыльца и мяукают, привлекая местных ворон. Страшно! Неведомый мир. Высоко. Есть и храбрые, они прыгают с крыши крыльца, а это высота 2,5 метра. Соседи говорят, эвакуация проходит с шумом, но благополучно. Ещё никто не пострадал.
Источник: https://liwli.ru/animals/story/polvedra-228238.html