Дальневосточные котята осиротели… И тогда их отвезли к новой маме – чтобы жить с ней… в печке

В красноярском зоопарке «Роев ручей» однажды появилось пятеро прекрасных диких дальневосточных котят. Малышам не успело исполниться и 10 дней, как от болезни у них умерла мама… Их так и нашли, прижимающимися к мертвой маме в домике-логове.

Сотрудникам зоопарка нужно было срочно что-нибудь придумать, ведь без матери котята точно погибнут! Как раз тогда одна из работниц вспомнила, что у нее есть подруга, кошка которой совсем недавно родила детенышей…

3358317

От молока в бутылочке малыши отказались, именно поэтому нужно было искать кормилицу для детей. Тогда было решено, что котята едут в частный дом к новой маме-кошке.

Поместив малышей в переносную клетку, их повезли в загородный дом знакомить с новыми братиками и сестричками.

wx1080 (1)

Кошка приняла внезапное пополнение в семействе с радостью и настоящей материнской любовью: “Когда сироток показали приемной маме, она им очень обрадовалась: стала обнимать их, вылизывать, успокаивать”, – говорит сотрудница зоопарка «Роев Ручей».

Родные дети кошки Тучки тоже обрадовались новым жильцам и будущим компаньонам веселых детских игр: “Играют и возятся с ними, как друг с другом”.

Теперь Тучку можно назвать многодетной мамой. У нее восемь малышей, пятеро из которых приемные. Всех вместе поселили в необычный домик, который сам по себе образовался в печке!

Ну а что… главное, что уютно, а если печку подтопят, то еще и очень тепло!)

3358379

Но семейная идиллия продлится не слишком долго. Все-таки малыши отличаются от своих кошачьих родственников, ведь они в первую очередь хищники.

wx1080 (2)

Как только у них прорежутся зубки, их отвезут обратно в зоопарк. А когда они вырастут окончательно, то их переведут в другое, более подходящее для дальневосточных кошек, место.

Тучка – настоящая героиня, которая помогла этим котятам выжить, ведь без нее сотрудникам зоопарка было бы очень сложно помочь малышам. 🙂

76

А вам понравились котята?

Источник

https://mur.tv/2018/01/12/tuchka-stala-schastlivee-v-pyat-ra...