Дело догхантера из Приморья дошло до президента

бЕГУЩАЯ СОБАКА

Перед судом снова предстанет житель Владивостока, ранее привлекавшийся за убийство бродячих собак. На этот раз, надеются собаководы, ему не удастся уйти от ответственности. На его счету, уверены горожане, сотни уличных собак, а еще домашних, которых любили.

Ту страшную ночь Татьяна Брагина помнит, будто это было вчера. Неизвестный пришел и отравил бездомных собак, прирученных ею. Одну удалось спасти, а две погибли. Через год такая же участь постигла уже породистых собак соседа женщины. Наказать убийцу Татьяна Брагина пытается с 2013 года. И этот год начала с жалобных писем на имя прокурора Владивостока.

Татьяна Брагина, зоозащитник:

- В настоящее время он у нас не один в городе догхантер. У нас есть еще несколько. И некоторых мы даже знаем - фамилии, имена, отчества. Стая собак напала на людей. Нет! Это просто предлог. Гибнет достаточно домашних животных. Люди просто не хотят этим заниматься.

Женщина обошла все инстанции. С мертвой точки дело сдвинулось только после того, как посетила приемную президента. По словам зоозащитницы, убийство собак - не акт справедливости, а настоящий бизнес. Уверяет, на собачьих смертях догхантеры зарабатывают. Деньги получают за головы, хвосты, а теперь и фотографии жертв. В арсенале живодёров: гвозди, удавки, ножи, а главное оружие – это, так называемые, «вкусняшки».

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края:

- Фигурант дела, действуя с целью умерщвления собак, заранее изготавливал отравленные приманки, используя лекарственные препараты. После того, как собаки съедали такие приманки, через некоторые время они погибали, испытывая мучения.

Сам фигурант дела Данила Кислицын, по словам зоозащитников, свою вину не признает. Вопросы журналистов также игнорирует. А на своей странице в социальных сетях активно ищет единомышленников. Распространяет информацию о зверствах бродячих псов, призывает догхантеров убивать «блоховозов» - так он называет бездомных собак. И даже обсуждает, каковы щенята на вкус.

Из-за убийства животных у Данилы Кислицына проблемы с законом уже были. Только тогда он сумел уйти от ответственности. Попал под амнистию, даже штраф не заплатил. Но уже 28 января состоится заседание по новому делу. И на этот раз, надеются защитники собак, живодёр ответит по всей строгости закона. И суд назначит максимальную меру - на полгода лишит свободы.
 
 
 
Источник ➝