«Мимо магазина полз мусорный пакет…» Мужчина схватил находку и убежал, и теперь малыш под угрозой

Около одного из магазинов английского города Бирмингем кто-то поставил мусорный пакет. Люди думали, что это продавцы собрали и выставили мусор для утилизации, но вдруг пластиковый мешок стал двигаться!

Он медленно пополз вперёд, чем вызвал шок у прохожих. Они собрались вокруг и поскорее разрезали узел… Внутри сидело несчастное пушистое семейство — мама-кошка и три котёнка!

Люди, удивляясь чьей-то жестокости, набрали номер общества защиты животных RSPCA и стали ждать приезда волонтёрской группы. Вдруг один из стоявших наклонился к пакету.

«Я возьму вот этого домой», — сказал он и поднял маленькое тельце на руки. После чего развернулся и отошёл от толпы.

Люди стали кричать ему о том, что специалисты уже на подъезде, и что малыша рано ещё разлучать с мамой в этом возрасте, но парень лишь ускорил шаги и скрылся за углом.

Вскоре подъехали волонтёры, которые забрали оставшихся членов кошачьего семейства на обследование в свой центр. Борис Лассерр, инспектор RSPCA, долго сокрушался о случившемся с третьим котёнком.

«Только трус мог оставить беззащитную мать с детенышами задыхаться в пакете, — говорит он. — Но тот, кто унёс котёнка незадолго до моего приезда, также поступил очень жестоко по отношению к нему. Эти котята маленькие, и человеку без опыта сложно вырастить здоровым такого кроху, который всё еще нуждается в материнском молоке. Кроме того, обследовав маму и её детей, наш ветеринар обнаружил заражение блохами, глистами и глазной инфекцией. С большой вероятностью можно утверждать, что от этих же болезней страдает и пропавший малыш. Мне остается только надеяться, что тот человек осознает свою ошибку и вернёт его для лечения специалистам…»

А пока мама-кошка, а также её чёрный сынок и трёхцветная дочка, набираются сил. Как только все они будут здоровы, и котята достигнут нужного возраста, животным найдут хорошие постоянные дома.

Очень хочется напомнить тем, кто засовывает котов и собак в мешки и выбрасывает их на улицу, что ничто в мире не проходит бесследно. Вместе с таким мешком вы можете однажды выбросить из дома свою удачу и счастье! И потом долго удивляться — почему же мне так не везёт, почему жить так невыносимо…

Давайте помнить, что мы все связаны, и добавлять в этот мир позитив, а не жестокость!

7

Источник

https://mur.tv/mimo-magazina-polz-musornyj-paket-muzhchina-s...