Глухой пёс обрёл дом и учит язык жестов

лухой стаффордширский терьер по кличке Ивор немало пережил за 10 месяцев своей жизни. Из-за его особенности, от глухого щенка отказались 5 семей, прежде чем он попал в RSPCA (Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными).

Теперь жизнь Ивора заиграла новыми красками — он счастливый пёс, а ещё, учит язык жестов!

В возрасте 10 месяцев глухой стаффордширский терьер по кличке Ивор попал в RSPCA (Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными).


До встречи с сотрудниками RSPCA, от Ивора отказались пять семей. Сначала щенок боялся людей, но сотрудники центра не обделяли его заботой и вниманием. Вскоре он научился снова доверять и любить, и превратился в настоящую очаровашку.


В декабре прошлого года Ивор наконец обрёл дом. Его новая хозяйка — Элли Бромилоу, сразу влюбилась в него, несмотря на его особенность


Хозяйка дрессирует Ивора на особом языке жестов. «Он уже выучил команду „сидеть“ и „ко мне“, благодаря персоналу центра RSPCA, и учит другие команды. Теперь он знает „лежать“, „ждать“, а сейчас учит „перевернись“», — рассказала женщина.


«Иметь глухую собаку — это то же самое, что и иметь слышащую. Мы общаемся с помощью жестов, когда я его дрессирую, и я много болтаю с ним, хотя он не слышит ни слова», — говорит Элли.



Ивор — замечательный пёс. Он любит ходить на прогулки и у него отличное обоняние. Хозяева часто устраивают для него игры, пряча по дому вкусности.

http://pitomzy.com/2018/04/gluhoy-pes-obrel-dom-i-uchit-yazy...