Последние комментарии

  • Сашечка Кошелева21 февраля, 11:09
    Для хаски нужна будка на улице, в собственном доме и двором. А держать их в городских квартирах , так это простое изд...Хаски объясняет хозяйке, что бардак сам себя сделал, а пес ни в чем не виноват
  • Любовь Батищева21 февраля, 11:05
    ГОСПОДИ!  НУ  ДАЙ  ВОЗМОЖНОСТЬ  ЭТОЙ   СОБАЧКЕ ДОСТОЙНО  ОТВЕТИТЬ БЕСТОЛКОВОЙ ХОЗЯЙКЕ....Хаски объясняет хозяйке, что бардак сам себя сделал, а пес ни в чем не виноват
  • Ольга Лукошкина21 февраля, 9:52
    Это не наказание, а гнобление собаки, хозяйка просто упивается своей властью. Фу, смотреть противноХаски объясняет хозяйке, что бардак сам себя сделал, а пес ни в чем не виноват

“Это врожденное? Врачи рассматривали рентген и готовы были вынести вердикт.” Собаку с деформированной головой ждала страшная участь

История этой собаки началась еще в далеком 2014 году. Тогда она была щенком и только попала в приют. Когда малыша впервые увидели, то подумали, что он родился с такой ужасной деформацией. Но все оказалось гораздо сложнее…

Малыша назвали Зар и он практически не мог открыть рот. После осмотра ветеринара оказалось, что вся правая сторона головы отекла.

Судя по всему, его очень сильно ударили тяжелым предметом.

tmg-article_tall (4)

Страшно подумать, что пережил щенок до того как попал в питомник. Мнение работников было однозначным: нужно усыпить Зара и не заставлять его мучиться. Но были и те, кто думал по-другому.

Доктор Даниэль Бойд работала в одной из ветеринарных клиник, куда привезли Зара на дополнительное обследование. Решение об эвтаназии было принято, но врачи хотели убедиться, что ему нельзя ничем помочь.

tmg-article_tall (2)

Они сделали рентген и не поверили своим глазам – такая возможность имелась! Щенку требовалась очень сложная операция, после которой он смог бы есть. Но она была довольно дорогой и у приюта не было таких денег…

Даниэль взглянула на Зара и решила, что хочет ему помочь. У него был всего один глаз, но он смотрел с такой любовью! В тот вечер женщина решила взять его на время к себе домой, чтобы отвлечь немного от больниц и осмотров.

tmg-article_tall (3)

Он с восторгом ехал в машине и вечером заснул с Даниэль рядом. Но та не спала. Она не могла даже мысли допустить о том, что этот ребенок будет усыплен. Женщина твердо решила забрать его к себе навсегда!

tmg-article_tall (6)

К счастью, она могла позволить себе дорогостоящую операцию для Зара, так что тут же уведомила руководство своей клиники о предстоящей процедуре.

Прошло несколько недель. Операция была выполнена успешно и пес наконец-то смог сам нормально есть хотя бы жидкую пищу! Даниэль была просто счастлива, что удалось спасти ему жизнь!

tmg-article_tall (9)

Спустя некоторое время ему потребовалась повторная операция. Врачи хотели сделать так, чтобы он имел возможность нормально кусать. Она тоже прошла хорошо.

tmg-article_tall

После стольких страданий Зар смог поймать свой любимый мячик! До этого он просто бегал за ним и никак не мог схватить зубами. Но теперь у него это получается.

tmg-article_tall (7)

Даниэль очень любит его. Она изменила его имя на Сквош. И теперь у него насыщенная и счастливая жизнь!

tmg-article_tall (8)

Он помогает обрести уверенность людям с деформациями и инвалидностью. Сквош любит долгие прогулки, купание и мячики!

tmg-article_tall (10)

Я не представляю своей жизни без него. Я так благодарна всем тем врачам, которые сражались за его жизнь!, – говорит Даниэль…

Источник

https://mur.tv/2017/11/10/eto-vrozhdennoe-vrachi-rassmatriva...

Популярное

))}
Loading...
наверх