Пёс-герой по кличке Джедай

1

Собаки — верные товарищи и очень хорошие друзья. Сколько раз они спасали жизни людей! Это мы еще не упоминаем тот факт, что они постоянно начеку и следят за тем, чтобы нас никто не обидел.

Одной из этих героических собак является вот этот лабрадор, которому сейчас 4 года. Его зовут Джедай, и это имя очень подходит ему. Однажды ночью Джедай спас жизнь семилетнего ребёнка Люка Нуталла.

Пока все в доме спали, Джедай внезапно разбудил Дорри, маму Люка, и привёл её в детскую комнату. Тем самым он спас ребёнка от несчастного случая. Поскольку Люк болен сахарным диабетом 1-го типа, он, естественно, страдает от перемен артериального давления и скачков уровня сахара в крови.  Той ночью кровяное давление ребёнка было слишком низким, и оно достигало критичного уровня. Но, к счастью, у него был Джедай.

2

 

За уровнем сахара в крови Люка всё время наблюдают с помощью специального устройства, но иногда и с помощью Джедая. Собаку дрессировали, ещё когда она была совсем маленькой, её учили определять по запаху химические изменения в поте ребёнка. Также собака знает, что, если происходит что-то плохое, она должна принести какую-то цветную вещь Дорри. Кроме того, в случае, если уровень сахара в крови очень высокий, собаке следует поднять лапу, а если уровень сахара в крови очень низок, она должна упасть на пол.

Прошло уже 3 года с того момента, когда Джедай спас жизнь Люка. Их особенная дружба распространяется не только на них обоих, но и на всю их семью, и каждый год у них в доме праздник, когда Дждай является центром всеобщего внимания и любви, которую он получает от всей семьи.

3

 

4

 

Дорри активно работала над тем, чтобы распространить информацию об уходе за больными сахарным диабетом. Она постоянно поддерживает учреждения, которые занимаются изучением этого недуга. Джедай и Люк стали прекрасным примером того, как можно пережить сахарный диабет вместе.

источник: marketium

http://dailystory.me/odnazhdy-nochyu-etot-rebyonok-byl-na-kr...