Последние комментарии

  • Татьяна Круглова13 декабря, 8:44
    Она метис мейнкунаРазве я зря выжила?
  • Татьяна Круглова13 декабря, 8:43
    Возможность есть в Москву отправить. Главное, чтобы точно понимали, нужна Стеша или нет. Она же немного не такая, как...Разве я зря выжила?
  • Татьяна Круглова13 декабря, 8:42
    Спасибо большое, будем очень рады. Передержка большая, стараемся кормим и лечим сами, но иногда тяжеловато Разве я зря выжила?

«Цирк с животными пора запретить!»: мир шокирован тем, что произошло с тигрицей Зеной

Эта вопиющая по своей жестокости история облетела весь мир, и, наверное, нет человека, который бы не слышал о том, что случилось в Магнитогорске.

Тигрица по имени Зена упала в обморок прямо на арене, и зрители не знали, от чего больше приходить в ужас: от ситуации с животным, или от последующего с ним обращения…

Тигрица на арене
Источник фото: www.
dailymail.co.uk

Тащили за хвост и обливали водой…

В этот день было очередное представление Артура Багдасарова и его сестры Карины, которые давно дрессируют амурских тигров. Шесть животных выступали на арене, прыгая через горящие кольца. В какой-то момент Зена, которая тоже участвовала в представлении, упала на край арены и стала биться в конвульсиях. Через мгновение несчастное животное потеряло сознание, а дрессировщик стал оказывать ей «помощь».  Он тыкал в нее палкой, обливал водой, а потом принялся тащить тигрицу за хвост.

Дрессировщик и тигр
Источник фото: www.dailymail.co.uk

Эти жуткие манипуляции наблюдали родители и их дети, а позже – увидел весь мир, который пришел в не меньший шок. В социальных сетях Артура назвали садистом и спросили, что чувствовал бы он, если бы его тоже тащили по арене.

В ответ Багдасаров объяснил свои действия. Он рассказал, что не мог поступить по-другому, поскольку иначе на Зену напали бы другие тигры.

«Я пытался оттащить ее в безопасное место, чтобы ее не тронули другие звери. Слабое животное – это мишень для тигров» — заявил он.

Тигра тянут за хвост
Источник фото: www.dailymail.co.uk

В ответ на вопрос, почему тянуть животное нужно было именно за хвост, Артур ответил следующим образом:

 
 

«А за что еще я должен был ее тянуть? У нее когти на лапах. Это вам не милый котик. Да я и не смог бы поднять всего тигра!».

Разумеется, дрессировщик имел в виду собственную безопасность, но как же Зена?

Тигр без сознания
Источник фото: www.dailymail.co.uk

Лишенные права на свободу

В сети появилась информация о том, что тигрица страдает от эпилепсии. Если это так, то животное категорически нельзя было привлекать к выступлениям, что не учел Артур. Создание стрессовой ситуации обернулось против полосатой «артистки», спровоцировав у Зены эпилептический припадок.

Тигр выступает на арене цирка
Источник фото: www.dailymail.co.uk

Впрочем, речь даже не об этом. Сегодня цивилизованный мир выступает против цирка с животными, справедливо считая, что ни тиграм, ни любым другим представителям фауны – не место на арене! Вырванные из дикой среды, где они должны находиться, животные испытывают стресс, мучаясь в непривычных для себя условиях!

Лишенные свободы, они вынуждены подчиняться человеку и выступать на арене против собственной воли.

Тигр
Источник фото: cdn.images.express.co.uk

История Зены всколыхнула миллионы пользователей Интернета, и люди задаются главным вопросом: как прекратить издевательства над животными и остановить деятельность цирков, которые продолжают выгонять на арену живых существ, лишая их права на нормальную жизнь?!

https://mur.tv/cirk-s-zhivotnymi-pora-zapretit-mir-shokirova...