Последние комментарии

  • Елена Шарапова
    Люди, дай вам Бог Здоровья. Я не ожидала столько сочувствия и добрых слов. В семье меня только  сын понимает. Ни мать...Кот стал «приемным папой» котенку, который невероятно на него похож. А ведь они даже не родственники
  • Алёна ********
    попробуйте! обязательно! Вы не пожалеете -- доброе сердце Вам в подмогу. и спасенная Жизнь -- в награду... удачи и вс...Кот стал «приемным папой» котенку, который невероятно на него похож. А ведь они даже не родственники
  • Елена Шарапова
    Вы правы наверное. Надо найти силы и попробовать подобрать малыша.Кот стал «приемным папой» котенку, который невероятно на него похож. А ведь они даже не родственники

5 продуктов не рекомендуемых для питания кошек

 

Чем кормить кошку? — ломают голову кошководы и после этого изобретают самые разные кошачьи корма и вкусняшки, которые гарантируют отличную шерсть, идеальные зубы и крепкое здоровье.

Так и думается, что котам в этом смысле повезло больше, чем самим кошководам — у них-то таких кормов нет! Ну а если серьезно.

.. сейчас разберемся, чем и как лучше кормить мурлыку.

 
Сосиски баараааночки
Сосиски баараааночки

❌ Низзя №1: Это - сладости и шоколад

Организм кош­ки не перерабатывает поступивший в него сахар, и он откладывается в виде жира, на­рушает обмен веществ и создает проблемы с зубами. Кроме того, мурлыка в принципе не ощущает сладкого вкуса, так что и угощать его сладостями нет смысла

К слову: в шоколаде есть вещества, плохо действующие на сер­дечную и нервную систему котяр.

❌ Низзя №2: Жир и жирное сырое мясо: особенно свинину

Домашний кот, приученный к корму, не перева­рит, а получит вместо удовольствия букет проблем с пищеварением. Хотя, в общем, жир­ную пищу и людям тo не очень рекомендуют.

Этот запрет касается и рыбы! Так как во первых в ней не совсем безопасные кости, а во вторых в ней содержится фосфор и магний, которые у кошек нарушают минеральный баланс и образовывают камни в почках.

❌ Низзя №3: Репчатый и зеленый лук и чеснок.

Мурлыки, как правило, и не едят, но ежели вдруг - то лучше эти лакомства отобрать у кота!

Их регуляр­ное употребление нарушает обмен веществ кошки и теоретически может привести к анемии - нехватке железа в крови

 
Кошкам- кошачье, собакам собачье!
Кошкам- кошачье, собакам собачье!

❌ Низзя №4: Виноград, изюм, а косточки от авокадо - категорически нельзя для мурлык.

Виноград в любом виде (в любом!) плохо влияет на кошачьи почки, а раз­грызенная косточка авокадо может привести к самым печальным последствиям.

Оставим эти лакомства для кого-нибудь другого. На кость от авокадо хозяин мурлыки не покусит­ся. а вот виноград - почему бы и нет? Короче вино­град отдадим хозяину.

❌ И последний основной запрет - еда для собак, кроликов и прочей живности.

Если котейка разок-другой заглянул в миску к кролику - ми­лости просим, ну разве что кролик обидится. Но регулярно кормить котов сухим кормом, предназначенным для других животных - не вариант. Котам - кошачье, собакам - собачье!

Интересный факт: кошки гуляющие на самовыгуле намного лучше усваивают лактозу, чем их собратья-домоседы и могут успешно переваривать кисломолочные продукты. Еще один факт: если поставить этой небольшой статье большой палец вверх, то это сильно поможет каналу и выпуски такого формата будут чаще :-)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх