Последние комментарии

  • Виктория Козина (Гуща)
    Удивительная косность в словах о исконной вражде котов и собак. Гепард - тоже кот. Правда, у него очень много собачьи...Когда детеныш гепарда остался в одиночестве, сотрудники решили найти друга. А вскоре появился Ремус
  • Валентина
    Хорошая нежная девочка. Хозяева добрые и душевные люди. Какая замечательная история.Покупая мини-пига, владельцы не знали, что хрюшку разнесет до 177 килограммов
  • Ася Зырянова
    люто плюсую!!!!Кот стал «приемным папой» котенку, который невероятно на него похож. А ведь они даже не родственники

Эксперт: корма для животных убивают собак

Эксперт: корма для животных убивают собак
Фото: dailymail
Британский эксперт в области собачьего питания обвинил крупных производителей корма для домашних животных в умышленном сокращении жизни миллионов собак.

“Вы бы стали кормить свою семью едой, приготовленной из забракованного мяса? А добавили бы в детский чай прогорклый жир, собранный из фритюрницы? Или испекли бы пирог из грязного зерна, собранного с пола грязного цеха? А ведь все эти продукты вы ежедневно даете своим собакам”, - так начинает свой рассказ эксперт в области собачьего питания Джонатан Селф (Jonathan Self).



По его словам, неприятная правда заключается в том, что если вы даете вашей собаке корма для домашних животных в сухом или консервированном виде, то сами того не зная кормите ее веществами, наносящими серьезный и, возможно, смертельный вред.

Эксперт: корма для животных убивают собак

В документальном фильме телевизионного канала Channel 5, посвященному собачьему питанию, Селф обвинил крупных производителей кормов для домашних животных в умышленном сокращении жизни миллионов собак ежегодно. Он заявил, что хозяевам питомцев продают сухую или консервированную пищу, изготовленную из непригодных к употреблению ингредиентов.

Эксперт: корма для животных убивают собак

“Мы все прекрасно знаем о связи между нашим питанием и здоровьем, - говорит эксперт. - То же самое происходит и в организме собак. Если вы изучите анатомию этих животных и серых волков, то обнаружите, что их пищеварительные системы идентичны, поэтому диета вашей собаки должна состоять из тех же компонентов, что и рацион волков. А они, как известно, употребляют сырое мясо, кости и травы. Вот такая диета обеспечит собакам здоровье и долголетие.

Однако производители продуктов питания для собак убедили нас в обратном, в результате чего большинство пациентов ветеринаров попадают в лечебницы из-за неправильного рациона. В кормах для собак содержатся ингредиенты отвратительного качества и, что еще хуже, большое количество зерна, которое изменяет рН (кислотность) в желудке животного и вызывает проблемы со здоровьем. Кроме того, во время процесса приготовления кормов разрушаются важные ферменты, ответственные за тысячи жизненно важных метаболических процессов, в результате чего пища меняет свою структуру и собаке очень тяжело ее переварить.

Конечно, производители скажут вам, что по прошествии времени собачья пищеварительная система изменилась и может перерабатывать зерно. Но следует помнить, что корма для собак появились 150 лет назад и стали популярны только с конца Второй мировой войны. А палеонтологи считают, что виду нужно в среднем 100 000 лет для адаптации к новому рациону”.

Статья Селфа, опубликованная в таблоиде Daily Mail, заканчивается списком рекомендованных им продуктов, которые помогут справиться с поведенческими проблемами собаки, то есть сделают вялое и раздражительное животное активным и жизнерадостным.

К ним относятся мясо курицы, баранина, говядина, крольчатина и свинина, а также внутренние органы этих животных, яйца, сыр, творог, йогурт, молоко и масло, жирная рыба, например, сельдь, лосось и сардины.

Эксперт: корма для животных убивают собак

Кроме того, в рационе собак должны присутствовать растения и корнеплоды, такие как шпинат, цветная капуста, брокколи, морковь и пастернак, свежие и сушеные фрукты, кроме винограда.

Эксперт: корма для животных убивают собак

http://fedpost.ru/sobytiya/44650-yekspert-korma-dlya-zhivotn...

Популярное

))}
Loading...
наверх