Последние комментарии

  • татьяна малыконт24 августа, 1:18
    а они похожи))) как все счастливые члены семьи! Счастья Вам и здоровья!!!Фредди и куриные лапки: щенок потерял маму и жил на заброшенном заводе, пока с ним не случилось счастье
  • Людмила Свириденко23 августа, 23:45
    Спасибо, вам, добрые люди!Тощие котята плакали в электричке, но только два человека обратили на них внимание
  • светлана гасанова23 августа, 22:55
    Счастья и любви Вашему дому!!!Тощие котята плакали в электричке, но только два человека обратили на них внимание

Как выбрать качественный корм для кошки или собаки?

Каждый владелец собаки или кошки несет ответственность за здоровье своего питомца. Как говорит пословица: «Мы то, что мы едим», и эти слова правомерно можно отнести не только к человеческому организму, но и к благосостоянию животного.

Именно поэтому к рациону питомца необходимо относиться серьезно. Большинство владельцев кошек и/или собак предпочитают кормить питомца кормом, и это правильно, ведь домашняя еда, как каши, супы и котлеты, не подходит для животных, хоть и считается натуральным продуктом.

Подбираем идеальный корм

собака и миска корма

Сегодня на рынке зоотоваров представлен огромнейший выбор кормов для питомцев. Хозяева четырехлапых зачастую опираются на красочную рекламу, советы знакомых или доступную стоимость.

Но как на самом деле необходимо подходить к выбору корма, чтобы он полностью удовлетворял потребности животного? Об этом и пойдет речь в нашем материале.

Первое — состав

Любой сухой корм для питомца состоит из основы, наполнителя и добавок. В качестве основы используют высушенное и измельченное мясо. Например, корма для собак blitz производят на основе курятины, индюшатины, ягнятины или свинины.

Наполнителем могут быть различные виды злаковых культур или овощей.

Добавки — это источники витаминов, минералов и других полезных веществ.

кот ест корм

Второе — класс

Корма эконом-класса производят из мясокостной муки, животного жира, сои, а иногда в качестве основы используют рога, копыта, шкуру и другие животные отходы. Также в составе есть ароматизаторы, консерванты, подсластители и другие искусственные добавки. Регулярное потребление такого корма может привести к дефициту важных веществ в организме животного и возникновению различных заболеваний.

 

Корма премиум-класса состоят из мяса, рыбы или субпродуктов (печень, сердце, легкие, почки), растительных компонентов и полезных добавок. Содержание вредных добавок в них исключено или минимализировано.

два лабрадора

Третье — особенности питомца

При выборе корма обязательно необходимо учитывать особенности своего любимца.

Возраст и порода. Щенки и котята сжигают в 2-3 раза больше калорий, чем взрослые особи. Именно поэтому их корм должен быть богат белком, минеральными веществами и витаминами (фосфор, кальций, железо и т.д.). А вот для взрослых кошек и собак необходимы белки, жиры животного и растительного происхождения, углеводы, минералы и витамины. Животным «на пенсии» лучше выбирать корма с маленьким содержанием жира и легкоусвояемыми углеводами.

Размер. Этот показатель относится только к собакам. Для породы маленького размера необходим корм с большим содержанием белков, жиров и углеводов. Представителям крупных пород приемлем корм с небольшим содержанием жира и повышенным содержанием углеводов — такое соотношение не позволит собаке набрать лишний вес и уменьшит нагрузку на суставы и органы.

черно-белый кот

Лечение и профилактика. Существует отдельный класс кормов для беременных, заболевших, старых, склонных к ожирению или имеющих аллергию животных. Лечебные корма отличаются от повседневных составом. Например, для питомцев с сердечно-сосудистыми заболеваниями разрабатывают корма с повышенным содержанием калия, натрия, магния, таурина и L-карнитина, а для животных с лишним весом — с пониженным содержанием жиров.

В этом случае при выборе корма необходимо учитывать рекомендации ветеринара.

Также хотим отметить, что даже к выбору вкусняшек для своего питомца необходимо подходить тщательно. Это не должны быть чипсы, конфеты, колбаса и прочие вредности. Лучше всего приобрести в зоомагазине витаминизированные «косточки» или порадовать животное свиными ушками.

 

https://mur.tv/kak-vybrat-kachestvennyj-korm-dlya-koshki-ili...

Популярное

))}
Loading...
наверх