Последние комментарии

  • Элеонора Коган
    Спасибо новому владельцу, что собачек не разлучили!!!Здоровья им, долголетия и счастья в новом доме с их новыми друзь...Крупный пес и маленькая собачка были так тесно связаны между собой, что о расставании не могло быть и речи
  • Любовь Пешкова
    Без доброты и заботы, ни одно животное не выживет в этом равнодушном и жестоком мире  !!!!!   Спасибо вам, за спасени...Мужчина взял котенка с улицы, а через день отнес его назад. Малышка осталась одна, испуганная и голодная
  • Любовь Пешкова
    Молодец девушка, где одна питомица, будет две, три и больше  !!!!!   Так у нас и появилась шестёрка разномастных соба...Шестеро уличных щенков нашли дом, а девочка-трусишка осталась совсем одна…

Листья Василисы

(фрагмент книги "Живые истории. Истории о животных, спасенных людьми, и людях, спасенных любовью животных.")

Вы, наверное, любите бродить по осенним листьям – только опавшим и слегка пожухшим, слушать их шорох, их треск, ощущать сладкий запах старого дома, которым пропитана осень. Осень всегда пахнет чем-то ускользающим и родным, как в детстве пахнет родительский дом.

Я люблю бродить по шелесту осени. 
Но для кошки этот шелест был злым. И лимонный цвет листвы был цветом недавнего предательства. Конечно же людей. Животные не предают, они лишь следуют своим инстинктам или чувствам. Васю бросили на даче. Я не знаю почему, никто не знает, даже она. Да и важно ли почему? Важно то, что уже месяц она живет на постепенно замерзающем чердаке, и что у нее очень болит живот, так сильно, что она не может есть. Боль постепенно поднимается куда-то вверх и с каждым днем становится все трудней шевелить хвостом, выражая такие изменчивые кошачьи эмоции. А еще, с каждым днем вокруг становится все меньше пусть чужих, но людей, да и боится она их все больше – кто-то смотрит на нее с жалостью, но не пытается помочь, а кошки чувствуют и то и другое, кошки – королевы, им вряд ли нужна наша жалость, да и кому она нужна? Кто-то норовит ее погладить, но ей так больно, что в ответ она лишь шипит и старается убежать: "О, какая злая", -думаю люди и никому не приходит в голову, что ей просто больно и ей нужна не ласка, а забота. Вот только одна девушка каждый вечер зовет ее с чердака, подставляя под горячий нос тарелку с рыбой. Василиса спускается к ней, но почти ничего не ест и только бодает головой руку, а затем запрыгивает на стул с плетеным ковриком и тихонько мурлычет, пока девушка сидит рядом. Но и это скоро закончится, чувствует Вася, и ее маленькое но уже вместившее в себя достаточно боли сердце тоскливо ноет.

Но девушка не только носит ей под вечер рыбу. Девушка ищет выход. Не все люди могут взять к себе брошенное животное. Довольно трудно это сделать когда тебе всего 16 лет и ты от всех зависишь. Да что уж там, не все в принципе видят Васю, как живое и страдающее существо. А девушка видит...Она думает, вначале, что в городе есть приюты, в которые можно просто взять и отвезти брошенное животное, но ее наивные представления о взрослом мире быстро разбиваются о самую обычную реальность. Нет у нас таких приютов, по крайней мере таких, как показывают по Дискавери, где найденных животных моют, лечат и возятся с ними. Она обзванивает платные передержки, но они слишком дороги. Тогда она размещает объявление в одной из соц. сетей – по-детски отчаянное и невероятно трогательное, на которое мне удается наткнуться. Если я бы не я то, уверена, его увидел бы кто-то другой, и все случилось бы так же или почти так же, но посчастливилось именно мне. Какое тут счастье? Я верю, что спасти чью-то жизнь, - это, в принципе, счастье, хотя порой и трудное счастье. Через пару дней, ближе к выходным я забрала Василису с вокзала. Отвезла в клинику, где оставила до вечера. А к вечеру ей стало хуже. Нет, вначале, она наконец-то поела, но именно после этого стала начала кричать от боли, а затем свернулась в тугой клубок, не давая к себе прикоснуться.

 

Я примчалась в больницу. Увидев меня, кошка не много успокоилась – с того момента как я забрала ее с вокзала я стала кем то вроде Васиного ангела-хранителя Была глубокая ночь, и было принято решение оперировать Васю завтра с утра на свой страх и риск. Судя по ее виду любое промедление было опасно. Это был наверное третий раз в моей жизни, когда я всю ночь молилась за кошку. А вечером следующего дня мне позвонили и сказали, что все прошло хорошо, она спит. Что было какое-то мощное воспаление уже не помню чего и операция длилась долго. "Сколько это может стоить?", - спросила я. "Да вы что?", - удивились врачи, "Она же бездомная, какие деньги?" И тогда я помолилась еще раз – за здоровье врачей. Вася шла на поправку, правда, как-то поняла, что быть больной в некоторой степени выгодно. Все тебя любят, носятся с тобой. Когда я приходила к ней в гости, она довольно быстро начинала показывать мне, что хвост все еще болит и вообще она жутко страдает. Поначалу я на это бурно реагировала и изводила докторов, но скоро стало ясно, что Васе просто нужен дом.

Вы знаете когда какая-то клиника берет кошку к себе, дом, как правило, находится одним главным способом. Кто-то приходит усыплять (старость, тяжкая болезнь) своего любимца и видит кошечку, похожую на кота которого только что пришлось усыпить. И ее берут домой чтобы горе не было таким острым, а еще стремясь согреть бездомное сердце. Так было и с Васей. Ее забрала девушка по имени Ирина, если бы я нарисовала ее душу, я бы не пожалела солнечной краски, мы до сих пор с ней друзья. И теперь она живет в большой невероятно дружной семье где прямо за окнами качаются ветви старых берез, усыпанные по весне сережками и желтыми листьями - по-осени. Вася любит сидеть на подоконнике и следить, как желтые листья шуршат и трепещут на ветках словно нежные осенние бабочки. А, затем, лениво потягиваться зевать и сворачиваться клубком на любимом толстом пледе, путешествуя во сне по своим потаенным кошачьи мирам. А желтая листва за окнами шепчет ей свои осенние сказки… Сказки со счастливым концом.

автор Ева-Анастасия Кедровская.

P.S. Друзья, моя книга "Живые истории" закончена. Возможно, да скорей - наверняка - у нее будет продолжение, но сейчас мне бы очень хотелось издать первую часть. Что там будет? Будут истории о животных, которых мне посчастливилось спасти самой. Истории найденные на просторах интернета, какие-то уникальные случаи, которые я переписала заново, более художественно и с определенными смысловыми акцентами, будут притчи и сказки, рекомендации, что делать если вы нашли животное и хотите ему помочь, для тех кто делает это в первый раз. Что я хочу? Хочу будить сердца тех, у кого они спят, хочу дать ощущение другим волонтерам что они не одни, что они - не одиноки. Хочу чтобы мир стал милосерднее и внимательней к тем, кому так нужно наше милосердие и внимание. Кто знает меня, знает что творится пока в моей жизни, но не сдаваясь ни на миг писала эту книгу. Сейчас у меня последний рывок и в моем испытании и в желании чтобы книга увидела свет. Если у кого то есть выходы на издательства, которых может заинтересовать подобный материал - я буду вам очень признательно и думаю не только я. Уверена, что книга будет иметь большой успех. Я очень старалась, когда ее писала, я профессионально владею словом и истории о животных всегда пользовались особым вниманием людей. Поддержите пожалуйста мой порыв. Вместе мы можем так много.

С уважением Ева Кедровская, поэт, модель, актриса, писатель и волонтер с многолетним опытом спасения животных.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх