«Как они могут спокойно жить, зная, что рядом умирает живое существо?» В Йошкар-Оле 6 часов спасали кошку

15 января в Йошкар-Оле прошла 6-часовая спасательная операция. Неравнодушные люди отчаянно пытались достать кошку, которая застряла в вентиляционной шахте.

Началось всё с сообщения в соцсетях от жительницы многоквартирного дома. Девушка рассказала, что уже некоторое время отчётливо слышит из стены кошачий плач.

Пользователи социальных сетей объединились в команду, чтобы спасти животное. Но сделать это оказалось куда сложнее, чем предполагалось!

Спасателям пришлось определять точное местонахождение кошки при помощи специальной видеосистемы.

Стало понятно, что кошка находилась в шахте на уровне первого этажа.

К сожалению, владельцам ближайшей квартиры судьба животного была полностью безразлична. Все попытки договориться с ними ни к чему не привели. По словам соседей, те сначала просто отказывались, а потом стали требовать большие деньги за доступ в свою квартиру.

“Несколько дней бесплодных попыток договориться с жильцами квартиры, на уровне которой сидит без воды несчастное умирающее в чудовищных муках животное… В ответ только тупое равнодушие и деловое предложение – сто тысяч вперед… Это как торговаться с террористами… “, – написала волонтер Евгения.

Эта история могла завершиться трагично, если бы не жильцы со второго этажа, которые, узнав о ситуации, предложили провести спасательную операцию в своей квартире.

«Какой нормальный человек может спокойно жить, зная, что у него за спиной умирает живое существо?», – сказали они.

После этого животное старались вытащить, используя удавку. Конечно, это далеко не самый гуманный способ, но других вариантов попросту не осталось!

Достать кошку получилось только с N-нной попытки.

“Сейчас даже мысленно очень тяжело вернуться обратно в эти часы. Сотни неудачных попыток, десятки способов… Мужчины – как хирурги – практически провели лапароскопическую операцию. И вот она – маленькая, живая, возмущенная – уже замотана в одеяло, на бегу зацелованная, уже перенесена в машину, уже мчится в клинику на осмотр.
В той злосчастной шахте она уже умирала, не поднимала голову, не прикоснулась к еде и питью, которое смогли к ней опустить. А в машине учуяла открытый паштет и тут же жадно зачавкала… “, – делится эмоциями Женя.

К счастью, кошка не получила серьёзных травм, но была сильно обезвожена. Врачи оказали бедняге помощь, и сейчас она чувствует себя неплохо.

4

«Мы еще раз хотим поблагодарить людей, которые пустили нас в квартиру, дали сломать часть стены и терпели шесть часов толпу народа у себя дома! Несмотря на то, что у них маленький ребенок!», – говорит волонтер.

4

Сейчас неравнодушные люди собирают деньги, чтобы сделать ремонт в квартире этих жильцов, хотя они об этом и не просили.

Спасение этой кошки было очень непростым, но, к счастью, всё закончилось хорошо! Сейчас малышка находится на передержке у Евгении – её назвали Шахтой.)

Источник

https://mur.tv/2018/01/17/kto-mozhet-spokojno-zhit-znaya-cht...