Последние комментарии

  • Елена Чугунова23 апреля, 12:22
    Что же с ним случилось ? До сих пор я никому не отдавала своих животных,потому что многие не собирались уделять им вн...Кота вывезли на остановку и бросили. Но он сидит и ждет, верный как Хатико…
  • Татьянка Яцук22 апреля, 22:23
    ))) Прелестный рассказ!Только фото не соответствует(Игорю)-Матвей рыжий мейн-кун-красавчик и шалопай...))))Пока меня не было, кот Матвей подтвердил репутацию самого скудоумного существа во вселенной
  • Татьянка Яцук22 апреля, 22:21
    СВОЕ скудоумие и хамство показали как раз вы...и даже не заметили этого...Пока меня не было, кот Матвей подтвердил репутацию самого скудоумного существа во вселенной

О "чистокровности" собак

Так называемая "чистокровность" собаки часто приводит к появлению у животного большого количества наследственных болезней.

Фотографии слева взяты из книги 1915 года "Собаки всех наций". Справа – современные породы.
  • Бультерьер был красивой спортивной собакой. Без уродливой морды и отвислого живота.

    Новая форма черепа привела к появлению проблем с зубами и прогрессирующей глухоте. Кроме того у собаки врожденный вывих локтя и частые солнечные ожоги.

  • Бассет хаунд от уменьшения задних ног получил еще большие проблемы с позвоночником и дисплазию тазобедренного сустава. Из-за этого собака быстро набирает вес, что только усугубляет ее болезни. Постоянные проблемы с глазами – от глаукомы до эктропии (Вишневый глаз). Может быть большие уши и выглядят мило, но собаке они доставляют большие неудобства.

  • Укорачивание морды у боксера приводит к проблемам с зубами и слухом. Множество щенков рождаются глухими на одно или оба уха. Часто бывает энтропион (заворот века). Есть еще несколько расстройств, связанных с сохранением их внешнего вида – аортальный стеноз и аритмогенная кардиомиопатия правого желудочка, гипотиреоз и вздутие живота.

  • Английский бульдог – одна из самых болезненных собак. Фактически нет такого понятия – здоровый бульдог: дисплазия тазобедренного сустава, врожденный вывих локтя, гипоплазия трахеи, дерматит кожных складок, брахицефальный синдром, энтропион... Поддержание породы сделало невозможным роды без медицинского вмешательства. Средняя продолжительность жизни – всего 6,25 лет

  • Даже немецкая овчарка, которая часто была эталоном "настоящей" собаки, деградирует. В книге "Собаки Всех Наций" описывается стандарт 25-30 кг. Сегодня это искусственно увеличенная собака со средним весом 55 - 60 кг. Отсюда сразу проблемы с позвоночником и задними лапами. Дисплазия локтевого и тазобедренного сустава, заболевание межпозвоночных дисков, хромота. А также сахарный диабет, катаракта и всевозможные опухоли.

  • Мопсы, как и все брахицефалы имеют огромные проблемы с дыханием и предрасположены к респираторным заболеванием. Укороченная морда всегда приводит к проблемам с зубами и инфекциями кожной складки на морде. Для них характерно ожирение. Энцефалит мопсов является генетическим заболеванием. Симптомы этой болезни судороги, потеря ориентации, слепота, кома и смерть. Вместе с тем мопсы могут страдать от эпилепсии, что никак не связано с энцефалитом.

  • И сенбернар сильно прибавил в весе. Те же дисплазия локтевого и тазобедренного сустава, вывих коленной чашечки, вздутие живота. Часто бывает врожденная глухота и эпилепсия. Кроме того, заводчики сильно нарастили ему кожу. Из-за этого собаки быстро перегреваются. Со всеми вытекающими последствиями. И катаракта, вишневый глаз, выворот и заворот века.

  • У таксы уменьшились задние ноги, что сразу дает проблемы с ногами и позвоночником. Таксы стали гораздо быстрее набирать лишний вес. Проблемы с межпозвоночными дисками могут сделать из собаки калеку.

Источник: muz4in.net
 

Популярное

))}
Loading...
наверх