Последние комментарии

  • Evgenija Ivanova
    Нехорошо -котята уде привыкли и доверились этой с5мейнрй паре, а они их отдали в приют ((— что,прокормить двух котят ...Мама-кошка пришла в дом к людям и «попросила» их позаботиться о котятах
  • Evgenija Ivanova
    Хозяин-сволочь, и сам подохнет от ожирения(((((«Срочно на диету!»: кошка из Британии располнела так, что даже не может сама за собой ухаживать
  • Evgenija Ivanova
    Как же можно их разлучить? Собака уже привыкла сво5му другу и коте6ок считает ее мамой))— нехорошо их разлучать..— не...Котенок был настолько слаб, что и стоять не мог. Умная собака взяла малыша под свою опеку

Рассказ про кота

Здесь, по-моему, не совсем про котов. Просто почитайте.

Рассказ про кота. Наткнулся случайно на эту историю. Она далеко не новая животные, коты
 

УРОДЛИВЫЙ

Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас, перечитывая ее, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут любви и привязанности.

Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать.

Читайте же...

Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив.

Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. Стой же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался..

Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга — он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи — он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

 
Рассказ про кота. Наткнулся случайно на эту историю. Она далеко не новая животные, коты
 

Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь.

Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб.

Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание.

Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном — о капельке привязанности!

Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров.

И я всегда буду ему благодарен.

У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми.

А я буду всегда стремиться к одному — быть Уродливым...

Рассказ про кота. Наткнулся случайно на эту историю. Она далеко не новая животные, коты
 

ОН ШЕЛ ПО УЛИЦЕ И ТИХО ПЛАКАЛ...
Автор - Ольга Николаева

Рассказ про кота. Наткнулся случайно на эту историю. Она далеко не новая животные, коты
 

Он шел по улице и тихо плакал.
Облезлый, одноухий, и с больною лапой.
Повисший хвост, несчастные глаза,
А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то ворчал,
А мог еще и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал:”Я такой урод.
Ну кто такого жить к себе возьмет»
Так шел он, шел по краешку дороги.
И вдруг перед собой увидел ноги.
Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал:
«Красавец-то, какой!
А ухо! Взгляд! 
Пойдешь со мной?
Я буду очень рад.
Принцессу и дворец не обещаю,
А молочком с сосиской угощаю».
Нагнулся, протянул к нему ладошку.
Он первый раз держал в ладошках кошку.
Взглянул на небо, думал, дождь закапал.
А это кот в руках ОТ СЧАСТЬЯ плакал.

Рассказ про кота. Наткнулся случайно на эту историю. Она далеко не новая животные, коты
 
Рассказ про кота. Наткнулся случайно на эту историю. Она далеко не новая животные, коты



Источник: http://old.fishki.net/2090606-rasskaz-pro-kota-natknulsja-sluchajno-na-jetu-istoriju-ona-daleko-ne-novaja.html?mode=recent © Old.fishki.net

Популярное в

))}
Loading...
наверх