Рельсы. Чемодан. Шарпей… Просто «товар» оказался не нужен ни продавцу, ни покупателю

Представьте себе, что вы идёте по вокзалу и видите такую картину: у самых рельсов сидит привязанный худой пёс и печально смотрит на серый чемодан рядом с собой. Вокруг — сотни прохожих, но всем им нет до собаки никакого дела. Пёс сидит и сидит, а вокруг медленно наступает вечер. В домах зажигаются окна, там тепло и пахнет ужином — но ни за одним из них не ждут несчастного шарпея…

Всё это было на самом деле!

Наконец эту брошенную собаку заметили и отвезли в приют — вместе с чемоданом, в котором оказались миска, подушка и еда. Спасатели просканировали его микрочип и связались с владельцем — но голос на том конце провода утверждал, что не является теперешним хозяином собаки. Мол, он продал её несколько лет назад и ничего не знает о дальнейшей судьбе животного.

Тогда шарпею (которого, кстати, звали Каем) стали искать дом, однако параллельно не прекращались поиски человека, который оставил его привязанным на вокзале — чтобы призвать нарушителя к ответственности. В конце концов, расследование привело к женщине по имени Фин Рейнер, 39-ти лет, которая в тот день на вокзале собиралась купить Кая.

На все обвинения дама рассказала такую историю.

«Я договорилась с неким человеком, который подавал объявление в интернете, о покупке у него собаки за 400 фунтов стерлингов. Встречу назначили на вокзале. Я увидела, как ко мне подходит парень с чемоданом, ведущий на поводке изможденного пса. Шарпей (видимо, не чистокровный) совсем не был похож на фото в объявлении. Поэтому я сказала парню, что мне нужно подумать, и попросила разрешения прогуляться с собакой по округе. Парень согласился, но потребовал 150 фунтов стерлингов в качестве задатка — вдруг я не вернусь. Не успела я отойти, как увидела, что продавец садится в машину и уезжает. В это время мне позвонил мой сын и сказал, что он нашел оригинал фотографии в сети — на ней была совершенно другая собака, сфотографированная в Америке в 2005 году. Я позвонила тому парню и сказала, что ему лучше забрать свою собаку — сделка отменяется, так как он пытался меня обмануть. Но продавец не стал меня слушать и не вернулся! Тогда я привязала собаку у железнодорожных путей, где стояла, и ушла, предварительно сообщив об инциденте одному из работников вокзала. Ждать там или звонить кому-то ещё я не могла, так как со мной была дочь 9 лет, страдающая астмой. Нам нужно было ехать домой, а последний поезд в моем направлении уходил через несколько минут…»

Женщина добавила, что хозяин собаки называл его Плутоном, а не Каем. Фин не считает себя виноватой и удивляется тому, что многие люди ополчились против неё. «Я убедилась, что собака в безопасности, я сообщила о ней служащему — что вы ещё от меня хотите? Люди уже затравили не только меня, но и мою девочку… За что? Это же не наша собака, которую мы бросили на произвол судьбы!»

К счастью, история Кая не осталась без внимания. Люди со всего мира стали слать ему деньги на восстановление здоровья — ведь помимо истощения, пёс страдал от глазной болезни (выворот век), и ему требовалась операция.

Но вот все нужные процедуры были проведены, и за брошенным шарпеем выстроилась целая очередь! Люди из Канады, Франции, Германии и других стран мечтали стать его хозяевами… Однако выбор кураторов пал на Яна Рассела из Шотландии. Они аргументировали свое решение так: «Ян сказал нам о том, что он очень полюбил Кая, однако в случае отказа готов взять и любую другую собаку, которую мы ему порекомендуем. Человек очень прислушивался к нашему мнению, мы видели, что он будет чрезвычайно ответственным владельцем…»

И волонтеры не ошиблись!

Хотите знать, как живёт наш герой сегодня?

Должны сказать, что у него всё прекрасно. Вместе с хозяином пёс путешествует по стране в фургоне, смотрит разные города, общается с людьми. Он — живой пример того, что собак не стоит покупать через интернет, их необходимо брать только в приютах! Ведь там не бывает обмана…

Также оба друга участвуют в ежегодных Лондонских марафонах, целью которых является сбор средств в помощь другим брошенным собакам.

Благодаря Яну и Каю бездомные собаки Шотландии уже получили более 2000 евро! В общем, эти двое приносят пользу миру и души не чают друг в друге!)

На этом наш рассказ заканчивается, но не заканчивается история шарпея Кая. Пусть его жизнь будет долгой и счастливой!

А как бы вы рассудили эту ситуацию? Правильно или нет поступила в свое время женщина-покупатель? Пишите в комментариях!

4

Источник

https://mur.tv/relsy-chemodan-sharpej-prosto-tovar-okazalsya...