Женщина обнаружила в своем саду то ли лисенка, то ли щенка. Лишь ветеринары прояснили ситуацию

Эта необычная история произошла с жительницей города Уондилигонг (возле Брайта, Австралия). Она проснулась поутру, услышав странные скулящие звуки. Оказалось, что в ее саду лежит какой-то зверек…

 
Щенок лежит

Женщина подошла ближе и увидела симпатичного малыша, который был похож то ли на собаку, то ли на лису. На его спинке были следы когтей, и это означало только одно: кроху схватил орел, но выронил добычу по дороге. Малыш благополучно приземлился в сад, где его и нашла хозяйка дома.  Других щенков поблизости не оказалось…

Щенок на руках

Женщина тот час же обратилась в ветеринарную клинику Alpine Animal Hospital, где врачи предположили, что «щенок» на самом деле является редким видом дикой собаки динго. Всего существует три вида этих животных – тропические, обычные и альпийские. Найденыш оказался «альпийцем», чья популяция находится на грани вымирания!

Щенок в машине

Врачи осмотрели Ванди и сделали анализ ДНК, который подтвердил, что этот пес  — чистокровный динго без примесей, и это значит, что его можно использовать для разведения, чтобы привнести новые гены в популяцию.

 

Теперь Ванди будет жить в заповеднике, где сможет расти и развиваться в условиях, приближенных к его привычной среде обитания.

 
Щенок в доме

К слову, динго – единственный в мире вид собак, которые были домашними, но одичали. Они не лают, но умеют выть. Сегодня такое животное стараются не приучать к дому, поскольку динго признает только одного хозяина и погибает в случае, если с владельцем что-то происходит. Интересно, что чистокровные динго не нападают на людей, а вот помеси могут представлять опасность. Обычно эти животные стараются держаться стаей, чтобы было легче одолеть врага, но даже динго-одиночка сделает все, чтобы не дать себя в обиду.

Щенки стоят

Что ж, забавная находка, которая оказалась в саду у женщины, возможно, поможет сохранить популяцию редких видов динго, ну а сам герой истории успел покорить немало сердец!

https://mur.tv/zhenshhina-obnaruzhila-v-svoem-sadu-to-li-lis...

Породистого слепого котёнка хотели усыпить, но врачи наотрез отказались

BeFunky-collage (92)

Некоторые люди заводят в доме питомцев только для того, чтобы они рожали потомство. Котят и щенков продают и зарабатывают на этом, а в случае, если малыши рождаются больными, от них, как правило, избавляются. Из-за таких «квартирных разведенцев» страдают животные…

 

Юлия Спиридонова поделилась с нами историей о кошечке, которая оказалась в аналогичной ситуации. Малышка родилась больной — у неё начала развиваться глаукома на оба глаза. Она оказалась слепой, и, конечно, её прежней хозяйке это не понравилось.

Женщина взяла котёнка и отвезла его в ветеринарную клинику. Но лечить она его не собиралась, а оставила деньги для того, чтобы усыпить кроху. Хозяйка питомца сказала, что раз нельзя его продать, то он ей не нужен.

Котёнок-девочка опустила морду, словно чувствуя, что её ждёт что-то нехорошее. К счастью, врачи, будучи людьми адекватными и жалостливыми, усыплять малышку не стали. Вместо этого они занялись пристройством крохи и вскоре её забрала Юлия.

больной котёнок

Это была любовь с первого взгляда! Несмотря на то, что в семье девушки на тот момент было уже пять котеек, она решила приютить ещё одну МУРлыку.

кошка на столе

Кошку назвали Сонечкой, показали её офтальмологу и тот назначил лекарства, которые смогут приостановить развитие глаукомы. Один глаз пришлось удалить, да и зрение уже, конечно, не вернуть. Тем не менее, малышка прекрасно ориентируется в пространстве. Соня знает голос хозяйки, распознаёт именно её шаги и бодро следует за ней по дому.

хозяйка с кошкой

Сейчас в семье Юли уже семеро кошек, каждую из которых она в своё время спасла и вылечила. Животные обожают хозяйку, да и разве можно не любить девушку, которая подарила им жизнь? 🙂

https://mur.tv/porodistogo-slepogo-kotyonka-xoteli-usypit-no...

Побег четвероногих: котята, названные в честь героев книги «Оно», решили повеселиться

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх