Последние комментарии

  • Евгения Крылова21 февраля, 3:54
    короче собаку покатали и не пристроили ...можно было в приют подвезти....Водитель пустил песика погреться в автобус, его поведение удивило пассажиров
  • Марк Новийкий21 февраля, 1:38
    Красиво рассуждать умеют все, а вот до конкретного дела руки как-то не доходят.Водитель пустил песика погреться в автобус, его поведение удивило пассажиров
  • Pciha Ivanova21 февраля, 0:19
    А поймать браконьеров?Добровольцы пошли в лес спасать дикую рысь, которая попала в петлю

Щенок Мишель из Краснокамска, покалеченный живодером, нашел хозяев

Щенок нашел хозяев
 
Двухмесячную собаку породы стафтерьер с отрезанными ушами и снятым скальпом нашли в одном из подъездов Краснокамска 26 ноября 2015 года. 30 декабря история закончилась хэппиэндом – щенок, которого назвали Мишель, нашел новых хозяев, а прежний владелец-живодер вскоре пойдет под суд.
 

История щенка, покалеченного живодером, вызвала широкий общественный резонанс.
Полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с  животными и нашла преступника – им оказался 47-летний житель Краснокамска, который держал щенка в коробке, а потом решил «облагородить», купировав уши самостоятельно. Когда затея провалилась, он просто выкинул животное. Пока правоохранительные органы расследовали дело, щенок, которого назвали Мишель, окреп, а реабилитация помогла собаке полностью восстановиться. После этого  волонтеры начали для нее поиск хозяев, знающих породу и готовых заниматься воспитанием собаки.
 
30 декабря, в канун Нового дома, Мишель уехала к новым хозяевам – молодой паре. Хозяйкой Мишель стала Александра, которая неоднократно помогала краснокамским волонтерам-зоозащитникам.  Девушка уже брала щенка из тех, что пристраивали волонтеры, так что Мишель будет второй собакой в семье.
 
«Спасибо всем, кто принимал участие в судьбе малышки: Светлане, которая нашла Мишель; Анне, которая была с ней в самый тяжелый реабилитационный период; Надежде, у которой малышка провела неделю и набралась хорошим манерам. А так же всем, кто помогал финансово и морально, ваши добрые слова давали нам силы. Ну и, конечно, ветеринарам, которые спасли ей жизнь!» - подытожили краснокамские волонтеры.
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх