Последние комментарии

  • Елена Крайнова12 декабря, 0:39
    А какие организации (общественные и государственные) занимаются спасением животных в России? Почему-то истории в осно...Волонтеры увидели пса, привязанного к старой машине – от него планировал избавиться хозяин
  • ЕЛЕНА ГОРЯЧЕВА (ХОРОШАЯ)12 декабря, 0:30
    Готовила блины на масленицу, не успела испечь первый блин, как прилетели голуби, уселись на карниз и давай клювом сту...Кот по прозвищу Папа Тереза
  • ЕЛЕНА ГОРЯЧЕВА (ХОРОШАЯ)12 декабря, 0:22
    Самые смешные видосы можно снять с такими умными птичками))))) Попробуйте, у вас получится! Пришлите потом мне, похох...Кот по прозвищу Папа Тереза

“Приступаем к плану В”! Кто-то бросил на острове трёх Робинзонов – спасение этих щеночков вышло непростым

На острове Хортица в Запорожье всегда много бездомных животных. Дело в том, что жители города часто бросают здесь своих питомцев. Местные волонтёры вынуждены приезжать сюда ежедневно, чтобы кормить несчастных.

В конце февраля на острове были замечены новые обитатели – 3 маленьких щенка. О них сообщили несколько человек, поэтому зоозащитники отправились на их поиски.

Малышей нашли быстро – они сами прибежали на людские голоса.

1

Щенки привели волонтёров к своему убежищу – картонной коробке. Забрать малышей с острова на тот момент было невозможно. Их просто не было куда пристроить, да и поймать себя они не позволили. Что же делать?

Волонтёры вспомнили, что на другом конце Хортицы есть будка, которую они когда-то привезли для другой собаки. Сейчас пёс пропал, хотя волонтеры по-прежнему оставляли возле будки еду. Было решено перевезти этот домик и предоставить его щенкам!

у

Рассказывает Елена Пылова: “План В: везти будку сюда.
Едем с Оксаной на “мою” полянку, где из десятка кормимых мною когда-то собак – исчезли за два года практически все… Один Рыжик продержался, да и тот пропал несколько дней назад. Езжу все равно – насыпаю ему еду, лисички съедают… Прости, Рыжик, когда ты вернешься – не будет твоего домика. Но ты только вернись, я что-нибудь придумаю потом!
А пока – прости, нам очень нужен этот теплый дом!
Забираем будочку с одного места Хортицы – грузим, перевозим, тянем… Вечереет. Детки ждут, и им всё хуже, всё несчастнее они выглядят.
Ну вот и свершилось! “

План сработал – малыши заселились в будку. Волонтёры оставили им корм и уехали.

1

Следующую неделю к щенкам регулярно приезжали и привозили им пищу. А вскоре для них удалось найти передержку! Впереди была самая сложная задача – поймать диковатых собачек.

Чтобы отловить малышей, ушло несколько часов. Одна девушка из волонтёров была даже укушена напуганным щенком, но оно того стоило, ведь животные были спасены!

1

Правда, договариваясь о передержке, куратор упоминала волонтёру Марине “трёх малышей”, однако рассмотрев их поближе, она поняла, что слегка не угадала.)

“Наши маленькие карапузики загружены в машину к Виталию… И тут, глядя на малышню – я понимаю… что они – совсем не маленькие! Развалились в тепле, расплющились и растеклись по салону…. Толстенькие крупненькие бутузы!
Обещанные малыши “за время пути смогли подрасти” – пришлось убеждать Марину…”

8

После того, как зоозащитники сообщили о поимке щенков, к ним начали обращаться люди, которые хотели забрать питомцев себе.

Всего за несколько дней 2 малыша обрели дом! Один щенок, рыжая девочка, пока остается на передержке и ждёт своего человека.

1

Если бы не настойчивость волонтёров, то щенки были бы обречены на гибель от холода и голода. К счастью, им вовремя пришли на помощь!

40

Источник

https://mur.tv/2018/03/13/tri-robinzona-kto-to-brosil-na-ost...