Новогодние приключения мурманского котейки

История мурманского кота Сёмы, рассказанная волонтёрами, больше похожа на новогоднюю сказку. Больше трёх месяцев кот искал свою хозяйку, а хозяйка — кота.

Вечером 21 сентября пожилая мурманчанка Светлана Николаевна везла своего питомца в такси. Через неосторожно открытую дверцу Сёма выпрыгнул и убежал куда-то по своим котейским делам.

Стоит ли говорить о том, какая это была утрата для Светланы Николаевны.

Мурманчанка, не владеющая навыками работы с Интернетом, могла надеяться только на расклеенные самодельные объявления да на собственные ноги, которыми она день за днём исходила все дворы в районе в надежде найти своего любимца.

Один из молодых людей помог женщине, разместив в соцсети объявление о пропаже Семёна и свой телефон.

Между тем, оказалось, что за месяцы поисков кота не раз видели то на улице, то в подъезде. Причём, люди, которые даже не знали о беде Светланы Николаевны, подкармливали Сёму, искали ему передержку.

«Для кота есть передержка, опекуны, мы готовы ему помочь. Осталось только отыскать. Помогите нам в этом, пожалуйста. Если вы увидите кота на улице, просьба сразу звонить по указанному телефону, или если в вашем подъезде, по возможности, придержать», - писали в соцсети мурмаанчане.

Некоторое время кот гостил в домах сердобольных горожан, но, хотя они называют Сёму ласковым животным, преодолеть свои страхи и предубеждения он в чужих стенах, видимо, не мог. Сёме нужна была только Светлана Николаевна.

А во «ВКонтакте» люди время от времени сообщали, что видели животное то там, то здесь. Причём, Сёма, видимо, не любитель дальних путешествий, как его легендарный мурманский тёзка Семён. Поэтому встречали его только в районе улицы Книповича.

«Этого кота уже долгое время замечают то на улице, то в подъезде. У него нет одного глаза, кот очень ласковый. но до сих пор так и ходит неприкаянный. Последний раз его видели 31го декабря, дальнейшие поиски результата не принесли», - это снова из соцсетей. 

И наконец, Интернет свёл тех, кто встречал кота, и тех, кто его так долго искал. Вечером 2 января Сёму подобрали волонтёры, свозили в ветлечебницу, избавили от глистов, а затем передали счастливой хозяйке.

«Сёма дома!!! Счастливый, намытый, накормленный, от хозяйки не отходит. Огромное спасибо всем неравнодушным людям, которые приняли участие в его нелегкой судьбе. Благодаря вам, кто его подкармливал, запускал в подъезд погреться, а, главное, выкладывал посты с фото, он и нашелся!».

Ну, чем не новогодний хэппи-энд!

Фото: ВКонтакте



Подробнее: http://severpost.ru/read/74144/

Породистого слепого котёнка хотели усыпить, но врачи наотрез отказались

BeFunky-collage (92)

Некоторые люди заводят в доме питомцев только для того, чтобы они рожали потомство. Котят и щенков продают и зарабатывают на этом, а в случае, если малыши рождаются больными, от них, как правило, избавляются. Из-за таких «квартирных разведенцев» страдают животные…

 

Юлия Спиридонова поделилась с нами историей о кошечке, которая оказалась в аналогичной ситуации. Малышка родилась больной — у неё начала развиваться глаукома на оба глаза. Она оказалась слепой, и, конечно, её прежней хозяйке это не понравилось.

Женщина взяла котёнка и отвезла его в ветеринарную клинику. Но лечить она его не собиралась, а оставила деньги для того, чтобы усыпить кроху. Хозяйка питомца сказала, что раз нельзя его продать, то он ей не нужен.

Котёнок-девочка опустила морду, словно чувствуя, что её ждёт что-то нехорошее. К счастью, врачи, будучи людьми адекватными и жалостливыми, усыплять малышку не стали. Вместо этого они занялись пристройством крохи и вскоре её забрала Юлия.

больной котёнок

Это была любовь с первого взгляда! Несмотря на то, что в семье девушки на тот момент было уже пять котеек, она решила приютить ещё одну МУРлыку.

кошка на столе

Кошку назвали Сонечкой, показали её офтальмологу и тот назначил лекарства, которые смогут приостановить развитие глаукомы. Один глаз пришлось удалить, да и зрение уже, конечно, не вернуть. Тем не менее, малышка прекрасно ориентируется в пространстве. Соня знает голос хозяйки, распознаёт именно её шаги и бодро следует за ней по дому.

хозяйка с кошкой

Сейчас в семье Юли уже семеро кошек, каждую из которых она в своё время спасла и вылечила. Животные обожают хозяйку, да и разве можно не любить девушку, которая подарила им жизнь? 🙂

https://mur.tv/porodistogo-slepogo-kotyonka-xoteli-usypit-no...

Побег четвероногих: котята, названные в честь героев книги «Оно», решили повеселиться

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх