Последние комментарии

  • Марина Сазонова
    бедные животные.Еще охотники их истребляют.Нужно запретить охоту на всех животных.Молодцы те, кто помогает им выживать.После пожаров в Австралии животные стали голодать. К счастью, тонны овощей посыпались на них, как из рога изобилия
  • valentina Гринева
    Двойного счастья Ирине!   За спасение двоих!   А у тех сволочей , что на такое способны, пусть руки Бог отсушит в мом...Двух щенков выбросили на улицу в крещенские морозы. Кто-то спрятал их за гаражами, чтобы бедняжек никто не нашёл
  • Елена Иванова
    Класс! Макси и мини овчарки!!!!! Грязный щенок встретил на улице хозяйку. Теперь у дворняги есть дом и огромный породистый друг

Пёс

Была у нас собака. Хотя нет. Жила у нас собака. Тоже не очень. Жила со мною в одной квартире собака. Клубный брак, ризеншнауцер с белой отметиной на груди.

Два года Чанк прожил на Северном Кавказе в доме моей бабушки. Воспитывать его особо никто не воспитывал, стричь не стриг, натравливать не натравливал.

Разве, что пугал видимо кто-то. Выстрелами. Боялся он их, выстрелов. Ну и грома за одно. Потому как для собаки, что салют в День Победы, что стихия – все одно. Капец. Одно спасение под кроватью. Короче, два года не прошли даром, выросла скотина здоровая, лохматая, добрая до слюней и временами писающаяся от радости, если радость действительно того стоила. Кстати, скотина, благополучно сокращенная до Чака. Так, от матери Чаны, осталось всего две буквы воспоминаний…


Однажды, весною, бабушки не стало. Не стало огорода, исчезли куры, появились крысы, заскрипели половицы в доме и черешня стала червивой и мелкой, а под конец и вовсе засохла, только розы цвели. Я сфотографировал с розами дядю Лёню. Пленка потерялась, а дядя Лёня, просто, в один из дней – исчез. Дом продали. Чак переехал в Москву.

С завидным постоянством обновляя по углам пометки территории, Чак жил в трехкомнатной квартире. Завел себе недруга в виде соседского эрдельтерьера, оброс катающимися игрушками и продолжал бояться выстрелов. Торчал во времена обеда и ужина на угловом диване, свысока наблюдая за соседними тарелками, потом, во время кофе чихал от сигаретного дыма, но позиции не сдавал. Научился сидеть, лежать и давать лапу. Добротный член семьи со своим уставом. Летом ездил на юг, на отдых, где обычно в первую неделю наступал на ежа, вываливался с лап до морды в чертополохе и оставшиеся три недели, с ужасным чавканьем (ужасным больше не звуком, а монотонностью), ночью зализывая и выкусывая новоприобретения. Пару раз попал в аварии, придушил волнистого попугайчика Гошу, ну и так, по мелочам ещё чего… Так прошло восемь лет.

Как-то раз, ночью, во сне, стоял в ванной комнате, уж и не помню, чего там делал. В дверь постучали, я открыл. В коридоре стоял Чак. Грустно пару раз хлопнув ресницами из-под челки, он спросил: «Пойдешь со мною гулять?» Я ответил: «Подожди родной, мне тут дела надо доделать». Он вздохнул и сказал: «Ну ладно, тогда я сам» и закрыл дверь.


В обед позвонила мама, сказала, что у них все хорошо, жарко, много фруктов и на прошлой неделе ездили на море… В ответ рассказал про свои дела, а точнее их отсутствие, умолчал о студенческих вечеринках и о том, что уже три года курю. В конце разговора мама замолчала, а потом тихо сказала, что Чак заболел, его возили по врачам, кололи, поили, но вчера его парализовало… Усыпили. Я сказал, что знаю. Попрощался и повесил трубку. На кухне поднял белую с желтой каймой миску с пола, вымыл её и поставил в шкаф. Вот и всё.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх