Пес жил с 17 собаками в грязном доме, а потом заболел

Пес по имени Роуди был найден в Кентукки. Еще малышом он оказался в грязном доме, где находился вместе с другими собаками. Семнадцать несчастных питомцев попали вместе с ним в ужасные условия, которые никак не подходили для животного. Недоедания, грязь и присутствие инфекций привели к тому, что пес заболел…

 
Пес в машине

На тот момент у него был очень слабый иммунитет, поэтому болезни стали моментально развиваться, «почувствовав» благоприятные для этого условия. Лечить пса было некому, и Роуди наверняка мог погибнуть…

Когда собаку обнаружили, пес был в плачевном состоянии, о чем сразу же сообщили ветеринары. Они осмотрели «мальчика», увидев, что у него множественные заболевания. У Роуди воспалились лапы, развилась инфекция в глазах, ушках и, конечно, на коже, которая кишела блохами.

В некоторых местах шерстка собаки стала выпадать, образуя проплешины. Зуд причинял ему неудобства и мучил, не давая спокойно жить.

Собака с проплешинами

Наверное, его состояние так испугало медиков, что они задумались над эвтаназией. По крайней мере, он попал в приют, где с животными не церемонились и в случае серьезных проблем подвергали усыплению. Спасти пса можно было лишь в одном случае, если бы нашлись желающие «усыновить» его. К счастью, судьба была к Роуди благосклонна, поэтому его все-таки стали лечить.

Пес и иргушка

«Мальчика» забрали к себе добрые люди, которые узнали о собаке, пожалев беднягу. Малыш и так натерпелся, так неужели он не заслужил тепла и любви? Люди решили, что он действительно имеет право на счастье, и подарили ему второй шанс!

 

После лечение Роуди превратился в добрейшее существо, которое не устает дарить тепло и ласку. Он полностью здоров, и шелковистая шерсть отросла, превратив его в настоящего красавца.

Сегодня это ухоженный и откормленный пес, который обожает путешествовать и беззаветно любит своих хозяев. Ну а те, в свою очередь, говорят о том, что были бы здорово, если бы люди почаще брали в свой дом питомцев, которые больны, но вполне могут выздороветь!

Пес сидит

 Ну а мы желаем, чтобы каждый пес обязательно встретил своего хозяина!

https://mur.tv/pes-zhil-s-17-sobakami-v-gryaznom-dome-a-poto...

Породистого слепого котёнка хотели усыпить, но врачи наотрез отказались

BeFunky-collage (92)

Некоторые люди заводят в доме питомцев только для того, чтобы они рожали потомство. Котят и щенков продают и зарабатывают на этом, а в случае, если малыши рождаются больными, от них, как правило, избавляются. Из-за таких «квартирных разведенцев» страдают животные…

 

Юлия Спиридонова поделилась с нами историей о кошечке, которая оказалась в аналогичной ситуации. Малышка родилась больной — у неё начала развиваться глаукома на оба глаза. Она оказалась слепой, и, конечно, её прежней хозяйке это не понравилось.

Женщина взяла котёнка и отвезла его в ветеринарную клинику. Но лечить она его не собиралась, а оставила деньги для того, чтобы усыпить кроху. Хозяйка питомца сказала, что раз нельзя его продать, то он ей не нужен.

Котёнок-девочка опустила морду, словно чувствуя, что её ждёт что-то нехорошее. К счастью, врачи, будучи людьми адекватными и жалостливыми, усыплять малышку не стали. Вместо этого они занялись пристройством крохи и вскоре её забрала Юлия.

больной котёнок

Это была любовь с первого взгляда! Несмотря на то, что в семье девушки на тот момент было уже пять котеек, она решила приютить ещё одну МУРлыку.

кошка на столе

Кошку назвали Сонечкой, показали её офтальмологу и тот назначил лекарства, которые смогут приостановить развитие глаукомы. Один глаз пришлось удалить, да и зрение уже, конечно, не вернуть. Тем не менее, малышка прекрасно ориентируется в пространстве. Соня знает голос хозяйки, распознаёт именно её шаги и бодро следует за ней по дому.

хозяйка с кошкой

Сейчас в семье Юли уже семеро кошек, каждую из которых она в своё время спасла и вылечила. Животные обожают хозяйку, да и разве можно не любить девушку, которая подарила им жизнь? 🙂

https://mur.tv/porodistogo-slepogo-kotyonka-xoteli-usypit-no...

Побег четвероногих: котята, названные в честь героев книги «Оно», решили повеселиться

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх