Последние комментарии

  • ПРОСТО ПОГУЛЯТЬ ВЫШЕЛ24 января, 14:17
    В школе служите? Женщина уволилась с работы,чтобы вязать свитеры для брошенных и замерзающих грейхаундов
  • ГусЕна *****24 января, 13:57
    Согласна с Вами-бездомные собаки-это особая популяция и редко когда они приживутся. Лично я считаю, что они должны бы...Все началось с того, что на помойке рядом с нашим домом поселился бродячий пес. А дальше разыгралась настоящая мелодрама…
  • Ирина Яковенко24 января, 13:40
    Это все здорово но не всегда так просто.Мы дважды пробовали приютить не нужных собак и все неудачно. Один вернулся к ...Все началось с того, что на помойке рядом с нашим домом поселился бродячий пес. А дальше разыгралась настоящая мелодрама…

Найденный щенок был таким исхудавшим и больным, что люди не сразу поняли, что это собака крупной породы

Щенок по кличке Зива был найден привязанным к дереву. Кроха страдала от чесотки и была покрыта ранами и воспалениями. Она отчаянно чесалась, а ее шерсть на тельце почти полностью исчезла. Зива была очень худой и измученной, и люди, которые ее нашли, решили, что это чихуахуа или щенок мелкой породы. Но это было не так!

Истощенная собачка
Источник фото: weloveanimals.me
 

Требуется лечение!

Зива оказалась помесью стаффордширского терьера, просто ее худенькое тельце выглядело совсем не так, как положено мощному и крепкому песику. Она страдала от голода долгое время, поэтому ее вес был не больше, чем у крохотного щенка – всего 5 килограмм при норме хотя бы 10!

Укутанная собака
Источник фото: weloveanimals.me
 

Такой ее увидела Барбара Зулуага. Она не могла поверить, что Зива относится к крупным породам, но больше всего ее поразила ситуация, в которой оказалась малышка. Щенка привязали к дереву, зная, что он болен и нуждается в лечении. Страшная чесотка, которая покрывала тело Зивы, развивалась достаточно быстро, и вскоре нельзя было понять, как должна выглядеть эта собака…

Между тем, ей очень повезло, что горе-хозяева отказались от нее, ведь неизвестно, как дальше сложилась бы судьба бедной Зивы. К счастью, ее нашли люди и доставили в приют для животных, который расположен в Хьюстоне, штат Техас.

«Было очевидно, что она настрадалась. Когда до нее дотрагиваешься, она сразу же начинает дрожать и избегает зрительного контакта!» — рассказала Барбара.

 

Женщина отвезла животное в ветеринарную клинику, где Зиву увидела врач Стефани Уильямс. Узнав от Барбары историю собаки, она с трудом сдерживала слезы – так тронула ее трагедия маленького существа! Доктор решила не просто поучаствовать в жизни собачки, но и дать ей временный приют в своем доме…

 
Женщина с собакой
Источник фото: weloveanimals.me
 

Счастливое будущее

Так, Зива прожила два месяца в доме у ветеринара. Теперь у нее наконец-то была своя мисочка, полная еды, любимая игрушка и удобная постель, в которой она сладко спала.

В свою очередь, Стефани не только добилась полного излечения Зивы, но и откормила малышку. В результате питомица набрала вес и приобрела новую блестящую шерстку. Собачка также нуждалась в поведенческой терапии после пережитого, и доктор помогла ей.

Вскоре Зиву можно было отдавать в хорошие люди, и у нее появилось немало желающих! Вот только подбирали хозяина очень тщательно, чтобы маленькой собачке не пришлось снова страдать. К тому же, она была пугливой, поэтому нужен был исключительно добрый и ласковый человек, который понимал бы собаку.

Наконец у нашей героини появилась именно такая хозяйка, и ею стала Кэсси Роджерс! Девушка с обаятельной улыбкой и открытым сердцем с радостью согласилась заботиться о Зиве и забрала ее к себе! Правда, Кэсси дала питомице другое имя – теперь ее зовут Рокси.

Девушки с собакой
Источник фото: weloveanimals.me
 

Что же, мы надеемся, что в новом доме малышка будет счастлива и любима!

https://mur.tv/najdennyj-shhenok-byl-takim-isxudavshim-i-bol...

Популярное

))}
Loading...