Последние комментарии

  • ПРОСТО ПОГУЛЯТЬ ВЫШЕЛ24 января, 14:17
    В школе служите? Женщина уволилась с работы,чтобы вязать свитеры для брошенных и замерзающих грейхаундов
  • ГусЕна *****24 января, 13:57
    Согласна с Вами-бездомные собаки-это особая популяция и редко когда они приживутся. Лично я считаю, что они должны бы...Все началось с того, что на помойке рядом с нашим домом поселился бродячий пес. А дальше разыгралась настоящая мелодрама…
  • Ирина Яковенко24 января, 13:40
    Это все здорово но не всегда так просто.Мы дважды пробовали приютить не нужных собак и все неудачно. Один вернулся к ...Все началось с того, что на помойке рядом с нашим домом поселился бродячий пес. А дальше разыгралась настоящая мелодрама…

В США родились щенки, которые стали событием мирового масштаба

Сложно не согласиться с lemurov.net в том, что мы живем во времена, когда с каждым годом исчезает все больше видов животных. В основном виной тому становится человек. Его жизнедеятельность привела к исчезновению яванского тигра, западного черного носорога, пиренейского козерога и многих других животных.

Еще в середине ХХ века в Красную книгу был занесен красный волк, обитающий в Северной Америке. С развитием фермерства количество представителей этого вида волков стало неуклонно сокращаться. В конце концов, дошло до того, что красные волки остались только в зоопарках.

Шансов на спасение этого животного практически не было. Почти сорок лет эти волки считались вымершими в дикой природе. Даже в неволе остались одни лишь самки. Ждать потомства было просто не откуда.

Но в 2017 году произошло чудо. Зоологам в Северной Каролине удалось найти и поймать самца красного волка. Он оказался чистокровным, то есть примесей других видов волков в нем не было.

Поэтому ученые взяли его биологический материал и смогли оплодотворить двух самок. Через несколько месяцев ученые держали на руках по-настоящему живое сокровище. На свет появилось целых десять щенят. Символично, что малыши появились на свет 13 мая в День матери.

Радости у зоологов не было предела. Им удалось совершить невероятное: они смогли спасти от полного исчезновения целый вид волков.

Красные волки получили второй шанс. Теперь перед этими десятерыми волчатами стоит важная задача – возродить свой вид.

Источник

https://killtime.su/zhivotnye/v-ssha-rodilis-shhenki-kotorye...

Популярное

))}
Loading...