Уличный пёс оказался обмотанным колючей проволокой, но он не просил о помощи… Бедняга больше месяца бегал от людей

Неравнодушная девушка из города Новомосковск встретила на улице собаку, которая была обмотана колючей проволокой. Было видно, что пёсик страдает от сильной боли, но он боялся приближаться к людям, поэтому ему было сложно помочь.

Девушка пыталась различными способами поймать беднягу, но у неё ничего не получалось.

1

Тогда она написала пост об этом в социальных сетях и попросила помочь. Некоторые люди утверждали, что давно заметили эту собачку с колючкой. Судя по всему, она попала в беду больше месяца назад. Удивительно, но за всё это время никто так и не сумел поймать собаку.

1

К счастью, пост про этого пса попался на глаза волонтёрам из Днепра. Они поехали в Новомосковск и совместными усилиями с местными жителями всё-таки смогли поймать беднягу.

1

Пёсик действительно оказался диковатым и совершенно непривыкшим к человеческим рукам. Беднягу сразу же повезли в клинику. Проволока очень глубоко въелась в тело животного, а раны были заражены.

Врачи освободили беднягу от колючки и продезинфицировали раны. Обычно такая проволока используется охотниками при изготовлении ловушек для мелкой дичи.

1

Раны были очень глубокими, поэтому долго заживали. Трудно представить, какую боль чувствовал пёс, но всё это время он не подавал виду. Находясь в клинике, он по-прежнему сторонился людей, предпочитая сидеть в самом отдалённом уголке.

1

Прошло немало времени, пока жуткие раны наконец-то зажили. После этого пёсик переехал в приют для бездомных животных. Здесь собака почувствовала себя в своей стихии. Пёс быстро подружился с другими обитателями приюта и даже стал немного добрее к людям.

Волонтёры очень надеются, что появится человек, которому эта собачка сможет довериться. Пока наш герой остается в приюте и неплохо себя чувствует!

Источник

https://mur.tv/2017/11/20/ulichnyj-pyos-okazalsya-obmotannym...