Девушка не хотела заводить собаку, но дворняжка из приюта ее очаровала

У Екатерины Майстренко никогда не было собаки, да она никогда и не задумывалась о том, чтобы завести дома питомца. Девушка не мечтала о песике ни в детстве, ни во взрослой жизни, и у нее не было навязчивой идеи приютить дворняжку. Но все изменилось в один миг!

 

Вышло так, что Катя прожила в США не один год. В тот период она неожиданно для себя самой решила отправиться в приют и примкнуть к группе волонтеров. Вот тогда-то ее жизнь разделилась на «до» и «после»…

грустная собака

В приюте Екатерина  встретила очаровательную собаку, к которой у нее сразу возникла симпатия.

Все те месяцы, что девушка была волонтером и приезжала помогать животным, она играла с питомицей, все больше и больше привязываясь к ней!

Когда Кате нужно было возвращаться домой, в Белоруссию, она решила, что заберет с собой понравившуюся собаку. Вскоре питомица переехала в свой новый дом.

 

Первые месяцы собачке было непросто. Она долго привыкала к новой обстановке, и на адаптацию понадобилось около трех месяцев. Иногда малышка была агрессивна к незнакомцам и другим животным, но вскоре ко всему привыкла и поведенческие проблемы исчезли.

 
собака на прогулке

Катя понимала, что питомице нужно дать время, чтобы она освоилась в новой стране, привыкла к людям и к новой обстановке. Она терпеливо ждала, пока ее любимица придет в себя и избавится от страхов. Девушка говорит, что нет ничего лучше, чем видеть, как светятся счастьем глаза животного, когда оно понимает, что его жизнь изменилась к лучшему. 🙂

Вот так Катя, которая никогда не мечтала о песике, стала собачницей!

https://mur.tv/devushka-ne-xotela-zavodit-sobaku-no-dvornyaz...

Котёнка пнули ногой, сломав ему челюсть, но теперь всё плохое позади и кроха счастлив

BeFunky-collage (89)

Котёнка по кличке Киану спасли из жилого комплекса в Бельвилле, штат Нью-Джерси. Там обитало очень много кошек, но новая управляющая компания не хотела видеть в здании МУРлык и занялась их уничтожением. Постепенно животных становилось всё меньше и меньше…

 

Некоторых кошек отравили, а некоторых поймали в капкан. Малышу Киану тоже досталось — один из техников, работающих в комплексе, сильно пнул его ногой. Но кроха был достаточно умным для того, чтобы не съесть отравленную еду и не наступить лапкой в капкан.

котёнок на дороге

К счастью, зоозащитники отправились на выручку уцелевших котеек. Они долго пытались поймать кроху, который решил спрятаться от незнакомцев под машиной. И вскоре малыш попал к ним в руки, правда, для этого пришлось хорошенько потрудиться.

котёнок под машиной

Маленький Киану, наконец, покинул жилой комплекс и очутился в безопасности. Питомца сразу отвезли к ветеринару, который сказал, что у бедняги сломана челюсть и выбиты зубы из-за сильного удара. Удивительно, что при таких травмах он по-прежнему мог есть и пить!

 

Врач решил, что челюсть малыша должна заживать естественным путём. Операция ему не потребовалась, но вот хороший уход был просто необходим. Кстати, кличку свою котёнок получил в честь Киану Ривза, который обожает животных.

 
девушка с котом

А вскоре выживший питомец обрёл Дом! Теперь у него есть семья, которая прикладывает все усилия, чтобы малыш поправился как можно скорее.

Расти большим и здоровым, Киану! Всё плохое уже позади…

https://mur.tv/kotyonka-pnuli-nogoj-slomav-emu-chelyust-no-t...

Популярное в

))}
Loading...
наверх